搜索
bottom↓
回复: 55

AB 的plc 死贵了

出0入0汤圆

汽车生产线用,PLC里绝对高大上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这一排,硬件也估什10多万了

出0入0汤圆

应该到不了10万那么多吧。只有PLC模块贵一些,ENBT通讯模块还有DI/DO AI/AO模块都不算贵。
看我头像,AB的微型PLC,48点的几百元,OEM价格还会更便宜。

出0入4汤圆

我做实验用的是台达,不知道效果怎么样呢

出0入0汤圆

AB的PLC真心不贵,1769系列的比西门子同档次S7300便宜很多,这一排就2万多点

出0入0汤圆

我们这儿全是AB 原来这么牛啊 不过感觉logix5000真的很好用

出0入0汤圆

还是小日本的微型机便宜

出0入0汤圆

AB就一个字 贵

出0入0汤圆

不知道为什么用着贵的东西就是踏实

出0入0汤圆

不贵.生产线用这个一点不贵,要赚多少钱呢

出0入4汤圆

贵有贵的道理

出0入0汤圆

便宜没好货,好货不便宜。

出0入0汤圆

原来公司变频器都是ab的。。

出0入0汤圆

AB的PLC应该是口碑不错的!也有高中低档之分!

出0入0汤圆

要看应用场合,汽车产线因为故障停一分半钟,就少造一辆车的价格,加上其他前后道损耗的话,这箱子里的东西买买也能买一打了吧我看一点都不贵

出0入0汤圆

无故障、不间断工作,电气那玩意可靠性,是首要的

出0入0汤圆

6个DEVICENET 模块,已经超10万了...

出0入0汤圆

没有那个plc编程的软件贵吧

出0入0汤圆

我现在的工作完全是ab的plc 还有ab的变频器,感觉ab的东西很好用啊,插上网线全搞定了。还真不知道具体价格。附我们的设备图片一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

钢丝圈,贝尔卡特?

出0入0汤圆

yuandong5251 发表于 2014-12-16 21:40
AB的PLC真心不贵,1769系列的比西门子同档次S7300便宜很多,这一排就2万多点

1756-PB75         电源                 1        4000
1756-L61            cpu                  1             20000
1756-DNB                 DNET           6        40000
1756-ENBT         以太网模块        1        4500
10槽的基板                         1        3700
1756-N2                               3        1800
                                              共144000

三菱是最便宜的PLC了,一个相当的CPU 也要1万多,你2万怎么算的

出0入0汤圆

AB和300同档次的ComaptLogix比S7 300的DP系列贵多了,大概和PN系列比才低一些吧(毕竟AB很多是走EtherNet的)。
但技术支持比西门子糟糕多了,全靠代理商,不像西门子有官方400支持的。还有就是Studio的和谐比Step7麻烦得不是一点点,用AB PLC前,还得刷固件……

出0入0汤圆

软件不好找,不象西门子和日本的资料大把。

出0入0汤圆

tonyyun 发表于 2014-12-17 21:20
1756-PB75         电源                 1        4000
1756-L61            cpu                  1             20000
1756-DNB                 DNET            ...

能不能给我更多的报价呀 6个D网模块4万?

出0入0汤圆

产线上的东西,可靠才是第一位!

出0入0汤圆

呵呵,价格水分太大了,不是来非要说AB不贵,是希望不要乱炒作价格,价格我估错了算我乱说,西门子自己都说他PLC欧元报价打3折都能赚钱,何况AB美系PLC行业内都懂得,别回复我的发言了,PLC不是什么高大上的设备,价格其实已经很接地气了,直接匿了

出0入0汤圆

捡来的一分钱不要,

出0入0汤圆

AB系列在工控应用上还是没西门子广泛,三菱、欧姆龙。。。。是做烂了价格低山寨也就多了。西门子profibus在大型企业应用于好多的说

出0入0汤圆

yuandong5251 发表于 2014-12-18 22:16
呵呵,价格水分太大了,不是来非要说AB不贵,是希望不要乱炒作价格,价格我估错了算我乱说,西门子自己都说 ...

AB自己项目部门内部拿货的价格,优惠比例是大大低于3折的,4折左右好像是给大量采购的客户的折扣。

出0入0汤圆

AB的东西很好,虽然很贵。

出0入0汤圆

AB的PLC是用到F22还是F35里面的 做工比较赞

出0入0汤圆

zlzdsp 发表于 2014-12-16 21:24
应该到不了10万那么多吧。只有PLC模块贵一些,ENBT通讯模块还有DI/DO AI/AO模块都不算贵。
看我头像,AB的 ...

微型PLC 没接触过 有资料没?

出0入0汤圆

lee_avr 发表于 2015-2-3 10:19
微型PLC 没接触过 有资料没?

http://ab.rockwellautomation.com ... ontrollers/Micro800

出0入0汤圆

主要用西门子的

出0入0汤圆

AB的技术支持很不错的,关键是你得找对人。

出0入0汤圆

都用上AB的了,还说贵啊。

出0入0汤圆

二十年前用过AB的PLC。

出0入8汤圆

AB SGOTC 的我认为你图上这个很值钱:)

出0入8汤圆

arda 发表于 2015-2-13 23:48
AB的技术支持很不错的,关键是你得找对人。

我就是AB的 SGOTC :)

出0入8汤圆

sisia 发表于 2014-12-17 19:20
我现在的工作完全是ab的plc 还有ab的变频器,感觉ab的东西很好用啊,插上网线全搞定了。还真不知道具体价格 ...

谢谢支持AB

出0入0汤圆

tonyyun 发表于 2014-12-17 21:20
1756-DNB                 DNET            ...

没看懂怎么加起来到14万了?是不是哪里少写了一个0?

出10入95汤圆

zlzdsp 发表于 2014-12-16 21:24
看我头像,AB的 ...

用它做头像,是做AB的PLC的?

出0入0汤圆

AB没用过,不过四门子的更贵,
日系的keyence 那也是相当牛逼,无论外观还是软件都高大上。

特别适合会单片机的人,上次来我公司介绍的模板中,可以直接嵌入类似C的文本编辑语言,还能实时查看波形。牛逼的很
就是太贵。

出0入0汤圆

有AB的PLC底板照片吗?发张看看底板总线用的是什么。好像只有GE的PLC采用通用的总线和CPU,老式的90-70采用VME总线,新的PACSystems* RX3i采用PCI总线和Intel Atom 处理器。

出0入0汤圆

没有用过AB 的,只用过欧姆龙 和三菱的

出0入0汤圆

贵就换其它牌子的PLC啊,并不见得AB的东西质量好过其它牌子的PLC

出0入0汤圆

汽车行业基本就认AB和西门子

出0入0汤圆

siemens的plc也可以

出0入0汤圆

只用过三菱低档货

出0入0汤圆

高大上的PLC啊

出0入0汤圆

AB的用的很少。价钱太高了

出0入0汤圆

贵有贵的道理,质量好!

出0入0汤圆

有没有看看ABB的?不比siemens差。

出0入0汤圆

还是小日本的微型机便宜

出0入0汤圆

没用过,听起来高大上
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。