搜索
bottom↓
回复: 43

想征求下意见,电力线载波的传输距离如果很远很远有没

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出30入0汤圆

能过变压器传输吗?最好能有多个信道传输。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

实时通讯成功率是难点啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

没那么远的距离吧, 谐波跟各种干扰很多, 很多时候就算57600也没那么远的, 需要中继才行

出0入50汤圆

用于头听,头派,不用无线方式传输,不会查出来。距离也没有受到限制。当然,你要做得足够小。

出0入4汤圆

真有这么快,57600上1km以上的电力
线载波?

出0入0汤圆

正在做 低成本电力载波 只要1200bps。。。告诉的 没试过  不过有产品哦 电力载波转以太网的

出0入0汤圆

民用的谁有5KM以上的电力线呢?

出0入8汤圆

很牛B啊
不知道东西有多大??
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入170汤圆

只要通讯可靠及时,市场是非常大的,现场电力市场抄表基本都是用的电力载波,目前国内这么多家的现场抄表成功率都不理想,当然这与电网质量有关系;如果你的东西能解决,市场那是相当的大

出0入0汤圆

那得看你模块的成本有多高。一般电力线传输衰减太快。

出0入0汤圆

市场肯定是很大的,关键看你做到什么水准,什么价格。

出50入8汤圆

真有那么牛逼的速度和距离,价格不是很离谱的话,肯定赚翻了

出0入475汤圆

同感!不是有所谓的电力猫么,死的很难看的。咋们的电网上犹如农贸市场,电力传输干线上我没有异议,就是觉得用户线上跑的话。。。

出0入0汤圆

不能过变压器 就注定传不远呀

出0入0汤圆

不要只谈距离,我也可以让现在市面上的模块来传5km以上,关键是看什么样的传输条件!

出0入0汤圆

什么时候做出来呀 要是成本不高 一定用用

出0入0汤圆

推荐瑞斯康的电力载波芯片rise3501

出0入0汤圆

推荐瑞斯康的电力载波芯片rise3501

出0入0汤圆

距离这么长,那在一个范围内使用人数过多,会不会相互干扰?还是像WIFI那样分信道的?

出0入0汤圆

好流弊的赶脚
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我觉得做成nrf2401那类无线模块的价格和尺寸(可以略大)是有市场的。

出0入0汤圆

民用电网远距离传输可靠性很难保证吧,毕竟普通民用环境比较恶劣,各类用电器开关杂波电气阻抗、一会电气接入一会断开引起阻抗失配 这些都是会造成数据稳定问题,如果不对用户端的设备加以控制改善,效果也很难达到预期效果,除非只是一些简单的控制,又不能一味加大功率

出0入0汤圆

csaaa 发表于 2014-9-28 18:27
干扰肯定是有的。解决方法都差不多,扩频,分址,协议纠错。

商用 民用 LED灯具市场 做成zigbee小模块 原边检测实现调光!
你们有模块吗?我在找相关的模块及资料

出0入0汤圆

没有实际使用价值,因为电力载波只限于在一台供电变压器的供电范围之内。

出0入0汤圆

可以在智能家居用
关键是价格

出0入0汤圆

如果是低压载波市场大大的好,楼主就等着数钱吧!如果是高压就算了。

出0入0汤圆

這速率,這距離,好像很牛啊。
現在都是用節能燈,干擾不是一般的大,不好做吧?

出0入0汤圆

电力载波终究会火起来的!
话说低压电网好乱啊···

出0入37汤圆

这东西不懂,问个很外行的问题:
有直流低压上能用的吗?比如替代总线供电的485总线,直接两根24v电源线不需要信号线

出0入0汤圆

ahong2hao 发表于 2014-9-28 17:07
距离这么长,那在一个范围内使用人数过多,会不会相互干扰?还是像WIFI那样分信道的? ...

这个也是我想问的问题,市场肯定有的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入37汤圆

csaaa 发表于 2014-12-17 11:01
可以的。效果是一样的。

485之类的价格已经很低了,并且电路也简单,可靠性也高
你这个电力载波的成本能控制到多少呢?可靠性?如果成本比485高但是小于 485+两根信号线 的价格,那我觉得还是不错的,当然可靠性也要上的去才行

出0入0汤圆

csaaa 发表于 2014-12-17 11:00
可穿透变压器。当然了很多人是不相信的。

我相信,但功率会大很多,而且传到了高压侧,但能有多大作用?

出0入0汤圆

国内的电网干扰太大

出0入0汤圆

24帧每秒的640×480的图像   可以啊,人眼分辨不出卡顿了

出0入0汤圆

小白问下前辈,中继是不是收到什么数据就发送什么数据,只是起到中间的传递作用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。