搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: wofei3344

出0入0汤圆

谢谢楼主,已收藏,有空研究

出0入0汤圆

J1是什么

出0入0汤圆

谢谢楼主分享资料!问一下,如果放电电流较大,D8就能起作用了,是不是这个意思

编辑原因:写错了

出0入0汤圆

mark 收藏下

出0入0汤圆

wofei3344 发表于 2014-11-19 10:32
谢谢指点,可是帖子无法编辑了.....

纠正一下!

楼主位的图去掉q8,就可以了

你8楼改的图反而没改对。当外接电源时,会对电池涓流充电,不可取

编辑:修改错别字

出0入10汤圆

看不到图了?

出0入0汤圆

我就不能看一看?

出0入0汤圆

楼主,MOS管内部体二极管方向画错了

出0入0汤圆

的确反了

出0入0汤圆

老蔡 发表于 2015-4-8 12:07
AO3401的作用是什么呢?

控制电池的导通和关闭,VCC_4.5V在的时候,mos管关闭;不在的时候mos管打开,给后续系统供电。

出0入0汤圆

wofei3344 发表于 2014-11-19 08:58
使用电池给GSM供电,本身就有一定的要求啊,GSM上貌似要求电容1F以上,发送、接收数据时电压跌落不能超过 ...

这个问题,我也遇到了,已经找到原因和解决办法

1.楼主提供的电源切换电路没问题,亲测使用,效果非常好,mos管压降小
2.SIM900A 芯片  注意是芯片正常供电 电压范围是3.2V到 4.8V  推荐4.0V工作
3.一般SIM900A模块 标称是5V供电的,所以模块为了芯片在正常范围工作接口处加了个普通二极管0.7V压降 外部供电4.66V 经过二极管 实测芯片供电3.9V  模块工作正常
                                                           使用锂电池供电之后5V接口4.06V   胆电容  3.3V  
                                                           压降到3.3v 启动时搜寻网络消耗电流大,使电压低于sim900a芯片启动电压,SIM900A工作不正常。
4.所以把5V模块的那个二极管去掉之后,SIM900A芯片就工作在正常范围了。

出0入0汤圆

这个电路值得收藏。

出0入0汤圆

电路有问题

出0入0汤圆

好东西,收藏了

出0入0汤圆

电源切换电路

出0入53汤圆

当没有外部电源的时候,mos导通,难道电流还能从电池D流向s?

出0入0汤圆

mos 反了吧??

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark一点

出0入0汤圆

顶一下 好东西

出0入0汤圆

这个电路,
当单独电池供电时可以,
当单独5V供电时也可以,
但先电池供电,再接上5V,5V被拉低到电池电压+0.3V的二极管电压。

出0入0汤圆

MOS管方向反了吧,这图中不管有没有接电源都会从MOS管那里能电池才供电的

出0入0汤圆

谢谢分享!mark一下电源切换!

出0入0汤圆

学习一下

出0入0汤圆

好东西,不错不错

出0入0汤圆

好东西,收藏了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。