搜索
bottom↓
回复: 41

关于 INA118的 用法的疑惑??(已解决)

出0入0汤圆

不知道 这个            东西的具体用法。。 这个就是我们的电路。。。。   这么接  可以吗??还有   查不到这个芯片的资料 英文的看不懂!!!求指教》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

个人觉得你这个基准不好。会随着电源波动输出有巨大波动

出0入0汤圆

查不到资料你还说英文的看不懂?
英文不是资料么?
模电果然不过关。

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-8-19 21:58
查不到资料你还说英文的看不懂?
英文不是资料么?
模电果然不过关。

确实是       感觉 只学到了皮毛 。。。  电路怎么才更加合理。。这个电路正确吗、、  有什么更好的建议吗???

出0入0汤圆

接法似乎不太对!你好像也发错讨论区了!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

头上两只角 发表于 2014-8-19 22:45
确实是       感觉 只学到了皮毛 。。。  电路怎么才更加合理。。这个电路正确吗、、  有什么更好的建议 ...

2L说的有道理,不能用电源电压来做仪表放大器的参考电压Vref,效果会不好。
电路的接法有问题,按照你的接法,运算放大器的输入级可能会有不正确的偏置,需要形成电流回路,例如对地要接一个阻值合适的电阻。
也有可能你没有在图中表示出来但实际上接了。

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-8-19 23:06
2L说的有道理,不能用电源电压来做仪表放大器的参考电压Vref,效果会不好。
电路的接法有问题,按照你的 ...

很惭愧    你所说的的回流不太懂???   怎么加对地电阻 。。还有   那个  5V我们用 抗干扰 比较强 的稳压芯片   来控制   如果用双电源供电的话  是不是显的有些 多余。。

出0入0汤圆

一般仪表运放的输出ref都需要有跟随器,这样可以抵消大部分外部环境噪声的误差。要求不高的话并且ref灌电流不会太大的情况下,还是可以的。

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2014-8-19 23:09
一般仪表运放的输出ref都需要有跟随器,这样可以抵消大部分外部环境噪声的误差。要求不高的话并且ref灌电流 ...

怎么加 跟随其  可以 在图中  标识一下吗?

出0入0汤圆

楼主能否告知此电路的用途呢,看到前面有LC,似乎没什么很大的共模要求。

出0入0汤圆

自己看数据手册去~

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

头上两只角 发表于 2014-8-19 23:10
怎么加 跟随其  可以 在图中  标识一下吗?

参考一下AD8221的应用电路,里面有的,也有中文的,找一下。

出0入0汤圆

头上两只角 发表于 2014-8-19 23:09
很惭愧    你所说的的回流不太懂???   怎么加对地电阻 。。还有   那个  5V我们用 抗干扰 比较强 的稳 ...

看来你缺的不是一点半点。
你这个电路用来放大交流信号的吧,因为运放的输入端也会有微弱的电流的,要是不形成对地的回路,运放的放大就会有问题。
虽然当你的传感器信号变化的时候可能看不出问题来,当不变化的时候就会发现运算放大器输出饱和。

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-8-19 23:14
看来你缺的不是一点半点。
你这个电路用来放大交流信号的吧,因为运放的输入端也会有微弱的电流的,要是 ...

嗯。。上半年 才学完模电   确实理解的不是很 深刻   多指教。

出0入0汤圆

头上两只角 发表于 2014-8-19 23:16
嗯。。上半年 才学完模电   确实理解的不是很 深刻   多指教。

模电课本里没有提到过这个问题貌似,不知道也不怪你。
你看下INA118的手册里的电路放大交流信号的就是有偏置的。

楼主你懂了么?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2014-8-19 23:11
楼主能否告知此电路的用途呢,看到前面有LC,似乎没什么很大的共模要求。 ...

选择一定频率 的交流 信号   进行 放大。。。

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-8-19 23:20
模电课本里没有提到过这个问题貌似,不知道也不怪你。
你看下INA118的手册里的电路放大交流信号的就是有 ...

多大 的电阻  比较合适 呢。。    IN-   和IN+   都需要加吗??

出0入0汤圆

头上两只角 发表于 2014-8-19 23:22
多大 的电阻  比较合适 呢。。    IN-   和IN+   都需要加吗??

你猜啊~

出0入0汤圆

buck 发表于 2014-8-19 23:21
这本身就是个差分运放,楼主不要接成单端的啊

没结成 单端的啊   IN-接  参考电压。。

出0入0汤圆

尝试个 可变电阻。。。看  多大效果更好吧!!。

出0入0汤圆

头上两只角 发表于 2014-8-19 23:24
尝试个 可变电阻。。。看  多大效果更好吧!!。

不知道你前边的具体电路,我不能下结论~

出0入0汤圆

头上两只角 发表于 2014-8-19 23:21
选择一定频率 的交流 信号   进行 放大。。。

有点孤陋寡闻了,没能真正理解这个电路的作用,若只是对LC选频电路的进行放大的话,个人认为大不必要使用仪表放大器,反倒是应该使用低偏执与失调的运放。

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-8-19 23:24
不知道你前边的具体电路,我不能下结论~

LC  选频    就是 电路。。。。然后放大 。。  电阻接法  是图1还是 图2??

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2014-8-19 23:26
有点孤陋寡闻了,没能真正理解这个电路的作用,若只是对LC选频电路的进行放大的话,个人认为大不必要使用 ...

效果比较好吗???  但还是 没太弄明白。

出0入0汤圆

头上两只角 发表于 2014-8-19 23:28
LC  选频    就是 电路。。。。然后放大 。。  电阻接法  是图1还是 图2??

当然是图1,图2怎么有对地的通路?

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-8-19 23:29
当然是图1,图2怎么有对地点通路?

非常感谢。。。。原谅 我的无知。

出0入0汤圆

buck 发表于 2014-8-19 23:29
哦,看错了。
仪表运放作检波不是太合适

那什么运放   做检波 比较合适???NE555        ..

出0入0汤圆

头上两只角 发表于 2014-8-19 23:29
非常感谢。。。。原谅 我的无知。

大家都有菜鸟的时候哈~

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-8-19 23:29
当然是图1,图2怎么有对地的通路?

又有个疑问??如果 按照图你  那么接。。。   参考电压   IN-         也直接 接 2,5V   电源,

出0入0汤圆

头上两只角 发表于 2014-8-19 23:31
又有个疑问??如果 按照图你  那么接。。。   参考电压   IN-         也直接 接 2,5V   电源, ...

接地啊~怎么要接到2.5V电源?

出0入0汤圆

头上两只角 发表于 2014-8-19 23:31
又有个疑问??如果 按照图你  那么接。。。   参考电压   IN-         也直接 接 2,5V   电源, ...

其实别人不知道你的具体应用的话,是无法给你提供好的建议的,模电考虑的问题可能会繁琐一些的。

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-8-19 23:33
接地啊~怎么要接到2.5V电源?

参考电压不是  2.5V吗????     

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

头上两只角 发表于 2014-8-19 23:37
参考电压不是  2.5V吗????

不要接。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

buck 发表于 2014-8-19 23:37
用过741   082,但是双电源运放
具体看你的带宽,摆率要求

INA118本来为  单电源 若双电源 就麻烦了。。

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-8-19 23:38
不要接。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

为什么??

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

饶了我。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-8-19 23:41
饶了我。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

真是 不懂啊 今天 弄了 一天  信号 都不对。。。  

出0入0汤圆

头上两只角 发表于 2014-8-19 23:41
真是 不懂啊 今天 弄了 一天  信号 都不对。。。

真的需要靠你自己了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。