搜索
bottom↓
回复: 40

飞思卡尔K22系列有类似STM32的外设驱动库吗?(已解决)

出0入0汤圆

飞思卡尔K22系列有类似STM32的外设驱动库吗?在官网溜达了很久也没找到。望知道的大神介绍下
附上下载地址。有需要的童鞋赶快下载吧。
KINETIS_SDK: (用于Kinetis MCU的软件开发套件)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

没用过帮顶

出0入0汤圆

有SDK库,而且使用KDS的话可以使用PE调用SDK库生成代码,不过支持的芯片型号有限

出0入0汤圆

cn_x 发表于 2014-8-29 10:31
有SDK库,而且使用KDS的话可以使用PE调用SDK库生成代码,不过支持的芯片型号有限 ...

那这样一下子不习惯啊。。不过在样片的动力下,还是可以接受的。希望飞思卡尔也出外设驱动库。ST,TI的M4都有驱动库了。

出0入0汤圆

zhongjiequan 发表于 2014-8-29 10:34
那这样一下子不习惯啊。。不过在样片的动力下,还是可以接受的。希望飞思卡尔也出外设驱动库。ST,TI的M4 ...

SDK就是外设库,可以支持KDS,MDK以及IAR

出0入0汤圆

cn_x 发表于 2014-8-29 10:35
SDK就是外设库,可以支持KDS,MDK以及IAR

这个SDK 全拼是什么,哪里下

出0入0汤圆

楼主,你K22的芯片全称是什么?我们的SDK现在已经支持K22 120M的芯片了,
你可以到官网下载:KINETIS_SDK: 用于Kinetis MCU的软件开发套件

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-29 10:40
楼主,你K22的芯片全称是什么?我们的SDK现在已经支持K22 120M的芯片了,
你可以到官网下载:KINETIS_SDK:  ...

MK22FN1M0VLH12,好像也找不到数据手册,貌似数据手册里面没有1M RAM版本的。

出0入0汤圆

cuiliang1984 发表于 2014-8-29 10:38

应该是Software Development Kit

出0入0汤圆

cuiliang1984 发表于 2014-8-29 10:38

可能是software development kit

出0入0汤圆

SDK驱动目录图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

cn_x 发表于 2014-8-29 10:48
SDK驱动目录图片

好的,已经下载了。谢谢解答。哈

出0入0汤圆

这个,必须有啊
楼主还可以用PE

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-8-29 10:51
这个,必须有啊
楼主还可以用PE

PE是啥?代码生成器?

出0入0汤圆

请问sdk支持ke02系列的芯片码?

出0入0汤圆

zhongjiequan 发表于 2014-8-29 10:52
PE是啥?代码生成器?

PE有2个功能
一个是生成配置外设、以及初始化外设的函数
另外一个就是生成使用外设的函数

出0入0汤圆

cn_x 发表于 2014-8-29 10:48
SDK驱动目录图片

是不是这个东西? Freescale_KSDK_1.0.0.exe
安装显示:咋解决啊?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-8-29 10:53
PE有2个功能
一个是生成配置外设、以及初始化外设的函数
另外一个就是生成使用外设的函数 ...

PE能在iar环境下使用码?

出0入0汤圆

cuiliang1984 发表于 2014-8-29 10:56
是不是这个东西? Freescale_KSDK_1.0.0.exe
安装显示:咋解决啊?

到这边下载JAVA
https://www.java.com/zh_CN/download/manual.jsp

出0入0汤圆

laotui 发表于 2014-8-29 10:59
PE能在iar环境下使用码?

我没用过IAR,不过应该是这样的
PE生成的工程文件,可以导入IAR的。
和CW下使用是一样的,只是没那么方便而已。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-29 10:40

这个真给力啊!老早就盼了,飞思卡尔好样的!

出0入0汤圆

各种RTOS都保护了,真好!这下开发者有福了。

出0入0汤圆

请问sdk支持mke02z64vqh2/4吗?

出0入0汤圆

laotui 发表于 2014-8-29 11:20
请问sdk支持mke02z64vqh2/4吗?

现在还不支持呢,
SDK现在支持的芯片就只有几款新的。
KL,KE都莫有
不过,KE02我们是有专门的驱动库的,你去FRDM-KE02,KE04的官方页面下载。
可以从:www.freescale.com/freedom这个里面去找相应的板子,然后再找相关资料。

出0入0汤圆

bruce_helen 发表于 2014-8-29 11:02
这个真给力啊!老早就盼了,飞思卡尔好样的!

恩,新的芯片以后会优先有SDK,老的产品就是靠之前的代码驱动库,sample code的。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-29 11:39
现在还不支持呢,
SDK现在支持的芯片就只有几款新的。
KL,KE都莫有

谢谢解答,现在在用最小系统调试,和板子对应的资料已经下载。

出0入0汤圆

今天收到板子,尝试玩一下

出0入0汤圆

有SDK,入门就会相对容易一些。
另外,感觉还是不用SDK的更有意义

出0入0汤圆

没用过     同问

出0入0汤圆

自从用了ST的库,整个人都变得懒了。把风气都带坏了

出0入0汤圆

官网应该有吧   可以去里面逛逛

出0入0汤圆

有sdk也可以了   至少学起来会快一点

出0入0汤圆

sdk还是不叫方便些,就跟arduino也很风靡啊

出0入0汤圆

有库的话开发更容易了啊

出0入0汤圆

库还是开发的没有ST的友好,ST的就是空间大点,其余用着真是方便

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2014-8-29 19:06
库还是开发的没有ST的友好,ST的就是空间大点,其余用着真是方便

是啊。ST的库做得比较完善

出0入0汤圆

不过从目前来说SDK还不完善,还没有第三方库来得受欢迎
SDK的层次化的目录格式,看起来很规整规范,但是实际使用起来不方便,每个模块调用的相关头文件子文件不在一个子目录下,定位源程序折腾得很
目录结构过于复杂,新建工程要包含这一大堆头文件人都点疯了
我下载过的库主要是超核和LPLD
LPLD是IAR的,也是一堆子子目录,烦
还是习惯超核的方式

出0入0汤圆

cn_x 发表于 2014-8-29 21:04
不过从目前来说SDK还不完善,还没有第三方库来得受欢迎
SDK的层次化的目录格式,看起来很规整规范,但是实 ...

请问超核和LPLD是什么?

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-8-29 22:06
请问超核和LPLD是什么?

超核是一个工作室吧,淘宝上有卖K60的板子,你可以收一下,还有个论坛
拉普兰德也是一个工作室,淘宝也有店,还出了本K60自学笔记的书
附上最新的超核库和LPLD库

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

cn_x 发表于 2014-8-29 22:19
超核是一个工作室吧,淘宝上有卖K60的板子,你可以收一下,还有个论坛
拉普兰德也是一个工作室,淘宝也有 ...

原来如此,感谢讲解

出0入0汤圆

DiaoMao_Huang 发表于 2014-8-29 11:54
今天收到板子,尝试玩一下

恭喜恭喜,已经拿到板子了,速度好快
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。