搜索
bottom↓
回复: 35

有坛友了解【录音屏蔽器】的原理吗?最近对这个感兴趣

出0入0汤圆

最近在网上看到有人卖 录音屏蔽器的,大致看到的方法有两种

一种是基于电磁干扰的
一种是基于声波干扰的

但是,还有很多人说这个东西不靠谱

有哪位大神了解相关的信息吗?没事做一个玩玩试试。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

莫非是超声波?

出0入0汤圆

也想了解  

出0入0汤圆

强射频倒是可以,能直接把无屏蔽FLASH给烧坏

不过手机录音就不怕

出400入0汤圆

楼上,能把flash烧坏的那是电磁炸弹级别的了,自己的手机先坏了

出0入0汤圆

也想了解

出0入0汤圆

长见识了……

出0入0汤圆

长见识了……

出0入0汤圆

涨姿势了…

出0入0汤圆

有没有人来讨论一下技术上的可行性啊……这玩意是真的吗?……

现在的电子产品都会注意到电磁兼容方面的问题了,电磁干扰这条路还好走吗?

音频干扰的话,感觉还可行一点,比如用超声波。但是人耳听不到,录音设备的传感器能响应到吗?在后面编码的时候会不会把高频成分滤除掉使之失效?或者……当超声波的功率远大于人说话的功率时,是不是不满足采样定理的时候,可以在原始音频中引入很大的噪音?

出0入0汤圆

谈话的时候在边上弄个收音机卖治性病的广告

出0入0汤圆

谈话的时候在边上弄个收音机卖治性病的广告

出0入0汤圆

rainyuoko 发表于 2014-10-6 12:43
楼上,能把flash烧坏的那是电磁炸弹级别的了,自己的手机先坏了

对讲机级别就可以的,手机不怕电磁波,主要电路都有屏蔽的

出0入0汤圆

声波估计是不行,电磁波远距离要求功率,…

出0入0汤圆

这个有难度,记得貌似可以用声波反向抵消原理

出0入0汤圆

从驻极体话筒入手

出0入0汤圆

我来学习一下

出0入0汤圆

只听说射频屏蔽。录音屏蔽,是什么原理?

出0入0汤圆

是啊,啥原理?

出400入0汤圆

RAMILE 发表于 2014-10-6 22:49
对讲机级别就可以的,手机不怕电磁波,主要电路都有屏蔽的

对讲机烧不坏芯片的。对讲机天线紧贴着单片机5W发射单片机一点事没有正常工作,是430g2 launchpad

出0入0汤圆

不懂!!路过看看···

出0入0汤圆

rainyuoko 发表于 2014-10-7 11:13
对讲机烧不坏芯片的。对讲机天线紧贴着单片机5W发射单片机一点事没有正常工作 ...

我试着用5W的对讲机干扰一个MSP430的LaunchPad,结果会使得他复位,倒是不至于烧坏

之前用PL2303的下载版,周围有手台工作的时候,也会与PC断开连接。

就是说,上面这两种板子都是对电磁干扰抵御能力极差的。

不过我又用了一个N年之前的廉价纽曼MP3做测试,手台对他一点影响都没有,也是5W的发射功率。

出0入0汤圆

楼主莫非是想推销给zf或老板,一般这类人是被录音的高危人群

出0入0汤圆

给大家几个视频链接吧,是对一款干扰器的测试。

看样子,他的摄像机还得用铁壳屏蔽才能录像,应该就是用的电磁干扰。

最后一个视频里面,是一个用频谱仪看干扰效果的实验,有谁能从里面解读出什么信息吗?

http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ0NTUzNDUy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ0NTY4NDcy.html
http://www.tudou.com/programs/vi ... d=71896699_06_02_99
http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ0NTkwNTky.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ0NTk2ODI4.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ0NTk3MjQw.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ0NTI5NDc2.html
http://www.tudou.com/programs/vi ... d=71896699_06_02_99

出0入0汤圆

lovecxm 发表于 2014-10-7 13:24
楼主莫非是想推销给zf或老板,一般这类人是被录音的高危人群

对原理好奇……音频干扰……之前没听过。

知道了原理,自己做个玩玩,有人想买当然更好了……

出0入0汤圆

如果是电磁干扰,对方是不是录音机换成金属外壳就没事了?

出0入0汤圆

McuPlayer 发表于 2014-10-7 13:43
如果是电磁干扰,对方是不是录音机换成金属外壳就没事了?

我也在想这个问题,毕竟现在很多产品也都越来越注意电磁兼容方面的事情了。

出400入0汤圆

myrfy002 发表于 2014-10-7 13:13
我试着用5W的对讲机干扰一个MSP430的LaunchPad,结果会使得他复位,倒是不至于烧坏 。

之前用PL2 ...

测试5W对讲机天线在ft232芯片正下方发射,ft232芯片收发正常。电磁干扰的方法可以证明不可行了。ft232是裸板没有外壳,对讲机频率144M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这个跟那个考场屏蔽仪器有些相似,之前做过也不是很难,毕竟频率不高。呵呵

出0入0汤圆

maqian 发表于 2014-10-7 16:33
这个跟那个考场屏蔽仪器有些相似,之前做过也不是很难,毕竟频率不高。呵呵 ...

考场屏蔽手机信号,频段是已知的,想用电磁场干扰录音设备,这个频段要怎么选。毕竟这个 不涉及无线传输,是要干扰内部电路的工作。

出0入10汤圆

这东西有点神奇

出0入0汤圆

mark一下,学习 了。

出0入0汤圆

myrfy002 发表于 2014-10-7 13:13
我试着用5W的对讲机干扰一个MSP430的LaunchPad,结果会使得他复位,倒是不至于烧坏 。

之前用PL2 ...

据说对讲机的干扰能力相当强悍的  如果运放没有保护非常容易饱和的

出0入0汤圆

楼主后面有结果没啊

出0入0汤圆

对讲机搞电脑都死机了,台式机,笔记本没事

出0入0汤圆

主动降噪?把正常的声音反向后输出来,让录音器识别不到声音?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。