搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: eaglebear

买了个廉价自动量程万用表,精度超预期

出0入0汤圆

经过大半年的使用,楼主的万用表现在如何,也想整个备用的表

出0入0汤圆

cdust 发表于 2015-9-30 21:46
说明你用的万用表都是贵·的。

非也,现在的确用的有些讲究了,不过以前用什么小厂的DT9203、9205也不会出这种问题

出0入0汤圆

你这个电阻都比表贵吧?

出0入0汤圆

万用表还是要稳定可靠,用着用着出故障有可能出大事!

出0入0汤圆

现在只对台式万用表感兴趣,手里面几个手持表都需要经常换电池。换的心烦了。

出0入0汤圆

对用的仪器都没有要求,怎么可能会对自己的产品质量负责?FLUKE的贵是有道理的,没什么竞争对手啊。还有就是很多标准要符合,做的费用也多。

出0入0汤圆

不光是转盘 表笔 表笔的线才是头痛的问题吧

出0入0汤圆

对于仪器仪表,长期稳定性是个大问题,过一年之后再看,如果还是这么准,哪才叫好仪表

出0入0汤圆

数字万用表
个人推荐FLUKE系列

出0入0汤圆

真是便宜啊!

出0入0汤圆

qsq0128 发表于 2015-2-22 02:49
感觉功耗问题也很大,电池1年要多用几倍

下面是我测试的该表各个档位的耗电情况(使用fluke 17B电流档测试):
交流电压1651uA,
直流电压939uA,
电阻998uA,
通断940uA,
电容785uA,
频率737uA,
三极管929uA,
微安955uA,
毫安954uA,
10安957uA,
OFF=0uA
耗电和fluke 17B相当,除了安培档和电阻档比fluke略高外,其它档位均胜出

出0入0汤圆

今天到货拆开,硬件版本升级到V2.1了,9V电池供电。
看电路用了一颗7530降压到3V,感觉很容易改装成7号电池供电

出0入0汤圆

手贱又买了个牛屎芯表,买表竟然还送1100外币

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

1200外币!不要欺负我读书少!

出0入0汤圆

有些国产的还是可以的,我就在用;

出0入0汤圆

kation122 发表于 2015-1-11 12:11
这个表不错,良心价格,看到LZ 图片有holdpeak字样,到淘宝一搜,就看到了,月销量91个,看来是个不错的 ...

我也买了一个试试,关键是体积较小,出差携带方便。
质量次点关系不大,用不了多少次。
平时就用FLUKE的就行。

出0入0汤圆

还是相信福禄克

出0入0汤圆

用了十几年的fluke坏了,牛屎铲掉换了芯片,又复活了

出0入0汤圆

现在的万用表,基本功能都不错,只是长时间能不能稳定难说。

出20入118汤圆

这个表买了几个  不知道为什么 经常昨天电池还有的 过几天电池就不行了 怀疑他的自动关机

出0入0汤圆

huike 发表于 2015-1-10 14:51
楼主,论精度,几十块钱的表都和FLUKE几百块是差不多的。关键是转盘。能测时都很准,不能测的时 ...

不能测的时候会气死你,你说的是小量程小的刻度不准么

出25入12汤圆

说到转盘接触不好,买了几年的日置4212有时候都接触不好,不要说手头的MY68 9205之流了,万用表福禄克11X 是起步,不要买比这个档次低的,我建议从福禄克 111 112 115 117 87V 17X  187 189中间选

出0入0汤圆

工具 用着顺手 准确 就足够了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。