搜索
bottom↓
回复: 38

【分享】HW翻译的黑宝书全集--搬运工

出0入0汤圆

摘了点前言看大家是否感兴趣
前言
这本书是专门为电路设计工程师写的。它主要描述了模拟电路原理在高速数字电路设计中
的分析应用。通过列举很多的实例,作者详细分析了一直困扰高速电路路设计工程师的铃流、串
扰和辐射噪音等问题。
所有的这些原理都不是新发现的,这些东西在以前时间里大家都是口头相传,或者只是写
成应用手册,这本书的作用就是把这些智慧收集起来,稍作整理。在我们大学的课程里面,这些
内容都是没有相应课程的,因此,很多应用工程师在遇到这些问题的时候觉得很迷茫,不知该如
何下手。我们这本书就叫做“黑宝书”,它告诉了大家在高速数字电路设计中遇到这些问题应该
怎么去解决,他详细分析了这些问题产生的原因和过程。
对于低速数字电路设计,这本书没有什么用,因为低速电路中,'0'、'1' 都是很干净的。
但是在高速数字电路设计中,由于信号变化很快,这时候模拟电路中分析的那些影响会产
生很大的作用,使得信号失真、变形,或者产生毛刺、串扰等,作为高速数字电路的设计者,必
须知道这些原理。这本书就详细的解释了这些现象产生的原理以及他们在电路设计中的应用。
书本中的公式和例子对于那些没有受过专业模拟电路设计训练的读者也是有用的。在线性
电路原理理论课程中只接受了第一年的培训的读者,也许能更好地掌握本书的内容。
第1章——第3章分别介绍了模拟电路术语、逻辑门高速特性和标准高速电路测量方法和技
巧等内容。这三章内容构成了本书的核心,应该包括在任何高速逻辑设计的学习中。
其余章节,第4章——第12章,每一章都讲述了一个高速逻辑设计中的专门问题,我们可以
按照自己的需要选择学习。
附录A收集了本书各部分的要点,列出了所提出的最重要的思想和概念。它可以作为我们
进行系统设计时的一个检查要点(CHECKLIST),或者碰到问题时可作为本书内容的索引。
附录B详细给出了各种上升时间测量形式背后的数学假设。它有助于把本书的结论跟相关
术语的标准及来源联系起来。
附录C是列举物理结构中的电阻、电容和电感计算的标准公式。这些公式已经在MathCad上
实现并可以从作者处获得。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

看过,这本书蛮不错的

出0入0汤圆

P37里面有一句话:金属弹性继电器是在逻辑设备中电子管产生之前的最好的(也是 最后的)一代产品。求知金属弹性继电器是啥,还百度/谷歌不到

出0入0汤圆

LearningASM 发表于 2014-8-24 16:30
P37里面有一句话:金属弹性继电器是在逻辑设备中电子管产生之前的最好的(也是 最后的)一代产品。求知金属 ...

分开试试,弹性接点的金属继电器吧。我也是不太懂

出0入0汤圆

好像有坛友分享过了。。。

出0入0汤圆

先看看,最近好多资料,都没空看了

出0入0汤圆

最近资料分享好多,先下载了。

出0入0汤圆

这本书下载了,但是一直没看

出0入0汤圆

xukaiming 发表于 2014-8-24 16:50
这本书下载了,但是一直没看

如果坛子里面真有的话,考虑把它撤了

出0入0汤圆

这本书还不错。

出0入0汤圆

表示感谢分享

出0入0汤圆

真奇怪,LZ这个文件下载下来还是原来的文件名,没有变成乱码

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2014-8-24 17:01

这样不好吗。。。

出0入0汤圆

高速电路基础知识 下载了 谢谢

出20入25汤圆

yzb1019 发表于 2014-8-24 17:02
这样不好吗。。。

怎么做到的。。。

出0入0汤圆

yzb1019 发表于 2014-8-24 17:02
这样不好吗。。。

因为有些附件下载的时候,名字是各种字符,扩展名是.attach。还要手动改名字。
我们好奇的是怎样上传的附件,下载时名字不用改。

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2014-8-24 17:01

现在下载坛子里的资料好像都不改文件名了

出0入0汤圆

wxfje 发表于 2014-8-24 21:02
现在下载坛子里的资料好像都不改文件名了

具体就不知道怎么回事了,我以前传的下载的时候也是不用改名的

出0入0汤圆

yzb1019 发表于 2014-8-24 21:10
具体就不知道怎么回事了,我以前传的下载的时候也是不用改名的

很久以前传的文件,下载后要改名,但现在的都不需要了,方便

出0入0汤圆

下过了再下一次看看。

出0入0汤圆

不错,看一下先,居然是菊花公司的,2001年的,估计那个时候的工程师都很有硬件功底

出0入0汤圆

先收下谢谢;

出0入0汤圆

不得不佩服这样的公司, 新人就应该现在这里呆一呆

出0入0汤圆

jackboy 发表于 2014-8-25 09:03
不得不佩服这样的公司, 新人就应该现在这里呆一呆

问题是大多数人是很难进去的

出0入0汤圆

先下为敬

出0入0汤圆

PDF中的内容基本都是出自于《高速数字设计 》  作者霍华德·约翰逊

我有此书,这本书写得没有柏格丁的《信号完整性分析》容易理解。
http://www.amazon.cn/%E9%AB%98%E ... 80%8A/dp/B003H7OPIQ

出0入4汤圆

之前略看过 的确是一本好书

出0入0汤圆

oner 发表于 2014-8-25 15:50
之前略看过 的确是一本好书

哈哈,当然

出0入0汤圆

最近资料分享越来越多,真好

出0入0汤圆

liliuqun 发表于 2014-8-26 00:38
最近资料分享越来越多,真好

这就是活动的效果

出0入0汤圆

收了,谢谢分享

出0入0汤圆

最近好多资料分享

出0入0汤圆

因为奖励增大了

出0入0汤圆

chensi007 发表于 2014-8-25 11:41
PDF中的内容基本都是出自于《高速数字设计 》  作者霍华德·约翰逊

我有此书,这本书写得没有柏格丁的《信 ...

同感《信号完整性分析》很容易懂。

出0入0汤圆

收藏学习            

出0入0汤圆

这本书很好!

出0入0汤圆

顶   谢谢分享

出0入0汤圆

有些帖子沉了,又升了上来不知道是怎么回事

出0入0汤圆

顶一顶~~~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。