搜索
bottom↓
回复: 30

为什么嘉立创打快板如此便宜,而公司做一次快板要好一...

出0入0汤圆

公司在外面打一次快板,不论大小都要1千以上,但是记得在学校的时候,在嘉立创打快板也只要几百吧,这中间有什么差距么?价钱差这么多

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

以前打样贵的时候都是搞一堆瓶瓶罐罐的自己腐蚀

出0入442汤圆

鸠摩智 发表于 2014-12-30 20:01
以前打样贵的时候都是搞一堆瓶瓶罐罐的自己腐蚀

如果能解决双层板的过孔金属化问题,我想很多人都会考虑自己打印了。

出0入0汤圆

armok 发表于 2014-12-30 19:58
有什么奇怪的?以前我问过,东莞一些pcb厂,双层板打样的价格每次2500元,以后没有批量还不给你打样。 ...

我是想知道,这里面是不是有什么本质的不同?还是说这两个打出来完全是一样的?

出0入663汤圆

jys2500 发表于 2014-12-30 21:35
我是想知道,这里面是不是有什么本质的不同?还是说这两个打出来完全是一样的? ...

甚至更差。

出0入0汤圆

以前是暴利行业。当然,自从有了嘉立创,就不一样了。

出0入0汤圆

我如果把板子发给采购去找供应商,就是500块,自己去打,就是50块。但是自己报销太麻烦。后来,别人提醒我,供应商打板后,保留菲林?方便贴片。这个费用贵。

出0入0汤圆

所以嘉立创做得还是不错了 良心价

出0入0汤圆

现在新森快捷 什么的也是很贵而且要十天左右 。。嘉立创好像撼动不了这块肉啊。。。

出0入0汤圆

贵的厂家会把菲林给你,同时有更多的收费定制选项。。。。。除此之外没看到本质区别

出0入0汤圆

线宽不是太小,没太大区别。

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2014-12-31 09:56
贵的厂家会把菲林给你,同时有更多的收费定制选项。。。。。除此之外没看到本质区别 ...

你们说的菲林是这个玩意么?上次采购给我的板子里面确实有这个东西,还不知道这个是干嘛用的

出0入0汤圆

nome 发表于 2014-12-31 09:53
现在新森快捷 什么的也是很贵而且要十天左右 。。嘉立创好像撼动不了这块肉啊。。。 ...

我们自己打慢板要一个多周,也是很长的

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2014-12-30 21:10
如果能解决双层板的过孔金属化问题,我想很多人都会考虑自己打印了。

自己怎么也没办法解决沉铜的问题吧?

出0入442汤圆

jys2500 发表于 2014-12-31 10:54
你们说的菲林是这个玩意么?上次采购给我的板子里面确实有这个东西,还不知道这个是干嘛用的 ...

那个应该是量产用的,有了这个就不需要重新制作了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2014-12-31 11:59
那个应该是量产用的,有了这个就不需要重新制作了。

不需要重新制作?这是什么意思啊?

出0入442汤圆

jys2500 发表于 2014-12-31 18:43
不需要重新制作?这是什么意思啊?

就是如果下次继续生产,直接用这次的菲林就行,不用再重新制作菲林了。毕竟多层板的菲林相当贵的。

出0入0汤圆

懂了一些~

出0入0汤圆

每个行业都有与众不同的生存模式

出0入0汤圆

以前有次打样,厂家还附上了20多页的纸质检测报告。。
跟那个业务说这个确实好,只是我不需要啊

打样验证下而已,快、准、省就行
jlc良心企业

出0入0汤圆

dengkong 发表于 2015-1-3 09:22
以前有次打样,厂家还附上了20多页的纸质检测报告。。
跟那个业务说这个确实好,只是我不需要啊

那只能说需求不同,服务不同吧

出0入0汤圆

nome 发表于 2014-12-31 09:53
现在新森快捷 什么的也是很贵而且要十天左右 。。嘉立创好像撼动不了这块肉啊。。。 ...

这个客户群不一样的
就像同样是私家车,有的几w,有的几十w,还有的几百w

出0入0汤圆

>新森快捷
Good.

出0入0汤圆

newywx 发表于 2015-1-5 16:28
这个客户群不一样的
就像同样是私家车,有的几w,有的几十w,还有的几百w ...

能不能说说区别到底在哪里?贵在什么地方了?

出0入0汤圆

大批量的BGA ,间距低于0.5  要求过孔精度的。JLC 就搞不了。

出0入0汤圆

比如 高密的PPC的U ,或者贴个ATOM的U

出0入0汤圆

就像在外面住酒店一样,有五星、四星.......还有7天,找到合适自己的
嘉立创是大众化下性价比很高的快板厂家,普通首板打样是不二之选

出0入0汤圆

因为嘉立创做不了阻抗控制,这是个低成本的硬伤……

出0入0汤圆

gsnDragon 发表于 2015-2-1 12:44
因为嘉立创做不了阻抗控制,这是个低成本的硬伤……

这个确实是硬伤,要求严一点的板子都对阻抗有要求
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。