搜索
bottom↓
回复: 16

讨论 关于生活照片和视频记录怎么保存

出0入0汤圆

自己和家庭生活的记录,女儿的成长,等我们老了,这些记录就是很好的回忆。我和老婆一人一个笔记本,她在山东看孩子,她电脑里的数据越来越多。我的工作学习的资料,以往的照片和视频等越来越多。而且电脑也老了,随时会硬盘挂掉。现在纠结如何保存和更新两台电脑上的数据。ssd抗震,但是那玩意要是坏掉了直接就灰飞烟灭了。机械硬盘倒是能坏了能开盘读可是不耐震。背着来来回回的,指不定啥时候就挂了,按数据量付费就傻眼了。云盘什么的毕竟离得远,上传了比复制慢多了。视频几天更麻烦了。所以请坛友出出主意。可以买两个硬盘,但是怎么用,组建raid0?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我的解决方案 RAR压缩加密 然后多网盘备份。
目前备份的数据都是夜里开着电脑整夜整夜的传 效果还可以。
对于RAR的加密压缩 信息的安全是可以放心的。加上本地 最少有三个备份 可以放心数据了

出0入0汤圆

如果是动作片就分享给大家,保证可以保存几十年,

出0入0汤圆

ssd+sd卡双备份

出0入0汤圆

云盘吧,挺方便。

出0入42汤圆

一份数据保存在三份移动感动硬盘上,三份移动硬盘不保存在同一处。

出0入4汤圆

我设置了直接备份到网盘。

出0入0汤圆

云存付诸加多台电脑备份

出0入0汤圆

8楼头像超大的.

出0入0汤圆

云盘方便

出0入0汤圆

usb硬盘盒或者那种5寸的硬盘架装台式机,抽取也方便

出0入0汤圆

用网盘吧

出0入0汤圆

推荐百度盘  随时分享  或者qq空间

出0入0汤圆

不是动作片,要是那个我并不觉得是什么珍贵的。丢了就丢了。犯不着费那么大力气。看来没有省心的。加密压缩我到没有必要,都是亲子照片和游玩拍的。要是存网盘就没有必要存三份了。一份足矣。可是网盘最大的问题就是不方便我跟老婆各自都有数据要更新,她的网络用的4G限时,我得跟她约定好更新存档规则,不然就乱套了。初步的想法是买个机械硬盘,两台电脑的数据都往这个网盘上备份。每次带上这个硬盘去看望8她们母女是就更新她们增量的部分。原来的也不用删除,这就实现了两处存放。

出0入0汤圆

自己组台raid吧,阿莫弄了,问他了解下,价格不是太高的。

出0入0汤圆

真的有意向组建raid,1000G的硬盘也就三百多。可以买两个,组建个1000G的,随意折腾。

出0入0汤圆

买几个大点的移动硬盘互相备份一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。