搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: sgzzour

[讨论]如何破解速锐汽车的CAN协议并用STM32自制终端

出0入0汤圆

asinner 发表于 2015-1-15 22:56
我当时没有整车的协议,但是有电机的协议,所以可以控制动力的哦!我骗整车是要让整车以为这个车辆是没有 ...

如果反向破解协议的话,那么你如果发出去,在总线上就会有两个ID相同但不同指令的信息帧,这样的话执行机构肯定会出现问题,但是你又不能把车本身的ECU拆掉,这个怎么处理?你所说的电机指的是汽车的发动机?

出0入0汤圆

不要浪费时间了,就算CAN数据明码通迅也没用,你根本不知道数据表达意思。可能有此地址是可能有解释!

出0入0汤圆

破解是需要大把时间的,参考下还是挺好的。
can总线相对来说还是比较复杂的,密钥可以很复杂的

出0入8汤圆

找到了众的总线资料明锐和速腾的!对整车的总线模块介绍 没有协议的介绍!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主 有人找你
https://www.zhihu.com/question/37935712

出0入228汤圆

,这样找人也行呀

出0入0汤圆

mark下 ,我这里也有项目 需要破解CAN协议,我只需要破解 大众汽车里的 后窗加热 ,还有待机、开背光灯这些CAN协议,谁会啊?有报酬

出0入0汤圆

llww30402048 发表于 2016-5-5 15:21
mark下 ,我这里也有项目 需要破解CAN协议,我只需要破解 大众汽车里的 后窗加热 ,还有待机、开背光灯这些 ...

可以私聊,我是这个帖子的楼主,现在破解已经很熟练了。你可以加我企鹅:四六六四八零九八零。

出0入0汤圆

sgzzour 发表于 2015-1-11 22:37
现在公开的那些油量,速度信息什么的可以去哪里找?是不是同一个厂商的几乎通用? ...

有应用层协议的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入14汤圆

llww30402048 发表于 2016-5-5 15:21
mark下 ,我这里也有项目 需要破解CAN协议,我只需要破解 大众汽车里的 后窗加热 ,还有待机、开背光灯这些 ...

这个我可以做,关键是你是一个人需求还是要出产品?是做什么用途的?

出0入14汤圆

我们公司专业做汽车CAN协议的,要是有项目需求,欢迎洽谈,只涉及娱乐、门窗、发动机转速、油温等数据获取,一般不涉及主动控制汽车(控制的只做过控制雨刷项目)

出0入0汤圆

不错,挺有意思的

出0入0汤圆

本人作为楼主,现对此帖结贴。
感谢楼上各位提出的宝贵意见。经过长时间的摸索和试验,本人已经掌握了车辆CAN协议的破解方法和自动驾驶车辆的CAN控制方法。
现在已经可以对林肯MKZ,福特蒙迪欧,本田CRV等车型进行自动驾驶的线控改造,包括转向,油门,刹车,灯光,档位都可以通过CAN总线进行控制。如有论坛的朋友需要破解CAN协议或者对自动驾驶线控车辆底盘有兴趣,都可以联系我。
本人企鹅:四六六四八零九八零。如加好友不及时,可以邮件联系。

出0入0汤圆

楼主选错平台了,比亚迪用秦pro这个车,作为样品,邀请搭档参与开发,包括传感器级别,类似苹果大联盟。网络上搜下

出0入0汤圆

另外比亚迪车窗 天窗 是Lin协议。灰常复杂,比如玻璃升降时,还要调取车身姿态等很多参数,

出0入0汤圆

目前,绝大多数汽车厂商的仅开放了车载人系统,而比亚迪的DiLink智能网联系统就“大方”的多,史无前例的开放了汽车几乎所有的传感器(总计341个)和66项控制权,提供给开发者进行研究。其中自动驾驶开放平台就是最典型的应用。 据了解,比亚迪自动驾驶开放平台开放了制动系统、转向系统、驱动系统(这仅是汽车341个传感器和66项控制权中的一部分)、人机交互系统,配备了各种雷达、摄像头的接口,还将配备智能驾驶系统所需的供电能力。https://m.mydrivers.com/newsview/583489.html?ref=https%3A//cn.bing.com/

出0入0汤圆

以后,你可以光明正大的,开发外挂

出0入0汤圆

Embedtech 发表于 2019-7-31 02:32
目前,绝大多数汽车厂商的仅开放了车载人系统,而比亚迪的DiLink智能网联系统就“大方”的多,史无前例的开 ...

比亚迪秦这个我知道。比亚迪已经开放了,也就没我们啥事了。我做这些的的时候,比亚迪还没有开放这个平台,而且,比亚迪的这个平台也不是你花一点钱就能直接买到的,有些乱七八糟的事情。各有长短吧。

出0入0汤圆

Embedtech 发表于 2019-7-31 02:29
另外比亚迪车窗 天窗 是Lin协议。灰常复杂,比如玻璃升降时,还要调取车身姿态等很多参数, ...

調用車身姿態之類的參數,會讓電機控制很好寫,
畢竟天窗要做防夾偵測

出0入0汤圆

sgzzour 发表于 2019-7-31 01:46
本人作为楼主,现对此帖结贴。
感谢楼上各位提出的宝贵意见。经过长时间的摸索和试验,本人已经掌握了车辆C ...
(引用自113楼)

收割机上的can协议解析  有没有经验
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。