搜索
bottom↓
回复: 17

对于单片出货的小面积PCB,有没有特殊的要求?

出0入0汤圆

比如我的这块板子,长3.2厘米*宽2.1厘米。出于焊接加工的便利性,不想拼版,不知道JLC能不能做?以前在别的工厂,小于一定面积板子就要求拼版。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

好像拼了更方便焊接。。。

出0入0汤圆

我做的直径3.2的圆形板是单片出货

出0入0汤圆

小片的上机器贴没效率

出0入0汤圆

拼版撒,然后单片出货,JLC会给全部割开的。

出0入0汤圆

拼板更方便加工吧,不管是SMT还是手工焊接

出0入0汤圆

拼了不是效率更高?

出0入0汤圆

这个尺寸可以。LZ可以直接在我们在线下单系统上传文件审核报价。

出0入0汤圆

已经提交订单审核通过,已生产。先做了500片小批量,共184元,主要是电路板背面放置了二维码,这个没经验,担心扫描效果不佳,不敢做太多,以便再次修改。
     之所以不拼版,是有很多原因的。这个产品的前一个未精简版本,其实也一直在做。我的助手每天上班2个小时,只需手工贴片加工30-50片即可满足她的工资收入及销售需求,其余时间可以在家照看孩子。这次进行了大幅精简,元件数量从16个减少到11-13个,准备让她拿回家做,不用天天上班。为此,我不得不给她准备一条桌面上的微型生产线。需要专门设计微型的脱机下载测试仪,微型印刷台,真空吸笔,带排烟回流焊机等。我这里原有的设备,不怎么适合让她带回家。
    无缝拼版,也就是用V_CUT。这个掰开后的外形尺寸,每一片都有较大的差异(最大允许0.4mm),不利于利用外形进行刷锡浆及下载测试时对位。而且,就我所经历过的,掰开后的板边缘比较难看,甚至会拉扯出玻璃纤维丝,对人体有害。单片出货不拼版的,外形是用锣机铣出来的,误差在0.1mm以内,很整齐。

出0入0汤圆

拼板也可以做到边缘平滑的,只要四个角直接有基板连接,中间隔1.5mm,铣边就行,2×5每版拼10个,更方便加工

出5入4汤圆

拼了主要是为了贴片方便吧。  这么大小jlc不会拒绝的,我们有5*20mm左右的异性板被jlc 拒绝过。

出0入0汤圆

不拼板贴片会不会很麻烦,楼主可以上个图吗?话说楼主是个好老板

出0入0汤圆

v割不好吗 这个单独铣开估计要加铣板费的

出0入0汤圆

xpxp 发表于 2015-1-12 14:18
已经提交订单审核通过,已生产。先做了500片小批量,共184元,主要是电路板背面放置了二维码,这个没 ...

楼主的带排烟回流焊机用的是哪一种?能给介绍一下吗?

出0入50汤圆

我现在是能拼板尽量拼板,一般希望一个大板的各种贴片器件数量在300个左右,这样完成一片贴片的时间,正好完成一次回流焊,衔接够好,两边不耽搁。

出0入16汤圆

回家焊不怕有害吗?话说就算有排烟设备还是会有部分烟尘留在室内吧,还有锡浆这些东西。最主要,还有孩子。反正我现在是不敢

出0入4汤圆

不拼板应该贴不了,除了手贴。

出0入0汤圆

50片贴片所需的锡浆是很少的,我估计也就是10克左右。如果拼成大板,一个方面,每次刷浆时,得从包装瓶中取出大量的锡浆,才能刮好,不然刮刀上的量不足,刮完之后,还得把大量的锡浆清理回包装盒,麻烦;一个方面,太大的拼版,她根本就没力气刮;再有,大面积的钢网,清理洗网极麻烦啊。小的钢网,我以前都是用餐纸仔细擦一擦就可以了,这么大的钢网,要想清理干净,麻烦啊。
    健康的问题,肯定是有所考虑了。锡在常温下是不会有什么有害物质挥发的,所以可以放心操作。而且,看在每天300元以上的工资,这算什么事哦.....
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。