搜索
bottom↓
回复: 10

110v误插220v 开关电源烧毁,大神帮忙分析一下,小弟虚心请教

出0入0汤圆

110v误插220v,现在问题是,mos管事600v耐压,10a电流 ,整流桥也是600a,4a电流,什么机制导致管子烧毁,请大神从原理分析一下.

第二,开关电源初级用的就是直流.
用220v半波整流是不是可以用在110v全波整流开关电源.

第三,如图

是不是用其他24v直接输入这个次级,就可以跳过原来的初级.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

把烧的器件全换了,或者把二三极管都换了,试试。

出0入0汤圆

因为是误插,所以下一步.就是换管子,加变压器,现在我作为工程师,我是想学习一下,烧管的原因和以后的电源改造问题.

出0入0汤圆

电压高了所以烧管子啊。

出0入0汤圆

第二,开关电源初级用的就是直流.
用220v半波整流是不是可以用在110v全波整流开关电源.
你这个算也可以?????服了!

出0入0汤圆

管子坏了换管子,线炸了补线

出0入0汤圆

是不是变压器坏了啊  加了那么高的电压,次级的vd13,vd14都有可能坏掉

出0入0汤圆

所以得清楚是什么器件被烧了

出0入0汤圆

整流管应该扩大过电流能力。 FET,被烧了,耐压不行

出0入0汤圆

楼主的图是用什么标示的啊 挺好的 呵呵

出0入0汤圆

模电没学好。开关电源的频率是50hz吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。