搜索
bottom↓
回复: 16

lwip的ping 超时严重,当插入网线后PC右下角出现小黄点闪烁时

出0入0汤圆

协议栈:  lwip 1.4.1
芯片:lpc1778

网线插入电脑,有的时候右下角不会出现一个黄色的小原点,这时ping,time<1ms,且一直都可以工作
                     有的时候右下角会出现一个小黄点,稍等一会,黄点消失后再ping,time<800多ms,或者更多,再过一会系统直接就超时了,一次也ping不通了

哪位知道这是哪里出问题了呢?谢谢

附:电脑的小黄点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

dhcp没取到地址吧

出0入0汤圆

我没有开dhcp功能呢

即使没有找到地址,那么找到后总该有了吧,这时我ping可以ping通,但是时间比较长。再ping一怔子干脆就超时了,无法ping通了

出0入0汤圆

换条好的网线

出0入0汤圆

没有分配到IP地址,设置静态IP地址试试

出0入0汤圆

wzd5230 发表于 2014-12-19 21:41
没有分配到IP地址,设置静态IP地址试试

就是设置的静态IP

出0入0汤圆

不是网线的问题,已经换过了

出0入0汤圆

自己再顶顶,原因没有找到。。。

出0入0汤圆

顶你。
你的说法应该是正确的。

出0入0汤圆

wuzhujian 发表于 2014-12-24 11:14
顶你。
你的说法应该是正确的。

谢谢,此情况曾遇过是的确网线问题。可人为调低网速到10M试下,如果是其他原因的大家也可讨论下,学习下。

出0入0汤圆

先从硬件上看有没有问题,芯片部分,网线部分,估计有可能是这方面原因

出0入0汤圆

wuzhujian 发表于 2014-12-24 11:14
顶你。
你的说法应该是正确的。

换过好几根网线了,用的是超5类的

都无济于事

出0入0汤圆

davidai 发表于 2014-12-24 15:17
谢谢,此情况曾遇过是的确网线问题。可人为调低网速到10M试下,如果是其他原因的大家也可讨论下,学习下 ...

我用同一根网线反复给板子上下电

多数的时候都不出现那个黄点,此时ping也正常

但是有时就出现了小黄点,此时ping一会就超时了

网线有问题???

出0入0汤圆

benhaha 发表于 2014-12-24 15:25
先从硬件上看有没有问题,芯片部分,网线部分,估计有可能是这方面原因

同一根网线,测试我的lwip时就遇到这个问题

但测试周立功的ZNE-100模块,连续上下电,从不出现这个问题,即使出现了小黄点,也不会ping超时的

所以说和网线没有关系了

出0入0汤圆

顶你。
你的说法应该是正确的。

我觉得是软件上某个地方没有处理好

但是找不到哪里出问题了

出0入0汤圆

这个问题记得以前有人问过 。首先保证能ping通

出0入0汤圆

franki 发表于 2014-12-26 10:02
这个问题记得以前有人问过 。首先保证能ping通

ping通是没有问题的,就是的当出现小黄点后就ping超时,再过一会就直接不通了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。