搜索
bottom↓
回复: 26

个人看法:嘉立创如果有精度0.1%以上的贴片电阻就更理想了

出130入129汤圆

现在在JLC做板顺便都在商城买元器件了,但是偶尔要买点0.1%精度以上的贴片电阻,也只能上淘宝去找。

但淘宝上买0.1%以上的贴片电阻,完全是碰运气,还得一个个拆开测量筛选。

如果JLC有卖,就方便很多了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

淘宝上有0.1%的么?全都是假的吧。为何不去易络盟、moser等去买呢

出130入129汤圆

senjet 发表于 2014-10-9 10:22
淘宝上有0.1%的么?全都是假的吧。为何不去易络盟、moser等去买呢

淘宝上0.01%都有,不过不是贴片的,买过,是真货。

不过贴片的0.1%反而不好找,都有买家评价部分电阻偏差过大。

但是去实体店也未必好找,去北京中发买,除非一个个量,不然也是一个样子。

你说的这些2个网站,感觉就是专门卖天价货的。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2014-10-9 10:26

不过贴片的0.1%反而不好找,都有买家评价部分电阻偏 ...

那几个网站上也能找到很偏的便宜货的。

出0入0汤圆

同意,大家一般选用什么品牌的

出130入129汤圆

YaoHui 发表于 2014-10-9 10:29
那几个网站上也能找到很偏的便宜货的。

刚刚去看了下精度0.1%,0805封装          5ppm的一个4.9元,25ppm的0.83元。

就买少量几个还是能接受的

出0入0汤圆

68336016 发表于 2014-10-9 10:36
刚刚去看了下精度0.1%,0805封装          5ppm的一个4.9元,25ppm的0.83元。

就买少量几个还是能接受的 ...

我上次要找个74的芯片,淘宝上都搜不到。它们上面才3块多一个的说。

出0入0汤圆

这个精度的用在哪个方面啊

出130入129汤圆

dsp56789 发表于 2014-10-9 10:42
这个精度的用在哪个方面啊

电阻分压啊,还有运放准确的放大倍数,都用得着

出400入0汤圆

68336016 发表于 2014-10-9 10:26

不过贴片的0.1%反而不好找,都有买家评价部分电阻偏 ...

常用的元件这几个网站不比嘉立创贵多少的

出130入129汤圆

rainyuoko 发表于 2014-10-9 12:37
常用的元件这几个网站不比嘉立创贵多少的

我前几天在JLC代购了几个ADS1248,一个好象是26左右,E络盟一个是3倍JLC价格

出0入4汤圆

如果嘉立创有卖,购买也方便得多

出0入90汤圆

搭车建议功率电感也增加一下

出0入0汤圆

电阻分压或者运放放大倍数的时候,精密电阻作用非常重要

出0入0汤圆

很好地建议。
RS上的贵的不行。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2014-10-9 12:45
我前几天在JLC代购了几个ADS1248,一个好象是26左右,E络盟一个是3倍JLC价格  ...

易洛盟,贸泽电子那些,芯片太贵了...STM32F103VE的,都是50多一片...基本上是三倍

出0入0汤圆

买的量少了,估计难以实现啊

出0入0汤圆

luohui5003 发表于 2014-10-9 13:49
买的量少了,估计难以实现啊

没量又不通用,价格肯定不好。

出0入0汤圆

出于公益性质
JLC可以做一些这样高精度的电阻. 这东西很难赚钱

出0入0汤圆

若是JLC上千分之一的电阻,或者是低温漂,应该是不错。这应该是赚钱的

出0入0汤圆

量少还费心费力

出0入0汤圆

贴片千分1的精度比较常见,我们的客户里好多用的。

出0入0汤圆

是啊,希望有啊

出130入129汤圆

heibei 发表于 2014-10-9 22:28
量少还费心费力

我相信平时论坛很多人在JLC买东西也不是整盘买的,而是零卖的,其它电容电阻都可以零卖,精密的反而会费力?

出0入14汤圆

YaoHui 发表于 2014-10-9 10:37
我上次要找个74的芯片,淘宝上都搜不到。它们上面才3块多一个的说。 ...

74什么啊,这么稀缺?

出0入0汤圆

heibei 发表于 2014-10-9 22:28
量少还费心费力

仪器仪表上都要精密电阻和低温漂电阻,在,我整盘要0.11含税,零卖翻倍价格,何为量少还费心费力?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。