搜索
bottom↓
回复: 27

有人问要jlc的账号和密码,你们遇到过吗?

出0入0汤圆

有位自称jlc的员工,主动找我,其中一段对话如下图,我装作没看到,

因为我觉得有点不合理,并且我也还没证实他是否就是真的jlc的员工,
我已经在jlc下过一些单子,没遇到过很麻烦的事情,即使我遇上了麻烦,我习惯找他们的企业QQ。

好像告诉他我的jlc账号和密码,我也不会有什么损失,因为我没有在jlc预付款的习惯。

不过,把账号和密码给别人,始终不是一件合理的事情。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

zjiafu 发表于 2014-11-22 22:39
有你的帐号和密码好像可以下载你以前做过板子的PCB文件。

目前我的pcb文件还不属于高度机密。

希望jlc的高层出来说说,公司是不是安排客服去问客户的账号和密码,
如果没有,那就是有人冒充jlc员工,想搞点什么小动作。

出0入0汤圆

不给, 让他去找他们的管理员.

出0入0汤圆

肯定是假冒的,要是员工,他们只要你的帐号,就能查到你信息,不需要密码。

出0入0汤圆

当然不给账号与密码他了

出0入0汤圆

肯定不合理的  

出0入0汤圆

楼主,小心   

出0入0汤圆

肯定不合理啊

出0入0汤圆

肯定是骗人的!

出0入0汤圆

估计有人盯上你的PCB文件了,小心

出0入0汤圆

小心QQ诈骗。。骗子冒充JLC的员工QQ。。

出0入17汤圆

相当不合理

出0入0汤圆

目的不纯

出0入0汤圆

希望,JLC官方能做出明确的说明, 帐号和密码可是敏感问题, 有了我们的帐号,就可以拿走我们的PCB文件
个人感觉,如果那人真是JLC员工,为什么不直接找他们网管要?
   对此事,表示关注!

出0入0汤圆

fghfguytu 发表于 2014-11-23 07:47
希望,JLC官方能做出明确的说明, 帐号和密码可是敏感问题, 有了我们的帐号,就可以拿走我们的PCB文件 ...

一个设计良好的系统,网管也是很难知道用户密码的,
如果真的jlc的内部员工,只是想拿pcb文件,也不需要知道用户密码。
比较简单的办法是找工程部的人或者找网管直接在电脑上拷贝。

如果是冒充jlc员工想拿用户的pcb文件,那套知用户的密码是最简单的办法。

出0入0汤圆

一看就知道是骗子,
即使在后台看密码,一般都不是明文,早期都会md5

出0入0汤圆

肯定是骗子啊

出0入0汤圆

估计是山寨JLC的人

出0入0汤圆

楼主,非常抱歉。这个确实是我司钢网部的一位新入职的业务员。
周一上班,我们会跟他核实如此做法是什么原因。

出0入0汤圆

嘉立创-高先生 发表于 2014-11-23 22:44
楼主,非常抱歉。这个确实是我司钢网部的一位新入职的业务员。
周一上班,我们会跟他核实如此做法是什么原 ...

谢谢高先生跟进这个问题。

出0入0汤圆

任何要密码或者验证码的要求都要拒绝的

出0入0汤圆

我碰到过,当时要密码的原因是帮我绑定钢网制作的,是嘉利创QQ上面帮我转的

出0入0汤圆

别那么傻,你的文件保密怎么办~,我就不信JLC没有自己的后台系统

出0入0汤圆

真没碰到过,无论谁要任何密码都不能给吧

出0入0汤圆

楼主,非常抱歉,已经查明原因。
我司钢网部新进的一名业务员,不熟悉公司制度和流程才犯下此低级错误。
非常抱歉,给您造成不便

出0入0汤圆

嘉立创-高先生 发表于 2014-11-24 11:44
楼主,非常抱歉,已经查明原因。
我司钢网部新进的一名业务员,不熟悉公司制度和流程才犯下此低级错误。
非 ...

该业务员也向我解释了,并表示歉意了,事情已经清楚了。
希望大家合作愉快!

出0入0汤圆

还好,没有第三者插一脚。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。