搜索
bottom↓
回复: 57

小学生用的护眼台灯,大神给推荐一款呗?

出0入0汤圆

如题。如题。如题。如题。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

直接TB看着评论买吧,感觉都差不多

出0入0汤圆

江南雨絮 发表于 2014-9-14 12:53
直接TB看着评论买吧,感觉都差不多

有何技术参数要求?

出0入0汤圆

gracialee 发表于 2014-9-14 12:54
有何技术参数要求?

没什么参数要求吧?这个不清楚,一般挑选台灯就挑个瓦数适合的就行了,市场上一般就9~13W,挑个11W就差不多了,还有什么色温什么的尽量接近太阳光,早上十点的阳光色温大概是4700K,相对来说就比较适合一些

出0入0汤圆

护眼台灯就是个扯淡的概念,就是早期国内厂家炒作的
同意楼上的说法,买个质量好点的,电子镇流器的台灯,功率十几w,色温4000-5000k
或者普通台灯配一个大品牌的十几瓦的4000k色温的节能灯,我一直这么用,物美价廉

出0入0汤圆

说实话还没有以前那种灯丝的灯泡好,一点不闪

出0入0汤圆

led 飞利浦

出0入0汤圆

用普通的电炽灯是光普最全的。其它类啥子灯都没有白炽灯好

出0入0汤圆

一定要挑不闪的

出0入0汤圆

LED的不好

出0入0汤圆

10~25w白熾燈是最好的選擇

出0入8汤圆

普通灯泡是对小孩子眼睛最好的台灯。
推荐选飞利浦或欧司朗的磨砂灯泡

出0入0汤圆

这么讲究。。。。。。

出0入0汤圆

用暖白光源

出0入0汤圆

netting 发表于 2014-9-14 15:02
一定要挑不闪的

现在市面出现纯情直流台灯,不知是否又出了一个概念产物?

出0入0汤圆

孩子今年上小学了,我也在找,也还没有找到合适的。听说三基色的对眼睛比较好,不知楼主选好没有告知一声?

出0入0汤圆

搜一下坛里,记得有比较的,当年我去欧尚买了个最贵的,飞利浦400

出0入0汤圆

TANK99 发表于 2014-9-14 16:32
搜一下坛里,记得有比较的,当年我去欧尚买了个最贵的,飞利浦400

飞利浦400是指的型号还是价格啊?400元的话,尼玛太贵了点。。。。。。

出0入0汤圆

LED劣制的太多,最好不用。色温选暖色的。纯个人建议,没有根据。

出0入0汤圆

推荐白炽灯,至少没有LED的蓝光担忧

出0入0汤圆

白炽灯.

出0入0汤圆

我TB买的一个70元的节能灯用着还可以,不知道小学生用着怎么样。

出0入0汤圆

感觉这个不靠谱!

出0入0汤圆

飞利浦或欧司朗吧,不看好LED的

出0入0汤圆

调光的总是会闪的,建议买暖光的,黄黄的那种!

出0入0汤圆

最好不要用台灯多,护眼都是忽悠的,直接开大灯

出0入0汤圆

白炽灯,卤素灯,三基色日光灯,这些光源便宜又安全.
真想用LED灯,还不如自己买高CRI指数的LED灯珠自己DIY放心!CREE有显色指数90的.

出0入36汤圆

少看书,少些作业,多运动才是根本~

出0入21汤圆

淘宝的LED一般不可靠,飞利浦的太贵。我最后买的是欧普的大嘴雀,三基色灯管的,色温4000K。

出0入0汤圆

关键是光源。选 白炽灯(没有要求,功率差不多就OK)、三基色日光灯(节能灯)  这俩靠普点,选大牌的就行,成熟的很。像台灯这样的LED作为长时间的主要照明,现阶段LED还不是首选。

出0入0汤圆

跟据我测试的结果,利用颜色传感器和色谱仪看到的,仅有卤钨灯和白炽灯才是最护眼的,其他再怎么宣传,都是瞎起哄。
交流供电和直流供电,在热光源上看不出有什么差别,波形都是一样的,用MCP602和BPW34+镜头构成的DIY照度计。

结论:护眼灯都是彻底的狗屁,白炽灯或者卤钨灯等热光源最靠谱。

出0入0汤圆

乐望高清台灯与护眼灯  就是价格特别贵,300多吧,淘宝有的

出0入0汤圆

乐望 直流卤素台灯

出0入0汤圆

打算买白炽灯了,TB上面68块钱100个。
在台灯灯泡功率上面有什么推荐吗?我觉得 40W 或者 60W可能比较合适。不知大家一般用的几瓦。

出0入0汤圆

给我小孩买了个白炽灯。

出0入0汤圆

zjyzhy 发表于 2016-10-7 11:25
给我小孩买了个白炽灯。

上张照片一看呗?

出0入0汤圆

老白炽灯,光谱最全最护眼!!!其它都是扯蛋的瞎操作概念!可惜 白炽灯  功耗大,要被强制淘汰了

出110入170汤圆

白炽灯,其它的都是尽量模拟白炽灯。

淘宝和本地的小卖店有卖,

最好一次买一板灯,

现在的白炽灯都是杂牌厂生产的,

质量和寿命不咋的,

一学期大概能够用一打灯泡吧。

出0入0汤圆

现在宜家都全换成LED了,色温2700。感觉还好。另外研究显示,多外出活动晒太阳才能有效降低近视发生。

出0入42汤圆

用小型卤钨灯吧,效率比普通白炽灯高,光谱也是连续的

出0入0汤圆

每天户外活动至少2小时,

出0入0汤圆

gracialee 发表于 2016-10-7 15:50
上张照片一看呗?

小孩小,用的不多,大多白天写字。实在不得已是开了房间灯再开台灯。亮度可调,调的稍稍发黄不那么刺眼。

出0入0汤圆

台灯离得近,不需要太高瓦数。还有白炽灯,有烫伤的危险。

出0入0汤圆

JAMESKING 发表于 2015-3-27 21:12
跟据我测试的结果,利用颜色传感器和色谱仪看到的,仅有卤钨灯和白炽灯才是最护眼的,其他再怎么宣传,都是 ...

白炽灯 我用示波器测量的确有闪的,而且闪动幅度还不小

出0入0汤圆

n年前在宜家买过一款,12V卤素灯泡的。那个电源还是变压器的,沉的要死。灯泡大概2-3年左右坏了换个新的。用了10来年,直到那个旋转的灯头塑料件老化坏了才退役。感觉非常不错的一款灯。

出0入0汤圆

白炽灯或3基色的节能灯, 任何品牌白光LED都不靠谱,都是蓝光+黄光,感觉不舒服,除非三色LED。

出0入37汤圆

我们家姑娘近视,所以我对灯研究了一番,最后的结论是白炽灯最好,鉴于国家已经禁止生产白炽灯,我囤积了一批灯泡。60w的,距离桌面1-1.5米

出0入37汤圆

Vmao 发表于 2016-10-8 14:49
白炽灯 我用示波器测量的确有闪的,而且闪动幅度还不小

示波器看到的电压的波形,但是灯丝暗下来有个时间,没等灯丝暗,下一个波峰又来了,所以白炽灯应该不存在光线的闪烁。

出0入9汤圆

最近在小米上买了几个199的飞利浦睿智2台灯,个人觉得东西还不错。

出0入0汤圆

哈哈哈,直流供电的白织灯。

出0入0汤圆

开关电源上的桥和高耐压电容拆下来。搭个电路即可。色温好,不闪。只是夏天比较热……

出0入0汤圆

labtech 发表于 2016-10-9 06:10
开关电源上的桥和高耐压电容拆下来。搭个电路即可。色温好,不闪。只是夏天比较热…… ...

你的意思是把工频交流电整流滤波变成直流,然后再给白炽灯泡供电?

出0入0汤圆

看到过卖好几千的.不知有啥好处.

出0入0汤圆

mangocity 发表于 2016-10-9 08:40
你的意思是把工频交流电整流滤波变成直流,然后再给白炽灯泡供电?

对,就是这个意思。0闪烁。

出0入0汤圆

labtech 发表于 2016-10-9 06:10
开关电源上的桥和高耐压电容拆下来。搭个电路即可。色温好,不闪。只是夏天比较热…… ...

头像是什么动物

出0入0汤圆

低压卤素灯

出0入0汤圆

整个汽车12v卤素灯泡  驱动下怎么样?

出0入0汤圆

下一页 发表于 2016-10-8 22:46
示波器看到的电压的波形,但是灯丝暗下来有个时间,没等灯丝暗,下一个波峰又来了,所以白炽灯应该不存在 ...

一知半解,交流供电的白炽灯用手机就能看到明显的闪烁
说白炽灯不闪的都是人云亦云,除非用直流供电
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。