搜索
bottom↓
回复: 12

问下大家做过的数控电源负载调整率怎样?

出0入0汤圆

最近有做功率性电源碰到对负载调整率较高的设计要求。
不知大家做的数控电源情况如何?
空载5V和满载3A 5V输出掉压会有多少mv??

出0入0汤圆

最多1——2个毫伏。
更重要的是线损。

出0入0汤圆

线损如不计,直接量PCB输出端

出0入0汤圆

亮一下数据吧

出0入0汤圆

我做一个数控电源接其他都可以就是接手机有问题:有的不能开机,有的不能发射,反应太慢了。

出0入0汤圆

cftx7312 发表于 2014-8-31 08:15
我做一个数控电源接其他都可以就是接手机有问题:有的不能开机,有的不能发射,反应太慢了。 ...

数控电源,有的不能发射???

出0入0汤圆

数控电源,有的不能发射???
我说的是手机一打电话就关机,

出0入0汤圆

啥数控电源,连手机的电都供不了?

出0入8汤圆

几个或者十几个毫伏

出0入0汤圆

cftx7312 发表于 2014-8-31 10:09
我说的是手机一打电话就关机,

一打手机,估计是瞬间的最大电流很大,你的电源给不出,一下拉出一个电压坑,就关机了

出0入0汤圆

一打手机,估计是瞬间的最大电流很大,你的电源给不出,一下拉出一个电压坑,就关机了
咋反应这么慢呢,我可是仿名家电路图做的。

出0入8汤圆

我不敢用自己做的仪器尤其是电源,我宁可买个85包邮的也不敢用自己做的。。。自己做的电源出了故障是要烧负载的

出0入0汤圆

cftx7312 发表于 2014-8-31 08:15
我做一个数控电源接其他都可以就是接手机有问题:有的不能开机,有的不能发射,反应太慢了。 ...

为什么不测一下出问题时的电流和电压波形
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。