搜索
bottom↓
回复: 28

请问有支持USB HUB(规范)的单片机芯片吗?(已解决)

出0入0汤圆

因为没有专门的版面,就发到这个版面吧,攒攒人气

情况是这样子的,我需要订制一个USB HUB,在实际的工程中应用,这个USB HUB需要对下游的USB设备通讯的数据做处理和记录,这个USB HUB对于上游的Host是透明的,对于下游也是透明的

主要难点在于通讯数据的处理,如果单需要记录的话,总线分析器就可以了

一般的单片机或USB支持的芯片,支持USB Host或Device,或复合设备,复合设备可以认为是一个HUB,但是缺点是不支持热插拔,所以不能采用

那么希望问一下,有类似的,可以自定义USB HUB的芯片吗?

最好是支持高速480M的,但没有的话,全速的也可以
附两份资料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

或者是用FPGA做,不确定是否可行。如果用FPGA做高速的USB核,还是很难的

出0入0汤圆

飞思卡尔好像没有!

出0入0汤圆

sunnyqd 发表于 2014-9-3 16:22
或者是用FPGA做,不确定是否可行。如果用FPGA做高速的USB核,还是很难的

480MHz的速度,至少要用XILINX的Virtex系列来做吧,成本太高了。

出0入0汤圆

感觉Cypress应该有类似的芯片,要找找。

出0入0汤圆

哪个什么i.mx 难道不支持

出0入0汤圆

专用芯片,USB251x

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-9-3 16:35
480MHz的速度,至少要用XILINX的Virtex系列来做吧,成本太高了。

全速的也可以,高速的估计成本太高了

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-9-3 16:36
感觉Cypress应该有类似的芯片,要找找。

找了一下,没找到类似的应用呢

出0入0汤圆

holts2 发表于 2014-9-3 16:38

这就不清楚了

出0入0汤圆

康河水草xu 发表于 2014-9-3 16:48
专用芯片,USB251x

专用芯片不能编程呢

出0入0汤圆

holts2 发表于 2014-9-3 16:38

i.MX6系列有一个USB HOST和一个USB OTG接口。应该是不支持HUB的。

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-9-3 17:07
i.MX6系列有一个USB HOST和一个USB OTG接口。应该是不支持HUB的。

那就做一个口的hub 也是可以的,主要是我不清楚,实现hub功能的话,是否需要额外的模块硬件

出0入54汤圆

sunnyqd 发表于 2014-9-3 17:26
那就做一个口的hub 也是可以的,主要是我不清楚,实现hub功能的话,是否需要额外的模块硬件 ...

HOST外接USB HUB芯片不就实现了吗

出0入0汤圆

lusson 发表于 2014-9-3 17:58
HOST外接USB HUB芯片不就实现了吗

但这个host需要上面再接一个host,即只是一个中转的东西

出100入101汤圆

usb hub,貌似没有

出0入0汤圆

这个貌似没见到过,等待高手

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2014-9-3 20:25
usb hub,貌似没有

是呢,要不只能自己写FPGA了

出0入0汤圆

wxfje 发表于 2014-9-3 21:32
这个貌似没见到过,等待高手

同等待      

出0入0汤圆

我用过的IC,但量产需要MASK!!不知符不符合楼主需求

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

一般hub都是外挂的,不过michip确实有集成的hub和单片机的芯片,
但是主要的作用是hub+usb网卡或者hub+sd卡读卡器什么的,你要做的是usb协议分析仪什么的,可以采用带usbslave和usb host的芯片,用转发usb包的方法做吧,
复合设备可以认为是一个HUB,这个完全不是的吧,

出0入0汤圆

这个是USB+HUB没错的,我都出货了几百K的,只是HUB部分我完全没用到!!只是把他当普通USB MCU来用!
应该说如果加上HUB,他是一个复合设备,所以只有一个USB地址

不好意思我搞错了,是有两个USB地址!!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

hyper320 发表于 2014-9-9 14:38
这个是USB+HUB没错的,我都出货了几百K的,只是HUB部分我完全没用到!!只是把他当普通USB MCU来用!
应该说如 ...

请问ET44R110B 1K的单价什么价位?

出0入0汤圆

瑞萨的有的upd720201和202.

出0入0汤圆

夏日么么茶 发表于 2019-2-25 18:23
瑞萨的有的upd720201和202.

楼主等你的答案等了5年呀,孩子都上幼儿园了,不容易

出0入0汤圆

jackmony 发表于 2019-2-25 17:47
请问ET44R110B 1K的单价什么价位?

好几年没接触了,而且是mask的IC,1K可能也出不了,就算可以出也要光罩费,应该不太划算,如有兴趣可以在网站搜寻下

出10入61汤圆

楼主找到合适型号了吗  我也在找类似需求的

出0入0汤圆

hyper320 发表于 2019-2-26 14:29
好几年没接触了,而且是mask的IC,1K可能也出不了,就算可以出也要光罩费,应该不太划算,如有兴趣可以在网站 ...

通信延迟五年
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。