搜索
bottom↓
楼主: lvhaian

淘宝卖 JLINK 被举报了,你们怎么看?

出0入0汤圆

人类社会的真正价值所在是普罗大众的劳动,没有劳动一切的理论、科技都变得毫无用处,除非所谓的精英们真的都成了不食人间五谷的神仙,否则价值100块的东西你卖2000就不是价值的体现,而是价值的扭曲!

出0入0汤圆

习学发开 发表于 2015-1-12 11:34
我只说了纸飞机吗?

柴油机、汽油机你是选择没看见,还是选择没看见?

和事实不同的就是诡辩。
你就当你自己是Jlink原厂或授权商,你说自己会不会举报。
你这种法律水平倒退10年不止。

出130入129汤圆

本帖热烈讨论挺好的,继续关注。

出0入0汤圆

nos002 发表于 2015-1-12 14:02
人类社会的真正价值所在是普罗大众的劳动,没有劳动一切的理论、科技都变得毫无用处,除非所谓的精英们真的 ...

2000很贵吗?
对于公司来讲,不算事,差不多就一人一周的工资.
(没那么多山寨jlink, 就可以理直气壮地买正版了...)

要觉得有暴利, 那也不能成为盗窃的理由. 你也可以去分一杯羹, 比如wave就做得不错.

出0入0汤圆

长见识了,观点应该算是社会现状的反映吧

出0入0汤圆

brahen 发表于 2015-1-12 14:06
和事实不同的就是诡辩。
你就当你自己是Jlink原厂或授权商,你说自己会不会举报。
你这种法律水平倒退10 ...

我说的哪些和事实不同,你指出来吧,请。
我不会举报,或者我顶多整几个大的做做样子。因为这样做损人且不利己。

遵纪守法是没有任何问题的,中国确实需要法治精神。但是有些法律可能并不健全并不100%贴合国情。作为诉方,你也有不诉诸法律的权利和自由。

出0入0汤圆

尊重知识,尊重创新精神,尊重别人的劳动,也就是最终尊重自己。

出0入0汤圆

nos002 发表于 2015-1-12 14:02
人类社会的真正价值所在是普罗大众的劳动,没有劳动一切的理论、科技都变得毫无用处,除非所谓的精英们真的 ...

你何必念书?

你干嘛要学单机?

你怎么不去种地就好?

劳动才是你认同的最高价值不是?

出0入0汤圆

swap2013 发表于 2015-1-12 14:15
2000很贵吗?
对于公司来讲,不算事,差不多就一人一周的工资.
(没那么多山寨jlink, 就可以理直气壮地买正版 ...

你口袋里装100块钱,我趁你不注意拿走了,你损失了100元,这是偷。

你卖包.Zi.远近闻名,我买了50个研究,仿制出个口味差不多的,卖的是你的一半的价钱,这不叫偷。

这叫市场竞争。

中国人缺乏的不光是法制理念,更缺乏市场观念。让普通人懂得遵纪守法已经不容易,让普通人懂得竞争与市场运作,恐怕就跟登天一般难。

出0入0汤圆

习学发开 发表于 2015-1-12 14:21
你口袋里装100块钱,我趁你不注意拿走了,你损失了100元,这是偷。

你卖包.Zi.远近闻名,我买了50个研究, ...

有点法律知识好不好
我研究包.Zi.配方花了一万块,注册下来. 你买过去, 研究出来, 仿冒, 就是偷.

出0入0汤圆

swap2013 发表于 2015-1-12 13:59
这个问题, 就像先有贩毒的还是先有吸毒的. 照你的想法, 贩毒的被警察干掉还委屈大了,怨起吸毒的来了.
实 ...

这是地道的诡辩了,典型的不当类比。买jlink是买毒品?会上瘾还是怎么的?这些广东做jlink的利润有毒品的十分之一高吗?

倒是德国的这家公司,是十分明显的暴利。

jlink替代品和类似的商品当然有。stlink, ulink,选呗。还有纯国产的,不叫什么什么link的,卖得比山寨的还贵。

出0入12汤圆

如果是商标权,就要确认 J-LINK 是否申请为注册商标,或者在中国承认的地方申请了注册商标。解决办法是只要不使用 J-LINK 字样就可以了。

出0入0汤圆

twitter 发表于 2015-1-12 13:03
我总结一下,你的观点是不是,原创者即使投入百万做出来的东西,如果盗版者用几千就破解、仿制了,所以就 ...

是的。

前提是对方没有窃取你的技术资料,完全是靠逆向工程弄出来的。

出0入0汤圆

习学发开 发表于 2015-1-12 14:27
这是地道的诡辩了,典型的不当类比。买jlink是买毒品?会上瘾还是怎么的?这些广东做jlink的利润有毒品的 ...

有山寨的后, 大多数公司就通不过正版采购申请.
其实就是上瘾, 做这行的直接卖山寨, 很爽. 都不会去投资研究出替代品.

出0入0汤圆

swap2013 发表于 2015-1-12 14:27
有点法律知识好不好
我研究包.Zi.配方花了一万块,注册下来. 你买过去, 研究出来, 仿冒, 就是偷. ...

你说得有对的地方,但是概念还是不清.

仿冒是侵犯了法律权益,而不是偷.偷是严格的跟财产有关的.

那请你德国公司花上再几百万来国内走正规法律程序吧。这个德国公司在什么地方注册的专利,国内如何认可,还是未知数.

通晓国际/国内法律的企业顾问,聘请的费用不是一两万就能打发的. 还不说专门的律师,以及打点的费用.

要么走这条路,要么自降身价,用数量弥补质量.

还是那句话,以我对德国商业文化的了解,他们钻牛角尖,最后弄得两败俱伤的可能性很大.

出0入12汤圆

一点想法,不是律师,仅供参考。

先说法律层面的问题。

如果只是商标权,且其在中国的确为注册商标,那么外壳和宣传中不出现其商标字样即可,改个名字就没有问题了。如果是外观专利,改外观。如果提到上位机软件,商家不提供破解即可,风险由使用者承担。如果是下位机的软件,需要证明软件的相似度。如果没有软件著作权保护,其他都是浮云。

再说道德层面的事情。

别人是否暴利不能构成破解和仿制的正当理由。关键的问题在于,拷贝和破解了硬件的限制,使得可以使用别人的软件,只是做硬件并不违反其协议,使用软件才是。

出0入0汤圆

习学发开 发表于 2015-1-12 14:31
是的。

逆向就是破解

就是窃取

名字还叫得一模一样?

还把自己合理化

这什么思维?

出0入0汤圆

swap2013 发表于 2015-1-12 14:31
其实就是上瘾, 做这行的直接卖山寨, 很爽. 都不会去投资研 ...

通不过是正版的公司的售后有严重漏洞,还是盗版的人的问题?

出0入12汤圆

swap2013 发表于 2015-1-12 14:27
有点法律知识好不好
我研究包.Zi.配方花了一万块,注册下来. 你买过去, 研究出来, 仿冒, 就是偷. ...

仿冒是动作,不是法律层面的概念。

如果有人买了你的包.Zi.,猜出来你的配方,但是只要在配比和用料稍有差异,不在专利保护之列,你是不能告的。

出0入0汤圆

swap2013 发表于 2015-1-12 14:31
其实就是上瘾, 做这行的直接卖山寨, 很爽. 都不会去投资研 ...

那就不用替代品,用服务来赚钱。

吉米卡特执政期间石油输出国限制出口,卡特不懂经济学要求国内油价不得上涨,结果就是加油站逼着你加油的同时必须在超市买东西,变相涨价。

你做一个替代品,但是卖点是其它的,不就行了?

你永远无法从具有创造力的人那里抢到饭碗。

出0入12汤圆

alanse 发表于 2015-1-12 14:38
逆向就是破解

就是窃取

逆向是窃取这个说法不成立,个人以为。

出0入0汤圆

逆向就是破解

就是窃取

你怕人把你包.Zi.的配方学走,你包.Zi.自己做自己吃,不卖不就行了?

上网搜一搜可口可乐的配方,也没什么神秘的。哇哈哈还做过可乐,味道也差不多,为什么没有破解,或者“偷”成功呢?

出0入0汤圆

abutter 发表于 2015-1-12 14:43
逆向是窃取这个说法不成立,个人以为。

别人想尽办法逆向你花钱时间精力的产品

你会不会称呼他窃取?

出0入0汤圆

逆向就是破解

就是窃取

合理化与否,看大众,看市场买不买你的帐。

如果正版的是200元而不是动不动的2000元,你觉得多少人会买盗版的?

2000元,这不是糊弄傻子,这是侮辱人智商。

出0入12汤圆

习学发开 发表于 2015-1-12 14:45

如果正版的是200元而不是动不动的2000元,你觉得多少人会买 ...

呵呵,别人卖多少是别人的自由。法律保护其主张的作者的权利。

出0入0汤圆

alanse 发表于 2015-1-12 14:45
别人想尽办法逆向你花钱时间精力的产品

你会不会称呼他窃取?

你折一个千纸鹤,50块钱卖给我,我买了以后拆开,学了怎么折,然后5块钱卖出去。

这是偷?我是用了你的纸了还是用了你的手了?

出0入0汤圆

abutter 发表于 2015-1-12 14:47
呵呵,别人卖多少是别人的自由。法律保护其主张的作者的权利。

是的,这是侵权。我不否认。权利靠法律界定,这是常识,虽然绝大部分国人对此毫无概念。

但这绝对不是偷。

出0入0汤圆

习学发开 发表于 2015-1-12 14:44
你怕人把你包.Zi.的配方学走,你包.Zi.自己做自己吃,不卖不就行了?

上网搜一搜可口可乐的配方,也没什么神 ...

算了@@

我也不想多说什么了

反正市场上可以用的工具一大把

选别的就算了

你偏要去选一个仿制工具名称还一模一样的

还要自慰那合理合法

并称花了大钱和精力去实干出好产品的原厂是暴利投机分子

出0入12汤圆

习学发开 发表于 2015-1-12 14:48
是的,这是侵权。我不否认。权利靠法律界定,这是常识,虽然绝大部分国人对此毫无概念。

但这绝对不是偷 ...

侵权要是是侵犯商标权还是著作权,这个有法律界定的,如果没有违反则不会收到惩罚。

道德层面上只是生产和销售 jlink clone 的硬件也没有问题,不能因为别人做了跟你一样接口和功能的硬件,你就认为别人是偷。

模仿和改造本身是所有知识、技能的最基本的要素。

出0入12汤圆

alanse 发表于 2015-1-12 14:49
算了@@

我也不想多说什么了

你的埋怨是对的,似乎大家讨论的东西不在一个层面上。

出0入0汤圆

alanse 发表于 2015-1-12 14:49
算了@@

我也不想多说什么了

德国那家公司叫卖2000元,卖得不光是产品,还有服务,并且是大头。输入你产品的序列号,对方是给你进行在线帮助的。

但是这个服务多少国内的工程师能享受得到?多少人能说一口流利的,跟技术相关的英语/德语?

这家公司要想在国内赚钱,战略肯定得调整.

另外我没说合法.这家德国公司如果认定了权益受到侵害,就走正规法律途径是了.

出0入0汤圆

alanse 发表于 2015-1-12 14:21
你何必念书?

你干嘛要学单机?

你的吃穿住行都来自于哪里?你以为你写几行代码就能无中生有了?你以为人类社会的现有价值体系都很合理?都不过是在弱肉强食的法则下强者制定的游戏规则罢了,否则就不会有人类史就是部战争史的说法!

出0入0汤圆

abutter 发表于 2015-1-12 14:53
你的埋怨是对的,似乎大家讨论的东西不在一个层面上。

我不埋怨阿

原厂开发工具钱又不我赚的

只是我觉得有些人明明干的就是歪事

还振振有词的认为自己是对的

以后被别人反整着干就也别抱怨什么

出0入0汤圆

nos002 发表于 2015-1-12 14:55
你的吃穿住行都来自于哪里?你以为你写几行代码就能无中生有了?你以为人类社会的现有价值体系都很合理? ...

快去种田

只会出那张嘴没什么用

出0入0汤圆

abutter 发表于 2015-1-12 14:52
侵权要是是侵犯商标权还是著作权,这个有法律界定的,如果没有违反则不会收到惩罚。

道德层面上只是生产 ...

你最后一句话说得很有道理.

一个人不去上大学,在家自学市场营销管理,结果做生意成功了,他是不是偷了商学院的知识,抢了商学院的饭碗?

恰相反,一些大牌的商学院还会主动请这样的人做客座教授分享经验.

如果复制\模仿是偷,那么这个论坛岂不是个贼窝?

玩笑话,版大们千万别当真啊

出0入0汤圆

习学发开 发表于 2015-1-12 14:54
德国那家公司叫卖2000元,卖得不光是产品,还有服务,并且是大头。输入你产品的序列号,对方是给你进行在 ...

那就选其他中国自制的开发工具吧

也有服务

别在那边歪着嘴说正话

没人逼着你买仿JLINK

出0入0汤圆

alanse 发表于 2015-1-12 14:56
快去种田

只会出那张嘴没什么用

上面有人说讨论不在一个层面,真的是。

出0入0汤圆

LZ卖个JLINK 怎么还会被举报啊?    刚搜索JLINK,卖的还是好着啊。。

正点原子一个月卖500多个JLINK    照样没事啊?

好奇LZ咋回事

出0入12汤圆

a312835782 发表于 2015-1-12 15:11
LZ卖个JLINK 怎么还会被举报啊?    刚搜索JLINK,卖的还是好着啊。。

正点原子一个月卖500多个JLINK     ...

树大招风,杀鸡儆猴。

出0入0汤圆

习学发开 发表于 2015-1-12 14:36
你说得有对的地方,但是概念还是不清.

仿冒是侵犯了法律权益,而不是偷.偷是严格的跟财产有关的.

配方就不是财产了?更何况山寨jlink还名目张胆打同样旗号.

初期山寨下没什么大不了的, 但要一直山寨下去,以为这就对了, 不能容许原主指责就无法理解了.

不说了, 没什么意思.

出0入0汤圆

abutter 发表于 2015-1-12 15:12
树大招风,杀鸡儆猴。

如果淘宝真都把这些JLINK下架删除的话。。   

哇塞。。那电子行业估计成本要高好多

做开发板的野火,正点原子。。估计惨了吧。

出0入0汤圆

作为it从业者,我认为要尊重知识产权,这是大势所趋的

出0入12汤圆

a312835782 发表于 2015-1-12 15:42

这个边走边看吧。

出0入0汤圆

YangFangLR2 发表于 2015-1-12 13:25
不要用小人之心度君子之腹。我们公司就在用正版,包括IAR EWARM等都是正版。

...

不好意思,我的正规公司是卖家,不是买家,像正规公司买正版是理所当然的事,不买才是有问题的,谢谢

出20入22汤圆

习学发开 发表于 2015-1-12 14:58

一个人不去上大学,在家自学市场营销管理,结果做生意成功了,他是不是偷了商学 ...

当你发现你的想法和大多数人都不一样的时候,判断方法很简单
如果别人都没有想到过你的想法,那么,你很厉害,考虑到了别人考虑不到的地方;
如果别人明显都有过和你类似的想法却还是不同意你的新思路,可能你就该考虑考虑是不是自己的问题了。
现在这个问题很明显,你并没有真正经历过版权纠纷的问题,很多想法只是你根据他人事例总结的,这样的情况下,争论是没有意义的。

出0入0汤圆

习学发开 发表于 2015-1-12 14:31
是的。

我认为,你这个观点的错误就在于,用逆向工程的成本,来代替一个东西的研发成本,而这在对技术知识的需求上是不对称,比如J-Link、Saleae,你觉得从无到有开发这么一个东西和它配套的驱动、应用所要求技术知识多,还是破解一个硬件然后直接使用它的原版配套软件需要的技术知识多?是不是一个级别的?
比如一个靠序列号安装的收费软件,破解它也许只要个入门破解者逆向后做个强制跳转就完事了,但开发这么一个软件需要的技术知识呢?

出0入0汤圆

zb05022005 发表于 2015-1-12 08:15
侵权被举报了就乖乖删了嘛
盗版都理直气壮的话让人家正版攻城师怎么活嘛 ...

严重同意

出0入0汤圆

听楼上这么说,还是赶紧买个jlink9,免得后面不让卖了,也买不到了

出0入0汤圆

呵呵呵,先都看看,自己的windows是正版的么,虽然也都有个正版授权的标。。。。。。

出0入0汤圆

习学发开 发表于 2015-1-12 08:15
你小时候折过纸飞机吗?你是偷谁的?

你做过智能小车吗?偷谁的?

至少 那折飞机 是你一步一步折的
小车的代码是你一个一个敲的
这个呢???
笑话

如果人家没追求 就低调的偷偷用就完了 不要把山寨当作正版,自主知识产权一类的  人家追究起来的话,要用于承认,换一个开源的就是了  

出0入0汤圆

qq开始学单片机 发表于 2015-1-12 12:16
那windows呢,你的MDK呢,IAR呢,还有其他付费软件呢?你付吧

这个大前提 就是人家没有追究你
但这个,明显人家已经追究你了,就撤掉不卖了就是

用盗版就是用盗版,要承认不能太高调。

出0入0汤圆

其实这个是好事儿...知识产权保护确实应该引起注意。

不过是不是应该多买几个工具备用啊...到时候买不到就麻烦了。

出0入0汤圆

这个风标公司是干啥的呢??

出0入0汤圆

习学发开 发表于 2015-1-12 14:45

如果正版的是200元而不是动不动的2000元,你觉得多少人会买 ...

200还是2000 人家爱卖多少卖多少,市场会去决断,但并不能拿这个说人家黑

你的2000很贵,也许,在人家那,2000人民币的JLINK跟白菜一样,国情不同

我敢断言,JLINK真的200了你也不会去买,因为你没那意识。
一个EDU版的JLINK,才430包邮,你能说你买不起?
买山寨的link,在国内也没啥大问题,国情在那。但高调的说自己没错那就不对了

出0入0汤圆

湛无双 发表于 2015-1-12 16:25
听楼上这么说,还是赶紧买个jlink9,免得后面不让卖了,也买不到了

怕啥呀,。。  哈哈     想要搞还搞不到吗?万能的坛多的是。。

出0入0汤圆

gyzzg2030 发表于 2015-1-12 16:09
如果别人都没有想到过你的想法,那么,你很 ...

你经历过?

你怎么知道我没有经历过?

出0入0汤圆

gyzzg2030 发表于 2015-1-12 16:09
如果别人都没有想到过你的想法,那么,你很 ...

你经历过?

你怎么知道我没经历过?       

这里哪一个“明显都有过和你类似的想法”却不同意我的思路的?指出来?

而且你这句话除了没有语病以外,跟这个帖子的讨论有半毛钱关系吗?

你的这个论调,凭什么就是对的?你“论”了,有“证”吗?

提出一个空洞的观点,谁都会。

出0入0汤圆

twitter 发表于 2015-1-12 16:10
我认为,你这个观点的错误就在于,用逆向工程的成本,来代替一个东西的研发成本,而这在对技术知识的需求 ...

那就想着办法在其它方面赚钱,例如提供完善的技术支持,一般小的,野的公司就做不到。

或者提高仿制成本。比如说在防破解上面下功夫。开机自己烧写一个跟芯片有关序列号,作为后续开机的永久凭证,可以大大提高仿制难度。

而且我们现在看到的是,算上逆向的成本,人家卖的也就是白菜价。

你选择相信“保护”,那么就承担你选择的后果吧。

出0入0汤圆

BroadWay-Elec. 发表于 2015-1-12 17:03
呵呵呵,先都看看,自己的windows是正版的么,虽然也都有个正版授权的标。。。。。。 ...

我的还真都是。两个是买电脑预装的,一个是正版的win8。

因为盗版的更新、技术支持方面做得显然不如正版。

出0入0汤圆

boboo 发表于 2015-1-12 17:08
至少 那折飞机 是你一步一步折的
小车的代码是你一个一个敲的
这个呢???

你怎么知道人家软件不是自己写的?

软件不是,硬件也不是?直接搞的PCB文件?

出0入0汤圆

习学发开 发表于 2015-1-12 17:54
你怎么知道人家软件不是自己写的?

软件不是,硬件也不是?直接搞的PCB文件? ...

这个东西  硬件是难点吗???

拜托你用脑子好好想想

出0入0汤圆

a312835782 发表于 2015-1-12 15:42

不会的……用CMSIS-DAP或CooCox就好了。
之所以大家都用盗版JLINK,其实就是因为他们借用了JLINK这个名字,名字代表了一致的功能以及功能实现的方式,由此产生了用户粘性。
设想如果这些仿制品一开始不以JLINK和兼容JLINK作为宣传,用户会选择他吗?

不过用户粘性这个东西挺微妙的。比如说假设真的不让用盗版JLINK了,即使开源调试器能完成绝大部分人的调试需求,但凡有一点不如JLINK的地方,必然造成大规模骂街。这就个习惯问题……

出0入0汤圆

为什么我愿意分享这个帖子呢? 因为知道我的身边的朋友都知道我已经很久不卖这类产品了, 两年前我基本已经远离了开发板, 开发工具这个行业。之所以淘宝还没有下架只不过是大量时间投入在研发上, 淘宝没有顾及上, 基本2015 我的淘宝店也会全面的转型到自主品牌的运动控制卡,plc, 步进驱动器, 伺服驱动器,雕刻机控制卡,手轮 等等这类自动化数控产品, 我们的8轴运动控制卡也已经做到国内外较为先进的水平了,下个月也会全面上线。

你自己做的这些产品如果也被人家抄袭出来,你应该也会去维权吧!

出0入0汤圆

boboo 发表于 2015-1-12 17:22
200还是2000 人家爱卖多少卖多少,市场会去决断,但并不能拿这个说人家黑

你的2000很贵,也许,在人家那 ...

你怎么知道我200不会买?你怎么知道我没那意识?我的win8.1就是买的正版,售价120美元。里面也就是多个串号什么的,激活的时候
因为被墙,还是用电话激活的。       

2000块钱贵不贵我不好多说,这里大多数的人收入是有现实在这里的。我也没资格说。       
你说的那个包邮的版本,给个链接吧。

我哪里说自己“没错“了?把原话找出来。

另外你还好意思提市场?你确定市场站在2000块的一边?

出0入0汤圆

swap2013 发表于 2015-1-12 13:59
这个问题, 就像先有贩毒的还是先有吸毒的. 照你的想法, 贩毒的被警察干掉还委屈大了,怨起吸毒的来了.
实 ...

是,周立功都快不干仿真器了

哪天JLINK全面封杀大家就。。。

出0入0汤圆

boboo 发表于 2015-1-12 17:59
这个东西  硬件是难点吗???

拜托你用脑子好好想想

你想说什么?

还是和以往一样,你自己也不知道?

出0入0汤圆

yanyi103 发表于 2015-1-12 18:03
是,周立功都快不干仿真器了

哪天JLINK全面封杀大家就。。。

大家就转入地下,不在淘宝上卖。

跟市场经济对着干,就好像愚公移山一样蠢。

出0入0汤圆

把外壳换了,好歹有点创新

出0入0汤圆

同行 紫薯布丁

出0入0汤圆

爱和恨的交织

出0入0汤圆

看了大家后面冲着我说知识产权的我还是想说几句。

这篇文章请看清楚, 我没有想声辩做盗版的咋样咋样,被举报了还想攻击啥的, 大家看看清楚。

第一我不做jlink盗版,只是卖, 但是也是曾经,老早就不卖了,我都说了我jlink淘宝销量是 0 啊, 老早就不卖了。
第二我把链接删除就结了,为什么要发帖子,我是别有用心的, 想发给那些还再卖 jlink 的人看的,特别是正点原子他们,可以收手了。

还有就是想突出下曾经的jlink给我们带来过什么, 那些想职责别人知识产权的人,请先扪心自问你有没有在中国的环境中下载过盗版电影, 并且请注意特别是“曾经下载过并看看过”。

出0入0汤圆

没销量也被举报估计是得罪谁了。。。

出0入0汤圆

现在似乎没人用PROTEUS了,以前也是这家风标

出0入0汤圆

我用盗版 但是卖盗版被举报很正常

出0入0汤圆

zg人也不是天生就不“排队”,关键是别人不“排队”,你“排队”了会吃亏。

出0入0汤圆

刚买2个V9压压惊

出0入0汤圆

习学发开 发表于 2015-1-12 14:58

一个人不去上大学,在家自学市场营销管理,结果做生意成功了,他是不是偷了商学 ...

山寨J-LINK那不是"复制\模仿",而是真正的窃取,因为用的是人家的程序,包括固件程序和上位机软件,动态库等,这些都是别人的.

买别人的来研究,然后自己做另一个调试工具,自己搞硬件,软件,这才叫模仿.

试想下,你们公司用10个开发人员,花一年时间搞出来个东西,硬件成本100元,卖1000元,这就叫暴利?,这样别人去抄板,破解你们的程序,然后就可以名正言顺以500元的价格卖你们的产品了?产品命名,甚至上位机软件直接就是用着你们公司的,你觉得这是模仿吗?

出0入0汤圆

晕  以后没盗版的用 让我等屌丝咋办

出0入0汤圆

今天下单买了3个。先屯着点

出0入17汤圆

感觉心情有点复杂···!

出0入0汤圆

我感觉各有理由,因为正版这东西就相当与你辛辛苦苦开发几年的产品等到批量卖的时候;你终于可以盈利了,但是刚刚一出来别人一大把的抄袭,卖的只有你的成本价,你怎么想;  

出0入0汤圆

不支持,因为一般爱好者本来就很苦逼,好不容易赚点钱,或者还在学校的那些孩子,想搞点什么东西,但是东西贵的死人;比如ALLEGRO ,AD, keil,DSP下载器等,你买正版,那么现在估计市场上面也不会有那么多产品了,而且很多孩子都没有学习的机会;

出0入0汤圆

习学发开 发表于 2015-1-12 14:19
我说的哪些和事实不同,你指出来吧,请。
我不会举报,或者我顶多整几个大的做做样子。因为这样做损人且 ...

这哥们把我逗乐了。
认清是非是大前提,给初学者用上低价的jlink,当然是好事,除了原厂和正版代理,没有人不举双手赞成。
这不是不能仿制的问题,是你不能损害别人正当利益的问题。
你扯什么斧子,什么发动机,企图说明仿制能推动进步来混淆视听,还不是诡辩?
早在发明蒸汽机的时代,英国已经有相关的知识产权保护了,这才是真正进步的源泉。

我这不是要批判什么,山寨jlink,对一些不宽裕的人群来说是好事,自己挣点钱也是可以的,但原厂来找的时候,平心静气地认栽,或争取宽大处理,争取双赢,都可以。
总的一句话,法理真不在你那边。

出0入0汤圆

wen1996 发表于 2015-1-12 19:55
没销量也被举报估计是得罪谁了。。。

没有得罪谁, 就是我在帖子最前面发的一个链接, 就是发了那个帖子被他看到了。

出0入0汤圆

一直没用jlink ,用mcu厂商原生的挺好

出0入42汤圆

这个JLINK的版权是它们的吗,就是那个广州市风标电子技术有限公司?

出0入0汤圆

垃圾公司!

出0入0汤圆

个人用的,买不起正版的啊!

出0入0汤圆

cocom 发表于 2015-1-13 11:43
这个JLINK的版权是它们的吗,就是那个广州市风标电子技术有限公司?

代理吧。。

出0入0汤圆

什么叫纠结。这就是纠结。一方面,想自己做的东西不被别人抄。另一方面又希望买到便宜的东西。这些事情的最终解决办法。那就是让360来解决。全部免费!世界就太平了!

出0入0汤圆

如果是公司的,就应该支持正版.这样,才会良性循环.

出0入0汤圆

任何事都有两面性吧,理性对待就好

出0入0汤圆

习学发开 发表于 2015-1-12 17:50
那就想着办法在其它方面赚钱,例如提供完善的技术支持,一般小的,野的公司就做不到。

或者提高仿制成本 ...

欧美日本的版权保护都比国内严格吧,后果是他们科技落后了么?还是培养出的学生找不着工作了呢?
保护并不是无限制的,时间和范围都是有限的,而学校一般是属于例外类型,而且很多大型软件是提供了教育版的。当然从经费和培养学生能力上来看,大学应该是鼓励多利用开源软件。

我知道你会提议增加反盗版技术,但你知道PC游戏市场的演变过程么?当开发商把更多的成本投入到反盗版技术上时,用户在为这些高复杂度的反盗版技术买单的同时,体验却会变得非常的差,你觉得有多少消费者乐意买这样的软件产品?

另外,关于为什么J-Link白菜价,要知道早期盗版J-Link、U-Link2价格是现在的几倍,现在之所以是只有硬件成本的白菜价,正是因为现在的盗版者连逆向工程的成本都不用再投入了。

出0入0汤圆

lvhaian 发表于 2015-1-12 19:07
看了大家后面冲着我说知识产权的我还是想说几句。

这篇文章请看清楚, 我没有想声辩做盗版的咋样咋样,被 ...

在国内,几乎没人没有用过盗版,但如果觉得盗版有理,或者用盗版名正言顺的话,那就是是非不分了。

出0入0汤圆

很多企业大佬们在以不道德手法获取第一桶金后,都会想慢慢来漂白。同样,利用了很多盗版资源成长起来的电工们,在有一定余力的时候,能多多支持正版,这也是同时改善自身安身立命的环境。

出0入0汤圆

有些恶意竞争的原因

出0入0汤圆

26块淘宝买了个

出0入0汤圆

一直在用JLINK,蛮好用的

出40入70汤圆

twitter 发表于 2015-1-14 17:02
在国内,几乎没人没有用过盗版,但如果觉得盗版有理,或者用盗版名正言顺的话,那就是是非不分了。 ...

一向比较欣赏这位大姐的发言,呵呵!

出0入0汤圆

szman5108 发表于 2015-1-15 21:34
一向比较欣赏这位大姐的发言,呵呵!

头像给这位带来误解了,大叔一个而已 ,头像有出处,因为这图片里大姐的眼神看透了一切,所以用了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。