搜索
bottom↓
回复: 29

在JLC做BGA,扇出用什么规格合适?

出0入0汤圆

LPC4350, LBGA256
以往做BGA的芯片,大多都是扇出0.25的孔,兴森快捷。这次自己做板,就选在JLC了,所以问问:
1.在JLC,BGA扇出的推荐规格。
2.如果要做阻抗控制,如何沟通?(我这次倒用不上,SDRAM ,这个大麻烦可以无视了)

谢谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

他们基本不做BGA`

出0入0汤圆

那我还得用回LQFP,悲剧

出0入0汤圆

兴森快捷是什么价位。。。最近想做四层bga,看华强的价位可以,三四百可以打一个样板

出0入0汤圆

Xiangxiang8 发表于 2014-11-2 07:54
兴森快捷是什么价位。。。最近想做四层bga,看华强的价位可以,三四百可以打一个样板 ...

华强做的也不行,BGA焊盘上锡较困难,估计是阻焊漏了

出0入0汤圆

liurangzhou 发表于 2014-11-2 10:15
华强做的也不行,BGA焊盘上锡较困难,估计是阻焊漏了

这么坑?求推荐一家价格低廉,制程不用太高的厂家

出0入0汤圆

太头痛了……实在不想用回LQFP,NXP的LQFP冲突太多了
就算FBD208,SD也和数据总线有冲突,还调不开

出0入0汤圆

JLC间距要求6mil,怎么扇出??

出0入0汤圆

JLC间距要求6mil,怎么扇出??

出0入0汤圆

据说“审图员看到BGA就直接不通过”

出0入0汤圆

JLC做不了BGA的吗?

出0入0汤圆

JLC有难度BGA做不了,不做阻抗。

出0入0汤圆

Xiangxiang8 发表于 2014-11-2 07:54
兴森快捷是什么价位。。。最近想做四层bga,看华强的价位可以,三四百可以打一个样板 ...

有可能单价0.4-0.5元  工程费1k

出0入0汤圆

BGA 间距≥0.15MM(6mil);BGA焊盘≥0.55MM(22mil)。

抱歉没做阻抗测试。

出0入0汤圆

好吧,我去试试能不能布。

出0入0汤圆

JLC的新工厂,可以做线宽、间距 5mil的吗?

出0入0汤圆

BGA Fanout用的过孔多数应该是8mil/16mil的样子,我司最小过孔为12mil/24mil,所以一般BGA是做不了的。
当然,如果您的设计可以用12mil/24mil的过孔,而且线宽间距都能满足6mil,我们就可以做的。

复16F,我司新工厂是为了提高产能减少限单的次数,制程跟我们其他两个厂还是一样,5mil暂时还不接受。

出0入0汤圆

用JLC的要求的工艺去做BGA,好吃力,又没做阻抗匹配

出0入0汤圆

楼上的,这不是没办法么?
JLC是4层10*10¥200,兴森直接1k+了……
公司的话自然不成问题,可是自己DIY么……

出0入0汤圆

可以去 云汉芯城 上的PCB看看,感觉要便宜点

出0入0汤圆

yuxiang2 发表于 2014-11-23 16:04
可以去 云汉芯城 上的PCB看看,感觉要便宜点

去看了,比兴森便宜一点,比JLC贵5倍……

出0入0汤圆

兴森快捷好像比较厉害对吗?

出0入0汤圆

fengxin32 发表于 2014-11-2 19:51
太头痛了……实在不想用回LQFP,NXP的LQFP冲突太多了
就算FBD208,SD也和数据总线有冲突,还调不开 ...

HQPCB做过一次,写个阻抗说明文件,根据BGA和过孔的大小会加些钱,有人专门和你确认阻抗

出0入0汤圆

我做的10x10 4层带阻抗 5mil/5mil,1810孔不到600

出0入0汤圆

上面这位兄弟的看起来还可以接受,不过要是错一版可就肉痛了

出0入0汤圆

在顺易捷做了一个bga256的,过孔0.25/0.5mm,0.15mm/0.15mm,厂家说扩孔做的。反正现在焊了没什么问题,不知道批量有什么问题。

出0入0汤圆

既然打算用BGA,又用四层了,就下这点本了。
否则直接2层板得了。

出0入0汤圆

从未用过BGA,这封装很麻烦的吗

出0入0汤圆

不知楼主知不知道有一种转接板叫 BGA 转接板。

出0入0汤圆

YaoHui
自己做着玩的,产生经济效益的可能很小,所以得省……
gonggu8181
大概是强迫症吧,正式的东西我不爱用转接板
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。