搜索
bottom↓
回复: 55

【求助】KE02使用keil 如何生成srec 呢(已解决)

出0入0汤圆

前言:官方手册 FRDM-KE02Z Quick Start Guide (Rev 1.0)

此处显示的文件后缀是 .srec

我想使用keil 软件。但是keil  我现在只看到l .hex 文件。
那么这个 .srec 怎么弄呢。

难道我只需要将。hex 文件 copy to the FRDM-KE02Z drive 中

然后就能够正常的运行。。。。。

后记:使用IAR7.2 到是可以生成 .srec 类型的文件。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

http://blog.chinaaet.com/detail/36066   补充个链接

出0入0汤圆

keil可以用调试模式啊。

出100入101汤圆

keil支持s19格式,也即srec,LZ百度下fromelf的用法。

出0入0汤圆

你好,楼主!
楼上是一种方法,你可以试一试

出0入0汤圆

fromelf --m32combined --output=outfile.s19  platinum_Flash.axf

出0入0汤圆

看抓图!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

估计要使用KEIL内置的命令行来生成,就和产生.bin文件一样的。。。

出0入0汤圆

谢谢。。回头试一下。

出0入0汤圆

qufuta 发表于 2014-12-2 10:49
估计要使用KEIL内置的命令行来生成,就和产生.bin文件一样的。。。

keil内置命令行什么意思。。能在说一下吗?谢谢

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-12-2 10:17
你好,楼主!
楼上是一种方法,你可以试一试

能不能直接copy hex文件呢。。

出0入0汤圆

fromelf --m32combined --output=outfile.s19  platinum_Flash.axf 这个可以使用

出100入101汤圆

彼岸花开@ 发表于 2014-12-2 11:09

那要改程序。格式都不一样,如何直接使用。

出0入0汤圆

KEIL的编译选项也支持批处理指令 这样可以运行多个指令

出0入0汤圆

好像KEIL生成Hex文件也是可以烧录的,你可以试试!

出0入0汤圆

keil还有内置命令?原谅我用了那么久都不知道

出0入0汤圆

打开软件看了一下。那句也在里边,,
但是注意到编译后的一句话,没有找到 " UART_demo_Flash.axf": Error: Q0122E: Could not open file 'UART_demo_Flash.axf': No such file or directory
看output 文件夹中。也没有.srec 文件呢。。
这个问题该怎么解决呢,是不是我软件有问题呢。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼主拿到KE02了?

出0入0汤圆

路径设置有问题 应该使用  " .\output\UART_demo_Flash.axf"

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-12-2 13:30
楼主拿到KE02了?

同学的。

出0入0汤圆

子鱼 发表于 2014-12-2 11:14
fromelf --m32combined --output=outfile.s19  platinum_Flash.axf 这个可以使用

1、我生成的文件是不是outfile.s19 呢
2、这么操作 C:\Keil_v5\ARM\ARMCC\bin\fromelf.exe --m32combined --output=outfile.s19  .\output\UART_demo_Flash.axf
出现了outfile.s19 文件

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

彼岸花开@ 发表于 2014-12-2 13:53
2、这么操作 C:\Keil_v5\ARM\ARMCC\bin\fromelf.exe --m32combined ...

是的 是这个文件S19  

出0入0汤圆

你好,楼主!
请参考此说明。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-12-3 15:32
你好,楼主!
请参考此说明。

1 谢版主。 。fromelf如果不去指定路径的话,我设置的无法生成.s19文件。。。现在只能加载绝对路径.
2 能否将这个文件上传一下呢

出0入0汤圆

看完图后,比较清晰 明了。

出100入101汤圆

这个其实百度下,就有答案。

出0入0汤圆

找到答案了,楼主用的KEIL版本是哪个?

出0入0汤圆

skyxjh 发表于 2014-12-5 23:35
找到答案了,楼主用的KEIL版本是哪个?

V5.12  
如果你的输出是在工程路径下。尔不是又有一个文件夹的话。工程中默认的写法。只有你打上对勾。是能够生成 .s19文件的

出0入10汤圆

看来要指定路经的,学习了

出0入0汤圆

hnywx 发表于 2014-12-6 05:47
看来要指定路经的,学习了

路径的问题确实应当注意。
比如C:\ 还有 .\output\xxx

出0入0汤圆

我下载的KEIL5.12安装不成功,找不到可执行文件,官网下载还要注册,有人共享一个吗?

出0入0汤圆

skyxjh 发表于 2014-12-6 17:46
我下载的KEIL5.12安装不成功,找不到可执行文件,官网下载还要注册,有人共享一个吗? ...

1  注册可以随便填的。。填完就能过下载了。。。
2  不要嫌麻烦,试一下就知道了 。

出0入0汤圆

看来还得注册一下了。

出0入0汤圆

子鱼 发表于 2014-12-2 11:14

.axf文件拷贝到bootloader盘符也是可以运行新程序的?

出0入0汤圆

楼主,我还是没有看懂如何生成.s19文件~
我打开FRED-KE02Z的Sample Code Package里边的DEMO工程,在Target Option的那个User设置的参数是“fromelf --m32combined --output=outfile.s19  UART_demo_Flash.axf”,遍以后只能生产.axf文件。
我是Keil MDK的V4.72版本,如何生成.s19文件呢?

出0入0汤圆

彼岸花开@ 发表于 2014-12-2 11:09

我试了一下,拷贝.hex文件是无法运行的。

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-12-22 20:46
楼主,我还是没有看懂如何生成.s19文件~
我打开FRED-KE02Z的Sample Code Package里边的DEMO工程,在Target ...

http://www.amobbs.com/thread-5607080-1-1.html  这个你可以看一下。。在使用哪个工具的时候,由于目录的原因,需要使用决定路径。。这样才能正确的bin 文件、

出0入0汤圆

彼岸花开@ 发表于 2014-12-22 22:56
http://www.amobbs.com/thread-5607080-1-1.html  这个你可以看一下。。在使用哪个工具的时候,由于目录 ...

恩,这个问题解决了,按照你的那个方法是对的。
你会用OPEN SDA结合Keil MDK进行Debug调试么?
我试着进行调试,但是Keil MDK提示说:“ERROR:Flash Download Failed:Target DLL has been cancelled”。

出0入0汤圆

不能直接在keil里面点下载烧录吗?

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-12-22 23:09
恩,这个问题解决了,按照你的那个方法是对的。
你会用OPEN SDA结合Keil MDK进行Debug调试么?
我试着进 ...

需要进入bootloader 模式。 拷入  

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

ijlc1314 发表于 2014-12-23 22:07
不能直接在keil里面点下载烧录吗?

不能。只能使用keil 进行仿真。。当然你可以不使用Opensda 哈。、

出0入0汤圆

彼岸花开@ 发表于 2014-12-23 22:18
不能。只能使用keil 进行仿真。。当然你可以不使用Opensda 哈。、

还是比较喜欢那种可以编译完后直接下载的方法

出0入0汤圆

彼岸花开@ 发表于 2014-12-23 22:17
需要进入bootloader 模式。 拷入

恩,这个我知道,喜爱者乃我跟信道最新的OPEN SDA固件了,不需要切换MSD和DEBUG模式了,直接可以进行下载和调试了。

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-12-23 22:56
恩,这个我知道,喜爱者乃我跟信道最新的OPEN SDA固件了,不需要切换MSD和DEBUG模式了,直接可以进行下载 ...

上传一些固件哈。。  

出0入0汤圆

湛泸骏驰 发表于 2014-12-23 23:00
上传一些固件哈。。

固件在此!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2014-12-23 23:16
固件在此!

下载完这个驱动怎么安装,里面好多内容

出0入0汤圆

Ray______ 发表于 2014-12-27 11:27
下载完这个驱动怎么安装,里面好多内容

先安装压缩包里边的那个压缩包里边的.SDA文件,然后再对应手头的板子更新对应的.SDA文件。

出0入0汤圆

看看是怎么解决的 ,学习一下

出0入0汤圆

文件后缀是 .srec

出0入0汤圆

彼岸花开@ 发表于 2014-12-2 13:53
2、这么操作 C:\Keil_v5\ARM\ARMCC\bin\fromelf.exe --m32combined ...

怎么我的改成这个了还是不能生成s19文件

出0入0汤圆

学习了  赚币换板子                           

出0入0汤圆

yanpenghao 发表于 2014-12-31 18:15
怎么我的改成这个了还是不能生成s19文件

编译的时候输出什么信息 看看build里面有没有错误提示

出0入0汤圆

这个有点老了吧 最好能到官网上下载最新的固件

出0入0汤圆

学习了。正准备动自己的板子。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-12-3 15:32
你好,楼主!
请参考此说明。

请问版主  这个截图是在那个文档上找到的呢  谢谢

出0入0汤圆

还有,16位机系列还有一个软件呢,它是把s19文件转换成srec格式的SRecCvt.exe。SRecCvt-GUI.exe在S12机引导模式时也只是仅仅认可转换后的srec格式文件。attach://259543.rar

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。