搜索
bottom↓
回复: 27

【分享】 《高效节能医疗设计的探讨》 by Freescale

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出50入0汤圆

不错啊,支持啊

出0入0汤圆

在节能方面,430还是比较好的,飞卡kl不知道优势在哪咯

出0入0汤圆

zhangchaoying 发表于 2014-9-14 12:37

我觉得医疗设备节能还是其次,稳定才是最重要的,毕竟牵扯的人命的东西,出一点差错都是重大事故。

出0入0汤圆

能耗确实非常重要。能耗高了老是要充电,特别是植入装置还没法充电。

出100入101汤圆

医用手持设备很多,低功耗还是很重要。

出0入0汤圆

医疗的东西都是人命关天的东西。稳定是首选。但是根据应用环境不同,对能耗要求不同。

出0入0汤圆

步之道 发表于 2014-9-14 14:32
我觉得医疗设备节能还是其次,稳定才是最重要的,毕竟牵扯的人命的东西,出一点差错都是重大事故。 ...

也不一定,像心率计,血糖仪,也就方便患者自己做个参考。

出0入0汤圆

医用手持设备可靠性和功耗都非常重要。

出0入0汤圆

觉得准确第一吧不准的话就没什么意义了

出0入0汤圆

liujun18 发表于 2014-9-14 17:05
觉得准确第一吧不准的话就没什么意义了

准确主要是通过工程师自身的设计实现的,可靠的电路与控制软件

出0入0汤圆

我觉得医疗设备节能还是其次,稳定才是最重要的,毕竟牵扯的人命的东西,出一点差错都是重大事故。 ...

对于一些电池供电的便携式医疗设备,如果功耗控制不好,导致频繁更换电池。这本身就是一个严重的稳定问题。

出0入0汤圆

zhangchaoying 发表于 2014-9-14 12:37

你可以参考这个视频Kinetis KL02与主流低功耗MCU的对比http://www.iceasy.com/webinar-71.html

出0入0汤圆

ndust 发表于 2014-9-14 16:07
医疗的东西都是人命关天的东西。稳定是首选。但是根据应用环境不同,对能耗要求不同。 ...

我认为,对于一些便携式医疗设备,其使用环境处于民用级,故对MCU EMC性能要求不是最高的。稳定主要靠工程师自身的硬件与软件设计决定的

出0入0汤圆

看看增长一下见识!

出675入8汤圆

能耗很少说单个处理器的能耗,系统中耗能得东西多得去了

出0入0汤圆

不清楚医疗行业一般用哪家的芯片,有知道的朋友可以介绍下。

出0入213汤圆

PIC的多,TI的也多

出0入0汤圆

829xuming 发表于 2014-9-14 18:50
我认为,对于一些便携式医疗设备,其使用环境处于民用级,故对MCU EMC性能要求不是最高的。稳定主要靠工 ...

我说的稳定是指整个系统稳定准确。不然这类产品就根本无法使用。
我孩子小的时候,朋友给了我一个耳蜗温度计,日本的。他孩子使用的,因为孩子大了,不常得病,就给我了。这个东西很准确、也很省电。对于孩子晚上观察体温,非常方便。用了大概两年,没换过电池。当然次数也不多。后来摔坏了,在淘宝上上买个2个国产的,不知道那个日本的是多钱,就买了一个中等价位的,2百多元,准确度就差了很多,需要反复多测几次才可以。而且也就半年,就得换电池了。这就是实实在在的差距。

出0入0汤圆

您在用KL系列吗?我现在调功耗遇到点问题,就运行时1秒检测一次AD然后进入浅度睡眠,待机时深度睡眠。这个过程一直没调通

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-9-14 20:02

我们是用飞思卡尔L系列和st的,但是飞的低功耗还没调通                             

出0入0汤圆

顶楼主一下

出0入0汤圆

看完才发现DMA的另外作用,储存一定量唤醒CPU

出0入0汤圆

如果好肯定点赞!

出0入0汤圆

对工程师来说稳定是最重要的,对老板来说赚钱是最重要的,见过几个用stm做的医疗设备,呵呵
相信飞思卡尔更没有问题了

出0入0汤圆

xml2028 发表于 2014-9-14 19:55
能耗很少说单个处理器的能耗,系统中耗能得东西多得去了

恩,很多时候传感器才是大头

出0入0汤圆

ndust 发表于 2014-9-14 20:54
我说的稳定是指整个系统稳定准确。不然这类产品就根本无法使用。
我孩子小的时候,朋友给了我一个耳蜗温 ...

博朗的才300块钱为什么要买200块钱的国产货?

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-9-14 20:02

哪家的都有 反正FSL见的少,超思用的LPC1114
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。