搜索
bottom↓
回复: 21

DSP电源的学习,感觉智商不够

出0入0汤圆

DSP电源,这几年好像用的慢慢多起来了

想请教一下有经验的大家.

DSP电源开发一般需要掌握那些东西?

最核心的是不是,  DSP的PID调节,就是输出电压,电流调节与保护.?

还有为什么我在看文档的时候,发现 , 那么多东西看不懂. 文档我上传给大家看一下.有兴趣可以看一下, 在TI的网站上还有DSP电源的程序可下载.

希望大家学好了,多分享.

使用C2000微控制器的移相全桥(PSFB) 控制.pdf, 是TI的DSP电源例子.欢迎下载了解.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

电源太高大上了,我也经常为自己的智商捉急,怎么办?

出0入0汤圆

laoerge 发表于 2014-11-9 22:56
电源太高大上了,我也经常为自己的智商捉急,怎么办?

悟。。。。。

出0入0汤圆

没用过这玩意。。

出0入0汤圆

不懂的问题一个个去百度搞明白不就行?

出0入0汤圆

不是什么问题都能问明白,当我的知识水平有限的时候,就是我目前缺少太多的理论,什么pid,数字滤波器,2个零点2个

出0入0汤圆

帮顶,也有LZ一样的困惑

出0入0汤圆

感觉电源好难,也没去弄过。。。

出0入0汤圆

dsp电源,我想了解, 有一谝文章  PID控制算法的C语言实现(完整版)  讲PID的讲的还可以, 在百度,我分数不够下载不了, 大家可以去看看.

出0入0汤圆

时间,关键还是时间,电源电路有太多的惯性原件,所以需要在时域里控制,最后体现就是输出对外部环境的响应速度,

出0入0汤圆

lxm 发表于 2014-11-11 19:40
不是什么问题都能问明白,当我的知识水平有限的时候,就是我目前缺少太多的理论,什么pid,数字滤波器,2个 ...

自动控制原理,数字信号处理,信号与系统,这三本书都学习下。

出0入0汤圆

summarize 发表于 2014-11-16 09:20
自动控制原理,数字信号处理,信号与系统,这三本书都学习下。

谢谢..................

出0入0汤圆

我用51单片机就做了两个入门级的数字电源,一个BUCK,一个BOOST,BUCK采用同步整流,一个PWM周期触发1次AD,并处理1次PI调节,不过开关频率只能到58K,可以再高一点,但不能太高,太高了就不能实现单PWM周期调节1次PI了。想要PID库就去这里下,这个库简单不需要处理浮点运算,在使用PID库之前需要把KP、KI、KD浮点数转为Q15格式才可以。
无论是51还是AVR,PID库都应该和大家一起分享
http://www.amobbs.com/thread-5594310-1-1.html
(出处: amoBBS 阿莫电子论坛)

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

重庆酱油仔 发表于 2014-11-16 07:48
时间,关键还是时间,电源电路有太多的惯性原件,所以需要在时域里控制,最后体现就是输出对外部环境的响应 ...

精辟的回复~

出0入0汤圆

dswybs 发表于 2014-11-16 13:29
我用51单片机就做了两个入门级的数字电源,一个BUCK,一个BOOST,BUCK采用同步整流,一个PWM周期触发1次AD ...

谢谢,我会好好看您提供的资料

出0入0汤圆

lxm 发表于 2014-11-16 21:41
谢谢,我会好好看您提供的资料

继续看我另一份帖子,有个pdf文档别忽视了,文档最后部分专门写了PID的公式推导,库就是根据公式来的,希望你能看得懂
STCunio真正的数字电源带PID数字闭环
http://www.amobbs.com/thread-5593954-1-1.html
(出处: amoBBS 阿莫电子论坛)

出0入0汤圆

多谢!下载看看

出0入0汤圆

没做电源前一提到电源脑袋里浮现的是7805,手机充电器这种破东西
做电源了后脑子里浮现得最多的是风电,光伏,肥皂、板凳大的IGBT。多核DSP,高阶矩阵,这些玩意。

出0入0汤圆

dswybs 发表于 2014-11-16 22:07
继续看我另一份帖子,有个pdf文档别忽视了,文档最后部分专门写了PID的公式推导,库就是根据公式来的,希 ...

不知道你的数字环路带宽能做到多少
可否用示波器抓一个阶越响应波形上来

出0入0汤圆

deadline2012 发表于 2015-8-17 18:50
不知道你的数字环路带宽能做到多少
可否用示波器抓一个阶越响应波形上来 ...

附上波形图

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

dswybs 发表于 2015-8-17 21:35
附上波形图

看起来不错,这是加上负载时候的波形;你再抓一个负载撤去瞬间的波形

出0入0汤圆

不错,正需要
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。