搜索
bottom↓
回复: 29

关于PE来求助(已解决)

出0入0汤圆

现在KE02已经可以初步调试了,但是都是用别人封装好的函数来写的,想学一下PE,自己弄,但是研究了好久不知道从哪入手,万能的阿莫,万能的飞思卡尔论坛,求助。。总用别人封装好的函数肯定不行。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

楼主你好,PE其实非常的简单的,你先看看这个链接中的http://www.amobbs.com/thread-5557147-1-1.html PE相关的内容。不知道你是想直接用PE,还是用CW自带的PE。

出0入0汤圆

如果你是要用纯粹的PE软件,可以到我们的官网下载一个Processor expert 10.4的软件。
这个软件你可以生成代码然后导入IAR,或者KEIL。
这个软件不能直接编译的。
如果你用CW,它自带PE,可以直接编译。
所以具体看你自己想用什么编译器而定。

出0入0汤圆

多看看资料就行  

出0入0汤圆

PE。。。。这个是调试工具?

出0入0汤圆

我还以为PE是一种塑料了

出500入109汤圆

先看看PE和IAR结合,然后使用PE生成基本驱动,IAR来调试,OK。PE的使用方法基本上软件本身的注释就很详细了,E文看懂就行。

出0入0汤圆

还是不知道PE是神马

出0入0汤圆

qinshiysb 发表于 2014-8-20 16:45
PE。。。。这个是调试工具?

PE(processor expert ) 是一款生成代码的软件,你只需要配置模块,然后这个工具就会帮你生成好底层的程序。
你可以把PE生成的代码结合IAR,keil等编译软件,这样你就便于你调试了。

出0入0汤圆

DiaoMao_Huang 发表于 2014-8-21 14:06
还是不知道PE是神马

PE(processor expert ) 是一款生成代码的软件,你只需要配置模块,然后这个工具就会帮你生成好底层的程序。
你可以把PE生成的代码结合IAR,keil等编译软件,这样你就便于你调试了。
这里有一些PE相关的视频,你可以查看看:http://www.amobbs.com/thread-5557147-1-1.html

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-21 14:12
PE(processor expert ) 是一款生成代码的软件,你只需要配置模块,然后这个工具就会帮你生成好底层的程 ...

多谢了,哈哈……

出0入0汤圆

楼主如果问题解决了,还请帮我们及时结贴啊。

出0入0汤圆

最近也在自学PE。

出0入0汤圆

请问一下楼主PE支持KE吗?在网上看支持列表里没有KE系列。

出0入0汤圆

laotui 发表于 2014-8-30 13:50
请问一下楼主PE支持KE吗?在网上看支持列表里没有KE系列。

同问啊   你不是在用PE吗?

出0入0汤圆

laotui 发表于 2014-8-30 13:50

PE 必须支持KE系列啊

出0入0汤圆

但下载PE是不行的,但还有个支持KE02的包。

出0入0汤圆

laotui 发表于 2014-8-30 18:10
但下载PE是不行的,但还有个支持KE02的包。

有支持包,还要PE干吗,自己写吧,PE在中间插一手,都不知那跟那了

出0入0汤圆

holts2 发表于 2014-8-30 18:18
有支持包,还要PE干吗,自己写吧,PE在中间插一手,都不知那跟那了

应该是往PE加的文件,不是直接用的,还在看怎么安装PE,还有就是我更相信机器,初始化还是用软件保险。

出0入0汤圆

laotui 发表于 2014-8-30 18:44
应该是往PE加的文件,不是直接用的,还在看怎么安装PE,还有就是我更相信机器,初始化还是用软件保险。 ...

相信的前提是搞清楚原理,等你搞清楚,也可以自己写出来了

出0入0汤圆

holts2 发表于 2014-8-30 21:15
相信的前提是搞清楚原理,等你搞清楚,也可以自己写出来了

细微之处难保考虑周全,还是有软件提醒较好直观,检查也方便,之后用寄存器操作一样不影响速度何乐不为。

出0入0汤圆

laotui 发表于 2014-8-30 21:23
细微之处难保考虑周全,还是有软件提醒较好直观,检查也方便,之后用寄存器操作一样不影响速度何乐不为。 ...

没用过PE,不知道 情况如何,之前新糖的代码生成用过,st的用过,感觉不好

出0入0汤圆

holts2 发表于 2014-8-30 21:28
没用过PE,不知道 情况如何,之前新糖的代码生成用过,st的用过,感觉不好 ...

之前我也只用过STM8的一个代码生成软件,简单精简,PE也是才看,和IAR配合建立工程非常快。

出0入0汤圆

laotui 发表于 2014-8-30 21:31
之前我也只用过STM8的一个代码生成软件,简单精简,PE也是才看,和IAR配合建立工程非常快。 ...

你不是用MDK 的,改用IAR了 ?

出0入0汤圆

PE比别人封装的库看起来会更麻烦,或者你拿着第三方库按自己的需要重新封装

出0入0汤圆

holts2 发表于 2014-8-30 21:32
你不是用MDK 的,改用IAR了 ?

我的MDK版本低没有KE系列,IAR有就用了。

出0入0汤圆

cn_x 发表于 2014-8-30 21:46
PE比别人封装的库看起来会更麻烦,或者你拿着第三方库按自己的需要重新封装 ...

看过了ST的封装库,转过来看FSL的很不习惯

出0入0汤圆

laotui 发表于 2014-8-30 22:02
我的MDK版本低没有KE系列,IAR有就用了。

MDK4.7以下版本就可以支持,重装5.0也不是难事,绝对快过再学一种工具

出0入0汤圆

holts2 发表于 2014-8-30 22:26
MDK4.7以下版本就可以支持,重装5.0也不是难事,绝对快过再学一种工具

我只在keil编51和STM32,STM8 430 本来就用IAR的大概过程还是熟悉的。

出0入0汤圆

holts2 发表于 2014-8-30 22:24
看过了ST的封装库,转过来看FSL的很不习惯

如果是这样,你用超核的库吧,他是模仿STM32的库风格的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。