搜索
bottom↓
回复: 51

A4WP与PMA同意合并:无线充电市场或破冰

出0入0汤圆

在无线充电领域,几大标准之间的纷争直接导致了这一市场很难被大众所接受,更别提做大做强了。但是随着两家无线充电联盟的“示好”之举,该行业或将迎来破冰。据外媒报道,无线电力联盟A4WP和PMA在周一表示,两者已经同意“合二为一”,以便打造出一个统一的标准。对于消费者来说,我们未来将有望用上同一种规格的手机/平板等无线充电装置。

除了A4WP和PMA之外,无线充电领域其实还有第三座“山头”(即Wireless Power Consortium),三强之间的纷争导致商家们的支持也变得支离破碎——我们总不能为每一款设备都准备一套无线充电装置吧?
此前,PMA与旧金山地区的星巴克达成了合作,以便允许前者在其门店的桌子上安装无线充电面板。至于A4WP,该组织甚至还没有什么能拿得出手的商业化方案。
A4WP和PMA表示,两者的合并将于2015年年中完成,并计划为新成立的组织取一个新的名字。外媒向WPC发去了置评请求,不过其新闻发言人未能立即作出答复。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

无线充电的作用对象是?

出0入0汤圆

无线充电,最新的技术,很有前途

出0入0汤圆

luckner 发表于 2015-1-6 17:58
无线充电的作用对象是?

目前是手机等设备

出0入0汤圆

Juggernaut 发表于 2015-1-6 19:40
目前是手机等设备

突然觉得以后只要无线充电覆盖的广,手机电池就可以在一定程度上下岗了

出0入0汤圆

luckner 发表于 2015-1-6 19:56
突然觉得以后只要无线充电覆盖的广,手机电池就可以在一定程度上下岗了 ...

应该短期内达不到这种级别

出0入0汤圆

Juggernaut 发表于 2015-1-6 20:10

恩,现在无线充电还只是前期阶段,大规模使用还有点儿早

出0入0汤圆

无线充电离现实还是遥远了些

出0入0汤圆

QI不是占有率第一吗

出0入0汤圆

我好奇的是无线充电的范围有多大呢?是整个区域还是有个专门的充电区域呢?要是是整个区域的话对身体有影响吗?或者对其他的无线设备呢?

出0入0汤圆

前几天看新闻说湖南还是湖北的某市,公交车可以无线充电额的。菊花的方案做的。菊花的老总还露面了呢。

出0入0汤圆

感觉无线充电功能比较鸡肋,后背多个大线圈,手机又厚不少

出0入0汤圆

中兴做的  还上央视了 说比有线充电效率只低3% 真那么神?

出0入0汤圆

xujuanliang 发表于 2015-1-12 23:43
中兴做的  还上央视了 说比有线充电效率只低3% 真那么神?

应该没那么高效的

出0入0汤圆

superrf 发表于 2015-1-6 22:58

厚1mm.....

出0入0汤圆

无线充电这个功能很不错呀,就是距离短了

出0入0汤圆

superrf 发表于 2015-1-6 22:58

现在就是qi无线充电,感觉很方便

出0入0汤圆

Juggernaut 发表于 2015-1-13 13:27
现在就是qi无线充电,感觉很方便

从技术角度看挺好玩的,从使用角度上看没方便多少
苹果笔记本那个磁吸电源接头也不错

出0入0汤圆

中兴现在的董事长做技术出生的?好像先和国内公交合作运行。

出0入0汤圆

superrf 发表于 2015-1-13 13:35
从技术角度看挺好玩的,从使用角度上看没方便多少
苹果笔记本那个磁吸电源接头也不错 ...

USB口插拔一下子就坏了

出0入0汤圆

Juggernaut 发表于 2015-1-13 14:42
USB口插拔一下子就坏了

苹果笔记本那个是靠磁铁吸的,不用插拔
再说USB的也没那么容易坏,市场90%的手机是用USB的

出0入0汤圆

superrf 发表于 2015-1-13 14:51
苹果笔记本那个是靠磁铁吸的,不用插拔
再说USB的也没那么容易坏,市场90%的手机是用USB的 ...

呵呵,我的国产机的USB一年就挂了

出0入0汤圆

最近两年才听到无线充电技术 , 转换效率有待提高 !

出0入0汤圆

像我这种每天上班超过12个小时的人,手机每天都插着充电10多个小时也不玩……
无线充电就是解放USB口的行为

出0入0汤圆

javabean 发表于 2015-1-13 16:48
像我这种每天上班超过12个小时的人,手机每天都插着充电10多个小时也不玩……
无线充电就是解放US ...

跟你一样的用途

出0入0汤圆

javabean 发表于 2015-1-13 16:48
无线充电就是解放US ...

可以研究一下自己的手机是否可以改造为无线充电

出0入0汤圆

离商用还很遥远啊

出0入0汤圆

superrf 发表于 2015-1-13 17:59
可以研究一下自己的手机是否可以改造为无线充电

用的是iphone4和5s……裸奔中,好像,不行……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

newbie 发表于 2015-1-13 18:59
你想活着微波炉里面?

电池不可能取消的,哪怕它变身成核电池/生物电池或其它什么。

对这方面不太懂,所以就yy了一下。

出0入0汤圆

汽车能无线充不?

出0入0汤圆

给医学用吧,体内的器件可以充电很好

出0入0汤圆

除了wpc,其他的好像还没有正式的产品推出

出0入0汤圆

不错,无线充电技术在现实中十分有用。
但几个关键点呢,充电距离,充电效率等等,有没有实际的突破啊

出0入0汤圆

无线充电还是需要考虑 效率的问题是硬伤,还有电流大的时候会不会产生强电磁波,对人的影响。

出0入50汤圆

突然觉得以后只要无线充电覆盖的广,手机电池就可以在一定程度上下岗了 ...

当大街上的各种中式、西式快餐店饭馆足够多,价格足够便宜,品质足够让人放心(无线标准统一,设备齐全,价格低廉)的时候,
表示你可以不用每天在家里开火仓自己做饭(可以不用USB这类带线的充电器了),
但是这绝不代表你可以从此不吃饭了(用电设备的电池仍然需要带的),否则人会饿死的(手机也就是一只死机)。

出0入0汤圆

不错 好消息!

出5入10汤圆

离商用应该还远

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2015-1-14 08:36
当大街上的各种中式、西式快餐店饭馆足够多,价格足够便宜,品质足够让人放心(无线标准统一,设备齐全, ...

您的比喻很形象!谢谢解毒!

出0入0汤圆

建立统一标准是个好做法

出0入0汤圆

这玩意普及估计还要个3、5年。

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2015-1-20 15:48
这玩意普及估计还要个3、5年。

手机用用还行,大功率就不行了

出0入0汤圆

之前看新闻,有公交车在用无线充电了,手机用用还是挺方便的

出0入0汤圆

以后家用电器就可以做无线充电了,现在汽车的无线充电技术已应用,未来必将扩展到家用电器。未来,办公桌上那些乱糟糟的电源线,也必将消失。

出0入0汤圆

必须靠很近才可以,距离不会大于5MM,
比较有优势就是不插充电插头,充电器兼容平板,MP3,等等各种数码产品。
还有优势就是可以用于完全密封防水的产品里。。比如飞利浦的电动牙刷

出0入0汤圆

Juggernaut 发表于 2015-1-6 20:10

手机电池下岗应该不至于,但是可以把智能手机的电池做的更小,从而手机外观可以做到更加的浅薄美观,这个还是比较容易实现的。

出0入0汤圆

好消息,如果是这样,无线充电将会有新的世界,推广度更高,有利于把这项技术发展得更加成熟

出0入0汤圆

不是一直都是qi无线充电么

出0入0汤圆

sch2013 发表于 2015-1-23 08:48
不是一直都是qi无线充电么

除了QI还有几个技术联盟

出0入0汤圆

Juggernaut 发表于 2015-1-23 10:56
除了QI还有几个技术联盟

A4WP被Intel和apple采纳了,看来Qi是弱势了哦。

出0入0汤圆

现在的无线充电就像人类刚发明火车一样,连马车都跑不过.充电慢,充电的时候又不能玩手机,真心不如线充好用啊.

出0入0汤圆

horsema 发表于 2016-2-23 15:21
现在的无线充电就像人类刚发明火车一样,连马车都跑不过.充电慢,充电的时候又不能玩手机,真心不如线充好用啊 ...

用了就知道有多方便了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。