搜索
bottom↓
回复: 22

i.mx6有pci-e转千兆网的芯片推荐没?

出0入0汤圆

Linux内核里支持的AR8161、88E8057等,都找不到datasheet,有没有能下到datasheet的芯片可选?或者帮忙找一份

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

没有答复呢
本来想用AR8031、AR8161的组合做成双千兆网
目前来看RTL8111、RTL8211资料容易找到一点

出0入0汤圆

intel的WG82574在工业上用的挺多

出0入0汤圆

楼主你好,关于i.mx6有pci-e转千兆网的芯片你可以看一下Intel 的82574L。

出0入0汤圆

很抱歉啊,才看到你发的帖子。

出100入101汤圆

LZ可以考虑micrel,该公司提供的资源多,也不用签授权。

出0入0汤圆

如果速率要求不高,不如加一个3端口switch芯片划算

出110入12汤圆

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-20 09:26

您好,我们现在想用i.MX6S通过PCIE接口扩展网卡个数,用PCIE交换芯片扩展到比如说7个PCIE接口,这7个PCIE再接上82574,理论上可行吧?谢谢

出110入12汤圆

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-20 09:26

还有这样对IEEE1588的支持会不会受影响,应该不会吧?

出0入0汤圆

hall 发表于 2014-11-11 09:54
您好,我们现在想用i.MX6S通过PCIE接口扩展网卡个数,用PCIE交换芯片扩展到比如说7个PCIE接口,这7个PCIE ...

你好,7个PCIE口不实际。因为我们的接口是PCIE gen2,5Gbps速率的。你可以使用PCIE switch最大可以扩展出来 5个 x1的PCIe接口,保证每个口子有1000Mbps,才能保证是千兆网。

出0入0汤圆

您好,我们现在想用i.MX6S通过PCIE接口扩展网卡个数,用PCIE交换芯片扩展到比如说7个PCIE接口,这7个PCIE ...

也就是说最多扩展出来5个。

出0入0汤圆

hall 发表于 2014-11-12 10:35
还有这样对IEEE1588的支持会不会受影响,应该不会吧?

不会有影响的。

出110入12汤圆

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-11-14 15:07
你好,7个PCIE口不实际。因为我们的接口是PCIE gen2,5Gbps速率的。你可以使用PCIE switch最大可以扩展出 ...

谢谢TICS_Rita的解答!
其实我们这个方案是想做IEC61850,最关心的延时,到不了千兆应该关系不大。所以按照您的回复,我的理解是如果撇开数据堵塞的问题,实际上是可以扩展出更多网卡接口的对吧。谢谢。

出0入20汤圆

这个板子今年6月份已经调试成功了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

wenming 发表于 2014-11-15 05:45

给力,恭喜~~

出0入0汤圆

hall 发表于 2014-11-14 22:47
谢谢TICS_Rita的解答!
其实我们这个方案是想做IEC61850,最关心的延时,到不了千兆应该关系不大。所以按 ...

请问你是需要扩展出来多少网卡接口呢?

出110入12汤圆

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-11-17 09:51
请问你是需要扩展出来多少网卡接口呢?

目前打算是把网卡的接口留出7个(PCIE交换芯片用8路的,一路和CPU通信,其余接网卡),做成可插拔板卡的形式,实际上可能用满7个,可能只用几个。

出0入0汤圆

大家有没有不带PHY的千兆MAC控制器推荐呢?因为IMX内部MAC速率限制到400Mbps,需要外扩一片MAC再接SWITCH,PCIE的最好,不带PHY。谢谢。

出0入0汤圆

楼上,你这个400Mbps是怎么得来的?我也关注这个问题。谢谢!

出0入0汤圆

自带MAC实测可以到500-600Mbps,用iperf两个i.mx6q对测
pci-e转的千兆网也可以到600Mbps

出0入0汤圆

wenming 发表于 2014-11-15 05:45

用的是哪家的芯片

出0入12汤圆

你 PCIE 是 x 几的?

出0入20汤圆

Juggernaut 发表于 2015-2-4 13:30
用的是哪家的芯片

rtl8211,内核直接带驱动的,有点bug,改改就可以用了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。