搜索
bottom↓
回复: 14

JLC的订单系统有漏洞

出0入0汤圆

事情是这样的,我26号下了一个订单,下午4点完成付款,系统中一直显示28号已经完成了最后的测试。

29号仍然没有发货,我有点纳闷,于是29号晚上在QQ上催了一下,今天早上(30号)收到电话说我的订单给漏掉了,系统中显示的数据都不是真实信息。

就是说系统中显示的那些数据和实际的生产数据并没有严格对应起来,或是说存在漏掉的可能,漏掉了工作人员也不知道。

由于我这个板子有点急,昨天催了一下,如果不催,他们始终不会发现这个漏掉了,这个问题我觉得很严重,希望引起JLC工作人员的重视!!

世间的事情就是怎么巧,我有些板子一点都不急,做的飞快,2-3天就做好了,这个有点急(个人觉得4天应该能做完),结果出了这种问题。

----JLC工作人员态度还是很好的,我有点发火,他们一直很克制!答应帮我做加急,然后发顺丰。我发这个帖子的意思是希望能够JLC改进这个不足,以后避免出现这种情况。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出1070入962汤圆

工艺环节的信息是拼完一块大板的信息,你的板子如果在上面,就一起做了,如果漏掉了,那个大板的信息还是会同步的。

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2014-8-30 10:22
工艺环节的信息是拼完一块大板的信息,你的板子如果在上面,就一起做了,如果漏掉了,那个大板的信息还是会 ...

你说的这些我明白,那些信息就是拼板后大板的信息.

而我发帖的目的是希望提供一个系统的测试案例,以后能避免这种情况的发生,毕竟是系统的漏洞,这里的系统即指JLC的ERP系统,也包括下单人员的操作流程等等。

反映问题归反映问题,JLC的服务还是值得称赞的,记得坛友有一句话我赞同:很欣赏这样做实业的企业,如果JLC上市,我一定会买它的股票。

出0入0汤圆

楼主能否提供下你的客户编号?
我的猜测是这样子的,你的板子跟其他板子是拼在同一个大板一起生产的。可能在工程部拼板的时候,漏了你的板子。这个系统是无法发现的。整个大板进度正常进行。

出0入0汤圆

另外说多一句,楼主的这个标题好吓人。
因为我们所理解的订单系统是指软件系统,不包括人为方面的。看到这个标题,足以吓我一跳

出0入147汤圆

标题党,这个明显是流程问题
另外说一句,难道嘉立创的工程在做拼板后是没有审核的吗?

出0入0汤圆

嘉立创-高先生 发表于 2014-9-1 09:22
楼主能否提供下你的客户编号?
我的猜测是这样子的,你的板子跟其他板子是拼在同一个大板一起生产的。可能 ...

我的板子贵公司工作人员已经帮我加急做了,我今天已经收到了!谢谢!

您说的解释我明白,应该是工作人员漏掉了,您要把我的帖子当作是反应问题的,否则我的问题已经解决,就没必要发这个帖子了。

出0入0汤圆

嘉立创-高先生 发表于 2014-9-1 09:23
因为我们所理解的订单系统是指软件系统,不包括人为方面的。看到这 ...

很吓人么?

我觉得要是漏掉的话,如果系统应该反应出问题会不会更好一点? 或者不自动反应,至少不要显示那些时间信息,

而不是我下单后,显示打孔、腐蚀、字符、阻焊、喷锡、罗边、测试等流程全部正常, 还有各自的时间,最后系统显示测试完2天了还没有发货,我电话咨询,才告知我:漏掉了!

出0入0汤圆

嘉立创-高先生 发表于 2014-9-1 09:23
因为我们所理解的订单系统是指软件系统,不包括人为方面的。看到这 ...

我也再强调一点:

我这个不是投诉贴,只是希望你们能发现问题,提供一个案例,改进系统,例如增加一个环节,增加一个工序来排除这些问题!

如果嫌标题吓人,那就删掉吧,过了时间了已经无法修改了!

出0入0汤圆

学习了!

出0入0汤圆

又一次,取消了还有,这个应该是系统本身的问题

出0入0汤圆

值得研究

出5入42汤圆

这周做了个板子,通过查信息发现被搭车做了沉金工艺,感觉爽爽的。虽然没花钱,但是也不知道沉金到底有什么好,这次就打了五块样。

出0入0汤圆

楼主的板子漏掉了,反馈后板子也重做了,对板子也没什么意见,这个帖子估计楼主只是善意提醒JLC在线系统的问题(现在看来是流程问题)
多好的的客户啊?JLC的人针对性的一单一单的解决问题习惯了,楼主所提的问题是系统性的,建设性的
建议给楼主免费做三次板的代金券,同时建议楼主分我一个

出0入0汤圆

我来看漏洞
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。