搜索
bottom↓
回复: 21

有用过M-DISC刻录盘的吗,数据可以保存千年,发现国内没卖的啊

出0入0汤圆

买了个外置刻录机,看介绍时发现支持这个,但是搜了一下,没发现有卖的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

目前真正确保最长的还是光盘80年。。

出0入0汤圆

网上查了下,的确厉害,Taobao上有卖的

出0入0汤圆

qzh 发表于 2014-12-21 20:26
网上查了下,的确厉害,Taobao上有卖的

确实有,淘宝的搜索真是比较烂,我之前用"mdisc"搜不到任何内容,刚刚我用"m-disc"试就可以搜到.

出0入0汤圆

xianghaisha 发表于 2014-12-21 20:21
目前真正确保最长的还是光盘80年。。

确实是一千年.

http://www.mdisc.com/

出0入85汤圆

超过普通光盘10倍的价钱

出0入0汤圆

bluefeel 发表于 2014-12-21 22:02
超过普通光盘10倍的价钱

但是价格完全可以接受吧,4个G的容量,每年把重要的据数据用光盘多备份一下,用不了几张盘的.
我现在是网盘备份一份,移动硬盘备份一份,自己家里建的服务器备份一份,刚买这个光盘发现支持这种光盘,想用这个再备份一份.

出0入0汤圆

很多标称50年,结果几年上面那层油漆就掉了,我以前就用过这种,10年都用不了

出0入0汤圆

fb_bf 发表于 2014-12-21 22:10
很多标称50年,结果几年上面那层油漆就掉了,我以前就用过这种,10年都用不了 ...

那1000年的能用个100年也就够了,实际上不用50年,能保存个30年也完全足够了

另外,我觉得这个保存多久,跟你的保存环境有很大关系的.

出0入85汤圆

hyz_avr 发表于 2014-12-21 22:08
但是价格完全可以接受吧,4个G的容量,每年把重要的据数据用光盘多备份一下,用不了几张盘的.
我现在是网盘 ...

硬盘数据保存时间好像也是100年,还不如买硬盘拷贝进去压床底。

出0入0汤圆

bluefeel 发表于 2014-12-21 22:23
硬盘数据保存时间好像也是100年,还不如买硬盘拷贝进去压床底。

呵呵,买10张光盘的钱可不够买10个硬盘哦,另外硬盘也没这个方便,而且保存数据也不见得比这个安全,摔一下估计就够呛的了.各有各的优缺点,而且我数据也有用硬盘备份了,只是多一道保险而已.

出0入85汤圆

hyz_avr 发表于 2014-12-21 22:28
呵呵,买10张光盘的钱可不够买10个硬盘哦,另外硬盘也没这个方便,而且保存数据也不见得比这个安全,摔一下估 ...

10个光盘300¥以上才47G,10个光盘加上盒子有多大?你算过吗?你作为保存数据又不用拿来拿去摔什么,保存好数据放在那里不动就行了。

出0入0汤圆

问题是一千年后还有没有人知道怎么读出来??兴许大家拿来铺地板的大理石就是某个文明存储数据的,当时出来时据说可以保存几万年~!

出0入0汤圆

bluefeel 发表于 2014-12-21 22:32
10个光盘300¥以上才47G,10个光盘加上盒子有多大?你算过吗?你作为保存数据又不用拿来拿去摔什么,保存 ...

备份又不是越大越好的,比如我把每年或年个季度或每个月的数据刻一张盘,要损坏也就损失这部分数据而已,把所有鸡蛋放一个篮子,要在一起在,在没一起没这样更不好.

放着不用,那你不用定期拿来添加数据吗?别放着等坏了都不知道哦

另外你说的这个,不就是我之前说的移动硬盘的备份吗?

出0入85汤圆

hyz_avr 发表于 2014-12-21 22:28
呵呵,买10张光盘的钱可不够买10个硬盘哦,另外硬盘也没这个方便,而且保存数据也不见得比这个安全,摔一下估 ...

淘宝最便宜23¥一片,光驱光头也是损耗品,你能保证20年后能买到全新好用的光驱?

出0入0汤圆

bluefeel 发表于 2014-12-21 22:37
淘宝最便宜23¥一片,光驱光头也是损耗品,你能保证20年后能买到全新好用的光驱? ...

只对刻录机有要求,读取的话普通DVD光驱就可以的.

你觉得现在能买到能读VCD的全新好用的光驱吗?

出0入85汤圆

hyz_avr 发表于 2014-12-21 22:37
备份又不是越大越好的,比如我把每年或年个季度或每个月的数据刻一张盘,要损坏也就损失这部分数据而已,把 ...

你移动硬盘是一直都在用着那个硬盘,你一直用肯定容易坏。我不是叫你保存好数据硬盘就压床底吗,用时候拿出来。我看了下M-Disc都是一次性写入,以后对备份数据都不好管理。

出0入85汤圆

hyz_avr 发表于 2014-12-21 22:40
只对刻录机有要求,读取的话普通DVD光驱就可以的.

你觉得现在能买到能读VCD的全新好用的光驱吗? ...

10年后能买到全新普通DVD光驱?看看软驱吧。

出0入0汤圆

bluefeel 发表于 2014-12-21 22:42
你移动硬盘是一直都在用着那个硬盘,你一直用肯定容易坏。我不是叫你保存好数据硬盘就压床底吗,用时候拿 ...

谁跟你说我移动硬盘就是一直在用的?我专门有个备份用的移动硬盘的,所以你说的这种备份方式我已经有在用了

备份还要什么管理啊,看我的备份方式.

每个月的工作目录在电脑中也是分开存放的,每个月所有数据都是单独的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

bluefeel 发表于 2014-12-21 22:43
10年后能买到全新普通DVD光驱?看看软驱吧。

完全不用担心这个.

1.如果你几十年前有用软盘备份数据,你在软驱快要停产时你不会转存到别的地方吗?赶紧淘宝搜一下软驱或者USB软驱的,几十块钱一个,存到别地方上去啊

2.也许不用10年,5年后我就换用别的备份方式了.

3.备份只是防止意外而已,可能一直都用不到的,所以只是多一道保护而已.

出0入0汤圆

光盘可以保存这么久不坏,是到时候没有读这光盘的工具怎么办?

出0入0汤圆

楼主是打算把隐藏的学习资料留给外星访客研究了么?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。