搜索
bottom↓
回复: 30

最近电脑有点卡,想扩展一下内存,该怎么选啊

出0入0汤圆

最近电脑有点卡,想扩展一下内存,我的原装的是记忆科技的DDR3 1600 4GB
我的电脑是64位系统,软件装的有点多,经常卡
我想买一个金士顿的4gb的,但是在网上看别人说不一个牌子的容易烧电脑,这是真的吗
求助啊

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入58汤圆

假的   

出0入0汤圆

确定是内存不够用吗?

出0入24汤圆

4G和8G差别也不大,还是换个SSD吧!

出0入0汤圆

4GB内存对电工来说已经够用了,只能上个SSD。。。。。

出0入0汤圆

要是32位系统,就没有必要换4G了,大了也不支持。

出0入0汤圆

xingkong911 发表于 2014-12-29 16:02
确定是内存不够用吗?

应为我装有一些大型的三维软件,和一些其他的电工电子方面的软件,经常一卡就是半天才反应过来,应该是内存不够

出0入0汤圆

solisgood 发表于 2014-12-29 16:04
4G和8G差别也不大,还是换个SSD吧!

ssd太贵换不起啊,256g就700多呢

出0入0汤圆

一定要加内存,就把你现在那条内存拆下来,拿着去买条一样的,我曾遇到过两条不一样的有兼容性问题。。。。。。

出0入0汤圆

加大内存组成双通道能提高一些运算速度.

出0入0汤圆

换个ssd启动盘,效果立竿见影

出0入0汤圆

卡的 时候 打开任务管理器   看下内存已经使用了多少了 如果超过4G  那是内存不够用了

出0入0汤圆

注意内存频率,买一样的

出0入0汤圆

ayumi8 发表于 2014-12-29 16:56
卡的 时候 打开任务管理器   看下内存已经使用了多少了 如果超过4G  那是内存不够用了  ...

卡的时候连任务管理器都打不开

出0入0汤圆

128g ssd是最右方案

出5入10汤圆

换SSD吧,台式机的话加个64G的SSD装系统,原来机械盘保留

出0入0汤圆

armku 发表于 2014-12-29 17:15
128g ssd是最右方案

换个128ssd的话,系统、软件什么都要重装吧

出0入0汤圆

骗人的,不同牌子不同频率都能用

出0入0汤圆

thy110 发表于 2014-12-29 17:49

正解。
换SSD就是为了增加大数据量软件的数据吞吐速度
最大的当然是操作系统啦。
然后像一些专业软件,office啥的都可以装到SSD,其他的放到机械硬盘上就好。
如果如你所说的卡顿,建议你看看资源监视器里面的内存项,里面是不是可用内存和备用内存都很少了。
如果是的话,建议你先考虑增加内存。
SSD的效果只是在比较少的应用场合才会立竿见影的,并非包治百病。

出0入0汤圆

Divingbear 发表于 2014-12-29 17:57
正解。
换SSD就是为了增加大数据量软件的数据吞吐速度
最大的当然是操作系统啦。

OK,谢谢了

出0入0汤圆

买的是同型号的,效果很好

出0入0汤圆

随便买,我的威刚+十全 各4G

出0入0汤圆

看看有没有MSATA接口,有就直接上个128G的SSD,系统和软件都装在SSD上,效果立杆见影。

出0入0汤圆

thy110 发表于 2014-12-29 17:49

装系统,装软件基本30分钟搞定,让你有不在想用机械硬盘的感觉。

出0入9汤圆

五年前的Thinkpad T400,经常卡的动不了
上周加了一块SSD,秒杀T430
(内存2G)

出0入0汤圆

直接上固态,效果绝对杠杠的。如果可以把光驱拆掉,加上个小容量的固态硬盘。内存一般频率相同不会有太大问题。

出0入0汤圆

重要资料不要放在SSD上,否则SSD一旦出问题是很难恢复的。

出0入0汤圆

软件可以装在SSD上,工程文件装在机械硬盘上,应该不错的。

出0入0汤圆

主要是装上之后看可用内存有多少,我的32位系统,4G内存,可是可用内存才2.38g,都不知道怎么会这么少

出0入0汤圆

换SSD最实在了、效果最明显,内存少开点东西就行。

出0入0汤圆

ssd做c盘,资料放别的盘
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。