搜索
bottom↓
回复: 25

KL26解锁失败(已解决)

出0入0汤圆

KL26突然烧不进去程序,解锁就出现这样的提示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

按着复位键来解锁,如果不行,重新拔插jlink,重新断电上电

出0入0汤圆

请问 这是芯片坏掉了吗?

出0入0汤圆

等管理员给你解答吧

出0入0汤圆

我以前用k60碰上类似的问题,拔了jlink重新上电或者换个电脑就ok了;有一个芯片实在不行,晾了几天在用又好了,很奇怪!!

出0入0汤圆

山外メ雲ジ 发表于 2014-8-27 22:59
按着复位键来解锁,如果不行,重新拔插jlink,重新断电上电

谢谢啦,  解锁成功

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

MARK一下,以后万一用得到~

出0入0汤圆

再试吧   

出0入0汤圆

只要芯片不发烫   就有可能锁了   还要看是不是锁死了   

出0入0汤圆

请问这是为什么呢?希望能解释一下。。。

出0入0汤圆

不用解锁,在jflash下,按住复位键点击connect,然后连上后下个可以用的程序就可以了。
目前我们看到的锁芯片的,只要不是故意设置flash锁的,基本上通过jflash都能搞定的。
试过很多次了。

出0入0汤圆

嗯,这个方法很好的,,,那个野火说K60FX系列解锁就这种方式保险

出0入0汤圆

qinshiysb 发表于 2014-8-27 23:38
嗯,这个方法很好的,,,那个野火说K60FX系列解锁就这种方式保险

野火的K60 是由我来负责的,我们已经从事3年的K60开发板,这些方法也是我们自己生产、售后支持中总结出来的。

出0入0汤圆

山外メ雲ジ 发表于 2014-8-27 23:48
野火的K60 是由我来负责的,我们已经从事3年的K60开发板,这些方法也是我们自己生产、售后支持中总结出来 ...

哇。。这么厉害,你是野火团队的?

出0入0汤圆

sblpp 发表于 2014-8-27 23:33
不用解锁,在jflash下,按住复位键点击connect,然后连上后下个可以用的程序就可以了。
目前我们看到的锁芯 ...

我用火哥的方法解决问题了,但是对你说的方法很感兴趣,只是太清楚,能否发几张图解释下下

出0入0汤圆

楼主用unlock kineits的命令解锁的前提是,你MEEN位是使能的,如果不使能,那就没法用这个解锁了。
解锁的时候需要reset拉低,如果你通信接口中没有加reset信号线到芯片,那你就需要自己按住reset。

出0入0汤圆

学习了,这个锁定到底是怎么回事呢?

出100入101汤圆

产品,非开发板的话,一般没有复位键。

出0入0汤圆

等管理员给你解答吧

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-8-28 11:31
学习了,这个锁定到底是怎么回事呢?

烧录接口没加RESET,所以需要人为强制复位。

出0入0汤圆

楼主如果问题解决了,还请帮我结贴啊。

出0入0汤圆

我的另一块单片机KL26解锁出现了这种情况,按复位键解锁也不行

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

北雪 发表于 2014-8-28 21:10
我的另一块单片机KL26解锁出现了这种情况,按复位键解锁也不行

原先下载可以的?
断电,重新插入,重新按着复位键下载看看

出0入0汤圆

收藏,备用。

出0入0汤圆

山外メ雲ジ 发表于 2014-8-28 21:15
原先下载可以的?

原先是可以下载的
按着你说的做还是不能解锁。
出错提示跟之前不太一样。
现在是 could not reset error in Ctrl/Stat regiser
之前是could not write error in  Ctrl/Stat regiser

出0入0汤圆

山外メ雲ジ 发表于 2014-8-28 21:15
原先下载可以的?

我试了一下,不插单片机,直接解锁,也是提示Resset error 而不是write error.
单片机的电源和地没有通,晶振和复位键,及烧录口都测过了,焊接是没有问题的
这样是不是可以断定这块芯片是坏掉的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。