搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: luckroll

造福坛友 速度围观 终于搞定2元的usbasp芯片啦

出0入0汤圆

难道是珠海建荣集成?

出0入0汤圆

搞过杰理的MP3方案,很多库都不给代理商的,USB可以做读卡器和声卡

出0入0汤圆

虽然现在不用AVR了,单这个还是要顶一下

出0入0汤圆

虽然现在不用AVR了,单这个还是要顶一下

出0入10汤圆

gofygba 发表于 2014-11-3 17:31
搞过杰理的MP3方案,很多库都不给代理商的,USB可以做读卡器和声卡

更高级的是芯片内部的DSP 但芯片商没有提供有关内部DSP的任何资料 目前开始折腾芯片内部的DSP能折腾出来就发达了

出0入0汤圆

楼主我给你留了三条消息,关于你找创意和合作的,看到了能否简单答复一下?

几年前我搞过一阵HID类。
所以希望能看到SDK的目录和文件名,就可以决定是否有能力开发了。

出0入10汤圆

mig29 发表于 2014-11-5 07:38
楼主我给你留了三条消息,关于你找创意和合作的,看到了能否简单答复一下?

几年前我搞过一阵HID类。

其实原厂关心的是你能不能做出量来  至于你能不能开发这个一点关系都没有 只要有量原厂可以提供保姆式服务 你可以一行代码都不用敲的只要有量

你想做什么 大概能做多大的量你私信一下我 如果评估没有问题要提供什么都没有问题

出0入0汤圆

好便宜啊。功能还不错。

出0入4汤圆

luckroll 发表于 2014-11-3 14:39
很多人担心OTP芯片一次性烧录的问题 我的解决方案是OTP芯片写一个bootload 外挂一个spi flash(比如512kb ...

干吗不送这种

出0入0汤圆

cool 这都行 服了

出0入0汤圆

luckroll 发表于 2014-11-5 08:31
其实原厂关心的是你能不能做出量来  至于你能不能开发这个一点关系都没有 只要有量原厂可以提供保姆式服 ...

这个就回到鸡和蛋的问题了:
工程师自己要‘创新’的应用,初始时肯定没量;但市场动则KK级的产品,价格战已经打得头破血流。
原厂不打算做大范围的支持,于是,想玩它的无从入手。

这颗低价MCU的特色在于带 MP3编解码、带Mic,可以外接SPI Flash做语音模块。带USB,可以基于此做些特色应用。
我还是先用带USB的通用MCU折腾吧。

出0入0汤圆

没量, 没时间, 玩不转.

出0入0汤圆

楼主强人啊,围观一下

出0入0汤圆

好方法,看了小记录,没什么同仁支持啊 ?

出0入10汤圆

southjiang 发表于 2014-11-9 15:23
好方法,看了小记录,没什么同仁支持啊 ?

目前只送出了几十片而已

出0入0汤圆

这么nb的片子,厂家为什么要雪藏起来?是不是有什么专利问题?
我也想知道,加个FLASH应该也不会及吧。。。

出0入10汤圆

外挂spi flash只是开发的时候用的 开发完成就没必要外挂了 无畏的增加成本而已 usbasp的代码很小的 32k的空间基本是空的呢

出0入10汤圆

相由心生 发表于 2014-11-9 22:42
这么nb的片子,厂家为什么要雪藏起来?是不是有什么专利问题?
我也想知道,加个FLASH应该也不会及吧。。 ...

打个比方吧 比如高通芯片的资料正常来说也是要签NDA才能拿到的 对不同的公司资料的开放程度也是不一样的

出0入0汤圆

l围观中      

出0入0汤圆

我还是等楼主弄些 USB to 485  ;  USB TO SPI  ;USB TO IIC来玩吧

出0入0汤圆

能不能做成usb转iic呀?  如何可以且稳定可以买点用用。

出0入4汤圆

luckroll 发表于 2014-11-9 22:49
外挂spi flash只是开发的时候用的 开发完成就没必要外挂了 无畏的增加成本而已 usbasp的代码很小的 32k的 ...

这种可以写写代码什么的,你那一次性的可玩性不高吧

出0入0汤圆

谢谢分享!!!!!!

出0入0汤圆

楼主牛人,够折腾的,赞一个。

出0入10汤圆

网友板忙弄了个pcb 挺漂亮的

对应的原理图

成品图片

全套元件4.8元 需要的网友点楼主的淘宝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

luckroll 发表于 2014-12-25 09:57
网友板忙弄了个pcb 挺漂亮的

对应的原理图

没有链接啊?

出0入0汤圆

还有那个VCC33是芯片内置ldo吗?

出0入10汤圆

leifeng 发表于 2014-12-25 10:38
还有那个VCC33是芯片内置ldo吗?

是的 芯片内置3.3v ldo

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2014-11-9 22:42
我也想知道,加个FLASH应该也不会及吧。。 ...

这个芯片的指令就如sx28的一样,关系跟pic同海尔相似.不好明着来,要想使用还要跟珠海厂家签NDA才能拿到.十年前我们接触过.

出5入10汤圆

个人玩不转啊

出0入0汤圆

好东西!学习一下

出0入0汤圆

mark之           

出0入0汤圆

好东西!学习一下

出0入0汤圆

水貼不給看
太低級, 沒分數

出0入0汤圆

这么好的东西,没有开发资料,可惜啊

出0入0汤圆

这个不错,过段时间有空就搞

出0入0汤圆

OTP的片子,以后想升级程序都不行

出0入0汤圆

需要专门的烧写器 就不好玩了。

出0入0汤圆

这个比较强。

出0入0汤圆

烧写速度有优势吗.

出0入10汤圆

bywqdq123 发表于 2015-7-26 18:16
烧写速度有优势吗.

芯片48mhz单周期 spi支持dma传输最高速度24mhz  芯片带真正usb2.0 host/device设备

出0入0汤圆

luckroll 发表于 2014-11-2 13:45
有喜欢折腾的旺旺找楼主我,每个ID免费送4个芯片,快递费自理,只发圆通。 ...

能烧AVR的哪些芯片呢?楼主

出0入10汤圆

支持isp的AVR都行 还支持89s51 89s52等51单片机

出0入0汤圆

很多人担心OTP芯片一次性烧录的问题 我的解决方案是OTP芯片写一个bootload 外挂一个spi flash(比如512kb ...

你的程序是load到 ram里面运行吧,芯片的ram很小的,而且很多区域不能自由给用户使用, 所以OTP芯片在ram里面运行程序只能运行一小部分,限制还是很大
假如用到芯片本身的功能,如mp3和文件系统,占用了大部分ram,能给用户做程序模拟的ram区域就更小了,小到根本无法写程序
不能说能代替flash芯片

出0入0汤圆

好办法,酷!

出0入10汤圆

scofiled 发表于 2015-12-6 22:15
你的程序是load到 ram里面运行吧,芯片的ram很小的,而且很多区域不能自由给用户使用, 所以OTP芯片在ram ...

芯片内部有超大的ram  24K ram 外加7K的解码用ram
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。