搜索
bottom↓
回复: 28

咨询下STM32能不能上Linux

出0入0汤圆

前段时间看到一个公司的数据采集器说明,虽然没有拆开设备看器件,但是从产品功能描述和同类产品的经验上看,应该是STM32做主控,十之八九是STM32F103系列。
但是对方的彩页写着使用嵌入式linux操作系统我就很纳闷了,在我印象中STM32应该跑不了linux吧,究竟是我理解错误还是对方吹牛呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

STM32F103ZET6能上ucLinux

出0入0汤圆

要有mmu......

出0入42汤圆

多半是uc,那个没有mmu也行。

出0入0汤圆

应该是ucLinux。

出0入0汤圆

可以上ucLinux

出0入0汤圆

ucLinux不也是Linux嘛

出0入0汤圆

应该是ucLinux.

出0入0汤圆

只要你牛逼   就可以~                                       

出0入0汤圆

可能是ucLinux

出0入0汤圆

STM32F103无MMU,只能是ucLinux

出0入0汤圆

为什么能“从产品功能描述和同类产品的经验上看”出是STM32F103,
STM32没有MMU,勉强可以跑uclinux,现在uclinux已经合并在linux了,不过STM32跑linux没有什么优势,

出0入0汤圆

无mmu 只能上ucliunx

出0入0汤圆

还有一种可能,忽悠!

出0入0汤圆

顶楼上!!!

出0入0汤圆

就算能跑也没啥意思吧

出0入0汤圆

个人ucliunx在cortex-m系列上没有任何优势可言。

出0入0汤圆

楼主先拆开看是不是stm32吧,不然一堆人猜也没啥意思~

出0入0汤圆

有个OS就不错了,管它是不是ucl呢,呵呵

出0入0汤圆

可以跑uc

出0入0汤圆

多半吹牛。当时做仪器的时候,老板让界面做成wince风格的,对外就号称采用了wince系统。特么主控是51,我觉得我当时也是蛮拼的

出0入8汤圆

这种事情我也干过,STM32界面做成WINDOW风格,就说上了WINCE系统了,客户也不管这些,功能和指标完全符合就OK了

出0入0汤圆

hellowolf 发表于 2015-1-21 16:57
这种事情我也干过,STM32界面做成WINDOW风格,就说上了WINCE系统了,客户也不管这些,功能和指标 ...

碰到要加功能的主,那不穿帮?

出0入0汤圆

jacky_yhy 发表于 2015-1-21 16:54
多半吹牛。当时做仪器的时候,老板让界面做成wince风格的,对外就号称采用了wince系统。特么主控是51,我觉 ...

太牛逼了 这牛有点大了

出0入0汤圆

hellowolf 发表于 2015-1-21 16:57
这种事情我也干过,STM32界面做成WINDOW风格,就说上了WINCE系统了,客户也不管这些,功能和指标 ...

51做过ce的。握爪。。。。

出0入0汤圆

多半吹牛。当时做仪器的时候,老板让界面做成wince风格的,对外就号称采用了wince系统。特么主控是51,我觉 ...

哈哈  快告诉楼主  别瞎猜了 其实就是你做的

出0入0汤圆

只跑ucliunx,不用干活了

出0入0汤圆

首先,你要先拆开看一下是不是STM32

出0入0汤圆

哈哈,好好笑
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。