搜索
bottom↓
回复: 58

发个可以实现GPS+GLONASS+BD2三系统定位的板子

出0入0汤圆

这是在学校的时候做的板子,可以实现GPS+GLONASS+BD2三系统定位,授时等功能,由串口输出定位结果。而且已经成功应用在各领域。现打算自己做几块玩玩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

价钱多少?精确度呢?

出0入0汤圆

jcrorxp 发表于 2014-9-14 21:14
价钱多少?精确度呢?

授时精度是50ns 定位精度10m

出0入0汤圆

请教下三系统定位跟一块Ublox比的优势

出0入0汤圆

xidao 发表于 2014-9-14 22:00
请教下三系统定位跟一块Ublox比的优势

你说的Ublox我没用个,三系统定位可以单系统单独定位,也可以两系同任意组合定位,和三系统一起定位,要看你的使用环境来选择,可以在军品领域应用如导弹导航,也可以在民品市场使用如电厂授时。

出400入0汤圆

这是楼主自己做的么?楼主很nb啊

出0入0汤圆

BD2 的精度究竟如何呀?

出0入0汤圆

BD2信号很差

出0入0汤圆

除了军用,就是没有任何意义的东西,30块钱一个的ublox模块搞定所有。。。。。。。

出0入16汤圆

没有啥实际的意义。

出0入0汤圆

897152237 发表于 2014-9-15 13:46
除了军用,就是没有任何意义的东西,30块钱一个的ublox模块搞定所有。。。。。。。 ...

如果坐在家里大门不出二门不迈,当然觉得没用,想想假如你到了个荒郊野地,手机没信号,你觉得ublox能搞定所有么?在海上的渔船会买你30块钱做的东西导航么?简直是拿生命开玩笑

出0入0汤圆

Andrew_zhu 发表于 2014-9-15 19:48
如果坐在家里大门不出二门不迈,当然觉得没用,想想假如你到了个荒郊野地,手机没信号,你觉得ublox能搞 ...

这个我就要说一下了,系统不是以大或多来评定稳定的,可以这么讲,如果你的这个玩意稳定性比我手上的30块模块性能和稳定性优越的话,中国早就干他美国一百回咯,还有,ublox是支持GPS, GLONASS, QZSS等系统等,楼主指望北斗么?不是说北斗不行哈,未来有可能可以(很久以后。。。),当下靠北斗救命么?亲

出0入0汤圆

897152237 发表于 2014-9-15 22:23
这个我就要说一下了,系统不是以大或多来评定稳定的,可以这么讲,如果你的这个玩意稳定性比我手上的30块 ...

电力企业 厂&站  用的都是多系统定位。国家不忽视GPS,但绝对不放心GPS。

北斗是必须的。

出0入0汤圆

ubx好像支持北斗啊,伽里略也可以通过固件更新支持。

出0入0汤圆

非常不同意楼上北斗不能救命的看法,中国那么多渔船救命靠的不是昂贵的海事卫星电话,而是北斗短信系统!

出0入0汤圆

FPGA旁边放了个ARM么?

出0入0汤圆

UBLOX最新的第八代定位芯片,也支持GPS,,GLONASS,北斗。。体积做到9.7 x 10.1 x 2.5 mm,直接输出串口。。。

出0入0汤圆

shenrongze 发表于 2014-9-15 23:20
UBLOX最新的第八代定位芯片,也支持GPS,,GLONASS,北斗。。体积做到9.7 x 10.1 x 2.5 mm,直接输出串口。 ...

这我得说个话,ublox第三代只同时支持两星,如果你仔细看手册的话,虽然可以三选二

出0入0汤圆

897152237 发表于 2014-9-15 22:23
这个我就要说一下了,系统不是以大或多来评定稳定的,可以这么讲,如果你的这个玩意稳定性比我手上的30块 ...

从目前使用和测试结果来看,北斗1和北斗2都还是很靠谱的,目前的问题就是终端体积太大,价格较高,应该主要是因为产业链不成熟的问题,估计再过十几年就可以发展到跟GPS抗衡的水平了。
战时用GPS可不靠谱,美国人又不是做慈善,他们平时赚你钱,战时要你命,要不然各大国家都发展自己的定位系统干啥。

我认为大家现在有一个习惯,总以为中国做出来的东西就一定不行。。。这一方面显示了国家公信的缺失,同时也显示了中国人的奴性,崇洋媚外。
再腐败,在这种关键的行业,总会有几样靠谱的东西出来的,北斗就是其一了

出0入0汤圆

mfkiwl 发表于 2014-9-15 23:10
FPGA旁边放了个ARM么?

这款是基于ARM+FPGA架构的,FPGA负责信号的捕获,跟踪,解调,ARM主要是实现定位结算,各种算法的实现等 每个系统有12个通道。另为还有基于DSP+FPGA架构的,都是现在比较成熟的了。现在xilinx推出了Z7系列的FPGA,可以把上面的都做在一片FPGA里面。,体积会更小。

出0入0汤圆

Andrew_zhu 发表于 2014-9-16 00:23
这款是基于ARM+FPGA架构的,FPGA负责信号的捕获,跟踪,解调,ARM主要是实现定位结算,各种算法的实现等  ...

非常感兴趣
是否打算卖?

出0入0汤圆

楼主打算出套件吗?

出0入0汤圆

打算出几块,有需要的朋友可以和我联系(不知道在这能否留联系方式),适合接收机发烧友玩。需要说明的是,我平时要工作,所以时间会有些长。

出0入0汤圆

Andrew_zhu 发表于 2014-9-16 17:48
打算出几块,有需要的朋友可以和我联系(不知道在这能否留联系方式),适合接收机发烧友玩。需要说明的是, ...

给你发不了短消息,你要求只有好友能发短消息,但又加不了你好友
要不,你修改下?

出0入0汤圆

mfkiwl 发表于 2014-9-16 22:05
给你发不了短消息,你要求只有好友能发短消息,但又加不了你好友
要不,你修改下? ...

改好了,应该可以了

出0入0汤圆

mfkiwl 发表于 2014-9-16 22:05
要不,你修改下? ...

抱歉我给你发不了短信息,只能看你发我的,权限不够,你用短信息留个联系方式吧

出0入0汤圆

Andrew_zhu 发表于 2014-9-16 23:25
抱歉我给你发不了短信息,只能看你发我的,权限不够,你用短信息留个联系方式吧 ...

兄弟,你要勤发帖回帖才行啊

出0入0汤圆

楼主,看你是个搞技术的,肯定比较了解BD2系统,提醒下你 ,还是要注意点,不要让某些所谓的发烧友盯上了~不要因小失大!!!!网上的坏人比较多!

出0入0汤圆

支持,最近就在才别人做这三个天线,陶瓷的,一肚子火。

出0入0汤圆

Embedtech 发表于 2014-10-3 23:16
支持,最近就在才别人做这三个天线,陶瓷的,一肚子火。

三频的调起来有点困难
不过至少前途是光明的

出0入0汤圆

232340301 发表于 2014-10-3 22:37
楼主,看你是个搞技术的,肯定比较了解BD2系统,提醒下你 ,还是要注意点,不要让某些所谓的发烧友盯上了~ ...

多谢关心,我会留意,呵呵。 接了个做北斗B3频点接收机的活,目前这个要放一放啦,等有空再继续。

出0入0汤圆

做的不错,

出0入0汤圆

多系统确实感觉很靠谱,但是成本高,体积大。发展还有点难度吧

出0入0汤圆

高手@@@@

出0入0汤圆

好东西,楼主 ,我们以前也做那玩意 4-5个人也没你搞的好,那帮人就知道玩手机 哎 佩服楼主。

出0入0汤圆

Andrew_zhu 发表于 2014-9-14 21:17
授时精度是50ns 定位精度10m

精准度还能再小吗?

出0入0汤圆

fraser 发表于 2014-11-4 18:02
精准度还能再小吗?

需要花时间优化算法,但我个人没时间搞了。如果真的对接收机感兴趣且有经济实力,我愿意进行技术转让(包括原理图,PCB,FPGA源代码,ARM源代码等)。

出0入0汤圆

支持楼主!

出0入0汤圆

可以试一试,别听别人冷嘲热讽。经验来自平时折腾

出0入0汤圆

Andrew_zhu 发表于 2014-11-6 16:28
需要花时间优化算法,但我个人没时间搞了。如果真的对接收机感兴趣且有经济实力,我愿意进行技术转让(包 ...

若精度小可以考虑的,10米 差距太大了!

出0入0汤圆

原本是打算拿来做CORS或RTK的板卡吧,板型接口机械孔器件布局都是标准接收机板卡的样子,如果是lz还在学校里并且全自己弄起做的板,那起码博士学位了吧;如果不是,那只能说这个圈子很小但没你想像的那么小
另外,关于你的定位精度,三系统都做单频然后共同参与PVT解算的话效果没有想象的那么好,PVT的部分其实多数情况下8-9颗绰绰有余了,你来个20来颗星意义不大。不过前提是你BB的部分都处理妥当了,从你描述的精度来看,BB部分应该没有花足够的功夫
随便说说,如果听着不舒服别往心里去

出0入0汤圆

GPS用的芯片是sirfiii吗?与neo-7M芯片有什么区别??

出0入0汤圆

支持支持支持

出0入475汤圆

看到这个,我好像学习一下所谓的多合一只是简单的集成还是有对比选择的呢?意思大概就是在一个几个系统都能正常定位的条件下,到底输出哪一个系统的信息?或者说用户该选择哪一个系统?还是说看用户自己心情

出0入475汤圆

另外,我还在国内寻找所谓拥有自主知识产权的无论北斗也好还是gps

出0入475汤圆

另外,我还在国内寻找所谓拥有自主知识产权的无论北斗也好还是gps也好能够满足DO229的要求的个人或者公司,一起拿到认证,那么就是别无二家的了,绝对垄断

出0入0汤圆

通信能否加密?

出0入0汤圆

赞一下

出0入0汤圆

输出数据里面有伪距信息和卫星的坐标信息吗?

出0入0汤圆

输出数据里面有伪距信息和卫星的坐标信息吗?

出0入0汤圆

MARK                        

出0入0汤圆

whf199191 发表于 2014-9-15 22:48
非常不同意楼上北斗不能救命的看法,中国那么多渔船救命靠的不是昂贵的海事卫星电话,而是北斗短信系统! ...

救命的是北斗一代,这个板子没有北斗一代

出0入0汤圆

话说,这款板子如果只有B1频点C码的话,真不如30块钱的模块。

出0入0汤圆

买个30块钱的ublox可以秒杀这个,10米的精度太差了啊

出0入0汤圆

接收机很漂亮,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。