搜索
bottom↓
回复: 23

lpc1788反复复位,请教大家排除方法

出0入89汤圆

网上买网友的一板子,以前是uclinux没有这个问题,现在想裸奔,但是一搞了几天,发现一旦以太网网口链接,1788就不停的复位,在网上下载了别人的程序,也会出现反复重启。我应该怎么排查这个问题呢?这个是网上的原理图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

跑uclinux没问题,现在裸跑有问题。你在烧回以前的程序,如果有问题说明你硬件有问题了。要是没问题说明你程序没搞好。

出0入89汤圆

ya496928541 发表于 2015-1-12 09:34
跑uclinux没问题,现在裸跑有问题。你在烧回以前的程序,如果有问题说明你硬件有问题了。要是没问题说明你 ...

用以前的uclinux是好的,但是下了我的,还有网上下载的1788的例子都会复位

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2015-1-12 10:41
用以前的uclinux是好的,但是下了我的,还有网上下载的1788的例子都会复位

看你的原理图,你的以太网芯片复位脚是接在单片机上的,复位可能是这个脚引起以太网芯片反复复位了。你要价格指示灯到程序里,要是灯亮就是这个了,要是灯也一起复位,那你就要查找整个系统了。

出0入89汤圆

ya496928541 发表于 2015-1-12 11:38
看你的原理图,你的以太网芯片复位脚是接在单片机上的,复位可能是这个脚引起以太网芯片反复复位了。你要 ...

谢谢,我回去在检查一下看看,谢谢,但是我看到的是lpc1788在不停的复位

出0入89汤圆

程序里面不写以太网的代码,或者不连以太网都不会重启

出0入89汤圆

ya496928541 发表于 2015-1-12 11:38
看你的原理图,你的以太网芯片复位脚是接在单片机上的,复位可能是这个脚引起以太网芯片反复复位了。你要 ...

今天晚上下载了以前的boot程序,网口显示ok,系统也不会出现复位,说明板子是好的,您有相应的程序吗?可不可给我测试一下?

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2015-1-12 23:24
今天晚上下载了以前的boot程序,网口显示ok,系统也不会出现复位,说明板子是好的,您有相应的程序吗?可 ...

我没有。看来只能改程序了。

出0入89汤圆

ya496928541 发表于 2015-1-13 12:34
我没有。看来只能改程序了。

还是谢谢你,晚上回去再试试

出0入0汤圆

既然硬件没问题,那你查看一下,复位信号是哪里给出去的,有可能是写到了boot里面去

出0入89汤圆

gnocy 发表于 2015-1-13 15:17
既然硬件没问题,那你查看一下,复位信号是哪里给出去的,有可能是写到了boot里面去 ...

复位信号不会导致1788复位

出0入89汤圆

今天调试了一下
        LPC_EMAC->MAC1    = EMAC_MAC1_RES_TX | EMAC_MAC1_RES_MCS_TX | EMAC_MAC1_RES_RX |
                                        EMAC_MAC1_RES_MCS_RX | EMAC_MAC1_SIM_RES | EMAC_MAC1_SOFT_RES;

LPC_EMAC->Command = EMAC_CR_REG_RES | EMAC_CR_TX_RES | EMAC_CR_RX_RES | EMAC_CR_PASS_RUNT_FRM;

/* A short delay after reset. */
        for (tout = 100; tout; tout--);

/* Initialize MAC control registers. */
        LPC_EMAC->MAC1 = EMAC_MAC1_PASS_ALL;
最后一句执行不下去

出0入89汤圆

搞了好几天,终于大概查明原因了,是电源供电不够造成的,我用usb接口供电,经过二极管,1117输出,导致1788的供电电压在3v左右。在不接网线是,供电电压,勉强可以,接了网线导致电压更低。所以就不停的复位了

出235入8汤圆

学习了,谢谢

出0入0汤圆

1117的供电电流还不够一个单片机用吗?

出0入89汤圆

wyq200704 发表于 2015-8-29 11:10
1117的供电电流还不够一个单片机用吗?

不是电流,是压降不够

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2015-8-29 12:31
不是电流,是压降不够

在使用二极管压降的情况下,输入电压是4.3V,输出电压是3.3V,压降是1V. 难道1117在1V压降的情况下不能正常工作吗?

出0入89汤圆

wyq200704 发表于 2015-8-29 19:51
在使用二极管压降的情况下,输入电压是4.3V,输出电压是3.3V,压降是1V. 难道1117在1V压降的情况下不能正 ...

压降不够,在电流大时会不稳定,以太网的PHY正常工作时,电流还是很大的

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2015-8-29 19:54
压降不够,在电流大时会不稳定,以太网的PHY正常工作时,电流还是很大的 ...

非常感谢回复!正好一个工程中用到了锂电池供电,看样子需要注意一下1117的供电问题。

出0入0汤圆

原理图是用candence画的吗?

出0入0汤圆

wyq200704 发表于 2015-8-29 20:03
原理图是用candence画的吗?

是的,orcad

出0入0汤圆

看看你的电源电压是不是稳定的

出0入89汤圆

sj1125055001 发表于 2015-11-9 13:10
看看你的电源电压是不是稳定的

是电源问题,已经处理好了

出0入0汤圆

看来电源设计得注意了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。