搜索
bottom↓
回复: 48

AD转ORCAD+PADS,感觉有点痛苦

出0入0汤圆

由于公司的要求,要求我们从AD转到ORCAD+PADS的设计方式上去,
今天熟悉了一下ORCAD画原理图,都说ORCAD画原理图好用,我是一点都没感觉出来,
可能我对于ORCAD的了解,目前还太低的原因,反正使用的时候各种不自在,别的不说,就拿拖动原理图来说,我目前只会ctrl+滚轮的方式来快速切换到图纸的某一部分,
但这种的操作,和AD按住右键拖动原理图来比,我感觉太烦了。

各位用上述组合设计的朋友,能说说心得吗?  我实在是累觉不爱了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入45汤圆

我想问的是 你一张图纸是多大?

出0入0汤圆

多用用就有感觉了,别老盯着拖动,说句实在话PADS我还真是用着略蛋疼,比上不如ALLEGRO,比下不如AD,但ORCAD感觉还是不错了,多用用就爽了~

出0入0汤圆

以先入为主的原因, 慢慢习惯吧.

出0入0汤圆

楼主可以装个EDAHelper,缩放,移动都很方便;PADS布线覆铜都很强大,现在也是orCAD +PADS

出0入0汤圆

放大i,缩小o,划线w,画叉x,垂直连续划线F4,画bus按B,画点j,bus entry 按e,加入文本按t,打开cis系统 z,常用的就这几个吧。

出0入0汤圆

习惯的改变很难的,特别像我这种老头子,AD用了一段时间不用全忘了,又用回99se

出0入0汤圆

我也遇到了

出0入0汤圆

myiccdream 发表于 2014-11-13 22:09
我想问的是 你一张图纸是多大?

A2,有时A1,实在是蛋蛋疼。
用AD的话,我经常是分层画的,可领导给的图基本都是一整张,看起来超级麻烦

出0入0汤圆

都是一路走过来的,以后有人问你会那种:protel,ad,pads,allegro,en,wg?你骄傲的说,以上都很熟练!

出0入0汤圆

刚开始缩放有点不习惯,但是有了EDAHelper助手后,就越来越喜欢了

出0入45汤圆

一半来说。图纸都是在A3左右的最好,再大就是痛苦

出0入0汤圆

饭牛牛 发表于 2014-11-13 22:17
以先入为主的原因, 慢慢习惯吧.

同意这个原因~~~

出0入0汤圆

ylyfxzsx 发表于 2014-11-13 22:17
试试ORCAD快捷键,譬如画线直接就按W ,拖动原件走线跟着原件走,比AD爽了多少倍,反正我尝试了是换不回AD ...

AD也有这功能啊

出0入0汤圆

最早用的protell99SE ,自从换了orcad+pads之后,非常爽,最也回不去了。用习惯了就好。orcad画原理图,简洁方便漂亮,pads画PCB,快捷键非常好用。

出0入0汤圆

哈哈,原来有人和我尝过一样的感受啊;

出350入8汤圆

习惯了ad用其他的软件肯定会有一点不习惯!

出0入0汤圆

请问现在orcad都用的哪个版本啊,我下载都是含在candence allegro组件包里面的~ 有单独的orcad可以下载麽?

出0入0汤圆

习惯了就好,有些操作思维需要做变化

出0入0汤圆

换公司·。。。。

出0入0汤圆

换公司·。。。。

出0入0汤圆

转换软件 都会痛一会。

出0入0汤圆

多用就好了!

出0入0汤圆

其实工具都差不多。

关键是要关注工具外的技术。

出0入0汤圆

PADS LOGIC画原理图也不错了

出0入0汤圆

embeddev_1 发表于 2014-11-14 08:52
请问现在orcad都用的哪个版本啊,我下载都是含在candence allegro组件包里面的~ 有单独的orcad可以下载麽? ...

论坛上搜索,有网友分享的,16.5版本,最新好像是16.6

出0入0汤圆

也在考虑用candence

出0入0汤圆

spcm 发表于 2014-11-13 22:37
放大i,缩小o,划线w,画叉x,垂直连续划线F4,画bus按B,画点j,bus entry 按e,加入文本按t,打开cis系统 ...

看来很熟手呀。。。

出0入0汤圆

也是从ad转orcad+pads,还行吧,orcad画原理图确实爽,现在唯一觉得ad好的就是右键拖动和3d了

出0入0汤圆

Uplate 发表于 2014-11-14 10:58
也是从ad转orcad+pads,还行吧,orcad画原理图确实爽,现在唯一觉得ad好的就是右键拖动和3d了 ...

请教个问题,ORCAD的元件都得自己画吗?有官方原理图库吗?我装的是和谐版本,没有

出0入0汤圆

事在人为,我当初也是这么过来的,现在用PADS也很顺溜了

出0入0汤圆

官方有一点啊,不过一般自己画的多

出0入0汤圆

用过protel  pads   orcad 画原理图,依然觉得ORCAD画原理最简单,
1. 你得习惯放大缩小ORCAD有自己独特的快捷键I O 。
2. ORCAD的元器件图绘制非常简单,因为其只关注原理图不需要理会PCB属性,其最终是生成PCB工具需要的网络表。很多国外厂家目前提供官方的CAD-CAE,利用小工具可以方便转成ORCAD原理图。
3.ORCAD的字符与线元素之间的间距是各类工具里处理得比较优秀的。
4. ORCAD元件编号,封装属性,值的修改查看都可以通过ecxel类似的操作方式进行。这个非常非常方便。
5.你的图大的话使用多层次原理图在ORCAD里面也是非常方便切换各个部分的

出0入0汤圆

我用AD,合作单位用ORCAD+PADS,这两个又不好相互转换,费死了!

出0入0汤圆

还是orcad+allegro吧,这个用熟了真爽

出60入0汤圆

下载了,谢谢楼主分享。正准备学习ORCAD

出0入0汤圆

我也是从protel转到orCAD+PADS的。orCAD没花时间学,直接用来干活,没觉得难学。PADS学了大约一星期,就基本会用了。
其实软件都差不多的。自己心里不要有抵触情绪都不难。

出0入0汤圆

我也上手试试 玩玩

出0入0汤圆

为啥会换?难道一套ORCAD+PADS的价格比一套altium还便宜?还是说更容易管理?

出0入4汤圆

gsnDragon 发表于 2014-11-13 22:14
多用用就有感觉了,别老盯着拖动,说句实在话PADS我还真是用着略蛋疼,比上不如ALLEGRO,比下不如AD,但ORC ...

第一次听说PADS不如AD的。

出0入0汤圆

flamma 发表于 2017-6-22 15:29
为啥会换?难道一套ORCAD+PADS的价格比一套altium还便宜?还是说更容易管理?

上司这样用的  哈哈

出0入0汤圆

贵司如何实现ORCAD和PADS交互的,也就是在一个里选中某器件,另一个里头也高亮或选中。。。新版的可实现?

出0入0汤圆

fjourdev 发表于 2017-6-22 16:34
上司这样用的  哈哈

贵司如何实现ORCAD和PADS交互的,也就是在一个里选中某器件,另一个里头也高亮或选中。。。新版的可实现?哈哈

出0入0汤圆

ORCAD我觉得最扯蛋的一个是,一个网络可以用N个网络名。反正我是不喜欢,可能还没到那级别吧。
以前是用AD,现在是PADS的logic+layout。也用的蛮好

出0入0汤圆

bangbangji 发表于 2017-6-22 20:21
贵司如何实现ORCAD和PADS交互的,也就是在一个里选中某器件,另一个里头也高亮或选中。。。新版的可实现 ...

不好意思 没这样用 直接全套怕得要死够用了

出0入0汤圆

还在用OrCAD画原理图+Protel 99SE画PCB的飘过

出0入0汤圆

我用pads+logic, 两者配合的非常好

出0入0汤圆

ORCAD支援的器件多,使用方便,多用用你會愛不釋手

出0入36汤圆

pads logic+  layout ,不用搞orcad。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。