搜索
bottom↓
回复: 19

求i.MX6上能运行的MySQL二进制版本(已解决)

出0入0汤圆

我在用的板子(非飞思卡尔官方板)使用的是linux3.0的内核。
项目中需要用到MySql数据库,我采用交叉编译器编译5.1版本的MySql,MySql5.5版本的采用CMake编译,这个东西暂时不好交叉编译。所以只能选择5.1版本。但是在使用的过程中发现Mysql有点问题,比如定义外键无效。我在想是不是因为交叉编译的问题。
飞思卡尔最新的SDK是以linux3.10,使用yocto方式编译,我对这种编译方式不是太了解,看介绍应该是跟上时代使用最新的工具。我想这个工具里应该有编译好的MySQL吧?
因为我的开发板是外面厂家提供的,厂家没有升级内核。所以我不能跟随飞思卡尔的最新步伐升级到最新的linux3.10内核。这个版本是支持yocto的

如果有谁在i.MX6上使用最新版(5.5)MySQL,传一份二进制文件给我吧。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

顶一下,没有人知道么?

出0入0汤圆

这个太高大上了, 刚准备入手K02玩玩

出0入0汤圆

有谁搞过yocto的?
推荐一个入门教程看看。

出0入0汤圆

mySQL的cross compile支持不太好,有个5.5.12的编译教程,可以参考
http://www.droboports.com/app-repository/archives/mysql-5-5-12

出0入0汤圆

如果你无法访问,这里还有一个5.5.16的教程,不过比较简短
http://dp.nonoo.hu/cross-compiling-mysql/

出0入0汤圆

javabean 发表于 2014-8-23 10:46
mySQL的cross compile支持不太好,有个5.5.12的编译教程,可以参考
http://www.droboports.com/app-reposit ...

相当不错啊,谢谢分享!

出0入0汤圆

谢谢楼上提供的文档  学习了

出0入0汤圆

前几天移植过,蛮简单的自己动手吧,可以参考 图文并茂

http://bbs.eeworld.com.cn/thread-445448-1-1.html

出0入0汤圆

bruce_helen 发表于 2014-8-23 13:48
相当不错啊,谢谢分享!

这个 网站内容挺丰富,从linux环境搭建,关键包编译到整体流程都有,mySQL多个版本都有相应文档,非常方便

出0入0汤圆

哈哈,木有

出0入0汤圆

lyzhangxiang 发表于 2014-8-23 13:55
前几天移植过,蛮简单的自己动手吧,可以参考 图文并茂

http://bbs.eeworld.com.cn/thread-445448-1-1.htm ...

大哥,看清楚。我已经成功移植了5.1.75版本。发现数据库外键有点问题(定义的外键无效)。你这个也是5.1版本的啊!
我现在想要最新版的MySQL,最好是已经编译好的二进制文件。自己按照网上的方法编译,出了问题不知道怎么解决。你可以试试你的数据库定义外键的功能正常不正常。

出0入0汤圆

太高大上了,还没玩到这一步
不过马上我们的软件工程师可能会做这个,到时候交流

出0入0汤圆

bruce_helen 发表于 2014-8-23 13:58
大哥,看清楚。我已经成功移植了5.1.75版本。发现数据库外键有点问题(定义的外键无效)。你这个也是5.1 ...

Sorry
没看清楚。

出0入0汤圆

非常羡慕楼主

出0入0汤圆

求解啊,顶起

出0入0汤圆

长见识了,

出0入0汤圆

楼主你好,你需要找你购买板子的厂家拿板子上的软件包,因为你用的不是飞思卡尔的板子所以默认的软件包你是不可以使用的。还有关于你帖中提到的MySQL是可以安装到linux上,不过这里即使是YOCTO中有你也是不能直接使用的,这里建议你联系一下你板子的厂家问一下。

出0入0汤圆

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-8-26 10:02
楼主你好,你需要找你购买板子的厂家拿板子上的软件包,因为你用的不是飞思卡尔的板子所以默认的软件包你是 ...

好吧,我问问他们。
估计没多大希望,他们对linux的上层基本上不支持,只保证linux底层代码没有问题。

出0入0汤圆

bruce_helen 发表于 2014-8-26 10:08
好吧,我问问他们。
估计没多大希望,他们对linux的上层基本上不支持,只保证linux底层代码没有问题。 ...

你先问问看哈,毕竟BSP 是他们提供的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。