搜索
bottom↓
回复: 14

想入门基于openwrt的路由器开发,求指点。

出0入0汤圆

本人熟悉Linux内核,做过些ARM9的底层开发,现在想入门路由器的开发,不知该怎么做,求各位大神指点,谢谢了

出0入0汤圆

好宽泛,我搞过openwrt ,不知能否帮到你

出0入0汤圆

zuoyipeng 发表于 2014-12-17 00:33
好宽泛,我搞过openwrt ,不知能否帮到你

求大侠指点,应该就是入门openwrt吧

出0入0汤圆

my二月兰 发表于 2014-12-17 10:44
求大侠指点,应该就是入门openwrt吧

这个。。我也是项目遇到,然后研究的,直接入门我也不知该从何说起啊

出0入0汤圆

找个可刷该固件的老式路由器,还带有串口的,能简单学习串口,网上好像又这些资源的,百度搜索就能搜到

出0入0汤圆

有时间在这里发帖
还不如去看官方文档

出0入0汤圆

openwrt一般只是装装应用,应该很少涉及路由开发, 都是做些配置
我是通过openwrt入门LINUX的,只是做应用

出0入0汤圆

一般只要做自己插件和修改界面。

出0入0汤圆

a33403916 发表于 2014-12-18 09:27
openwrt一般只是装装应用,应该很少涉及路由开发, 都是做些配置
我是通过openwrt入门LINUX的,只是做应用 ...

我手上也有openwrt的路由器,也想从这入门linux的。不知道有想关的一些入门资料,能否传送我一点?

出0入42汤圆

不知道你想做啥,给openwrt适配新平台,软件包的开发还是新UI。光是入门openwrt这个太宽泛了。
另外,openwrt.org以及它的wiki上有相当详尽的资料。

出0入0汤圆

zhangzhika 发表于 2014-12-18 12:18
我手上也有openwrt的路由器,也想从这入门linux的。不知道有想关的一些入门资料,能否传送我一点? ...

arm linux 我学习好多次了, 一直不理解交叉编译, 怎么对2440板子下手。  通过OPENWRT理解了。 ARM9板子不再吃灰了
论坛上好多, 恩山之类的, 操作教程很详细。能理解一些空洞的概念

有次为解决一个配置问题,查资料, 一个网页看了半天配置文件(英文注释)的分析, 才发觉网站不是英文的

出0入0汤圆

a33403916 发表于 2014-12-19 07:55
arm linux 我学习好多次了, 一直不理解交叉编译, 怎么对2440板子下手。  通过OPENWRT理解了。 ARM9板子 ...

我是那OPENWRT的路由都恢得出厂N多次了。刷机N多次了。还是连配置都搞不好,不小心配置完就挂了。然后重来,折腾了好久还是没入门。

出0入0汤圆

zhangzhika 发表于 2014-12-19 11:42
我是那OPENWRT的路由都恢得出厂N多次了。刷机N多次了。还是连配置都搞不好,不小心配置完就挂了。然后重 ...

用COM做控制台吧,  用SSH或者telnet,很容易"失联"

出0入0汤圆

先学会编译固件 裁剪模块
能开发个小c程序进去运行就差不多了

出0入0汤圆

同样求指点
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。