搜索
bottom↓
回复: 142

楼主被机箱噪音搞疯了,于是大折腾了一把。

出0入0汤圆

机箱是四年多的老机箱了,风扇有点老化,尤其现在冬天,温度低,电脑开机前半小时总会轰轰响,像拖拉机一样。

楼主综合了市面上各种静音方案,觉得苹果的垃圾桶做的最好了。垃圾桶买不起,买个小鱼缸总可以吧。呵呵。

想用水冷静音的,最不靠谱了,水冷还要风扇,脱裤子放屁。

楼主要慢慢发帖,为了保证连贯性,请各位坛友在接下来的15分钟不要插楼。
谢啦。
谁插嘴谁是锤子

先上个完成图:
整机只需要一个风扇,电源拆开,风扇丢掉。
显卡cpu风扇也不要了。
一个大号,低速风扇解决所有散热问题。

风扇声音极小,要夜深人静才能听到风吹过的声音。
现在最大的噪音源反而成了硬盘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

看看我原来的机箱,实际上楼主已经改造一回了。
为了降低机箱噪音,给CPU和显卡风扇加了PWM调速。

用了三个ds18b20检测温度,编号为A、B、C,目前看到的C为室温。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

除了老电脑的那堆配件,还需要采购一些别的。

这个是需要买的亚克力尺寸。能让老板加工的,就加工好再发。
板材3mm足够,5mm的亚克力太厚了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这个是物料清单,有详细的花费。

这里需要表扬一下卖亚克力的老板,态度好,耐心不说,他们家的材料是最便宜的。
我找了十几家买亚克力的,同样一堆材料,有人竟然报价300+,太过分了。

对了,直径200mm以上的亚克力管,壁厚3mm的非常不好找,都是5mm的。

楼主买的亚克力管外径是210mm,用的主板是ATX大板(华硕P5QL-PRO)。
感觉210mm太紧吧了,当初买250mm的好了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

东西到了,来张全家福。
那三个接线柱好评,3块多一个,本来以为是学校实验室见过的那种小东西,送到了之后发现体积巨大,很好,正合我意。
电流走100A都没问题。额,实际上跟电流没关系,接线柱不是用来走电的,具体干什么的,请各位看官往下看。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

buck 发表于 2015-1-25 13:49
楼主豪,能做朋友吗
没看到风怎流的

插嘴了,差评!!  

出0入0汤圆

给主板来个特写。

风扇老化了,用手拨,明显感到摩擦。
拆掉。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

开工了,看我的小电磨。
先给机箱背板开个孔。记号笔画的小框框看到没?
护目镜也有哦。安全最重要。

台钳,马上就要用到啦,当初好像是15块包邮还是多少来着。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

开孔不太顺利,亚克力本质上是塑料,高温就融化了。
先开小点吧,剩下的慢慢磨。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

跪地膜拜

出0入0汤圆

改造电源。
空间太小,电源壳子就不要了,拆出来搞。

这个是大电感,想办法固定在电源主板上。

固定好了。

正面特写。

反面特写

大家看看我的电源怎么样?有没有PFC啊?PFC长什么样?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

背板插好,电源接口插好。

本帖子中包含更多资源

x

出0入42汤圆

丑到没朋友啊……
全透明机箱真的不好弄,需要全模组电源+全定制线材才能搞漂亮。

出0入0汤圆

背板搞好了,接下来搞显卡。
空间小,显卡只能竖着来了。
给显卡开槽的时候悲剧了。看到裂纹没?
奇怪吧?背板开口没有裂纹,到显卡开口这里就有裂纹了。
原因是这样的,我用记号笔花了线,想洗掉,于是就擦了酒精。然后亚克力就裂了。
分析原因如下:
酒精会渗透进亚克力,导致亚克力变脆,圆形亚克力管是有应力的,于是就裂了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

搞底板,还挺漂亮的哈~
大家知道接线柱要干嘛了吗?

本帖子中包含更多资源

x

出5入4汤圆

真能折腾啊! 比我能折腾。硬盘果断换SSD,即便2.5寸的笔记本硬盘,也要比3.5的台式机静音。
我现在机箱20cm*20cm*6cm左右。很静音啊,用的ITX的小板,只有CPU风扇,平时1300rpm左右。缺点是用了SSD+2.5HHD双硬盘,HHD启停有噪音,而且带来响应速度的问题,不过可以把节能设置关闭了就好了。
配置:华硕 H81T, i5 4570,4G*2 1600,128G mSATA SSD, 1T 2.5' HDD, hp笔记本电源, 内置扬声器、内置无线网卡、罗技nano适配器,三星23寸显示器,非常简洁。

看看电工的桌面吧。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这个是15mm*15mm的立柱,先锯出8块下来,一会你们就知道干什么的了。

本帖子中包含更多资源

x

出5入4汤圆

没有屏蔽,电工表示关心辐射会不会超标啊!会不会造成不孕不育啊

出0入0汤圆

搞硬盘,先上烙铁。
海门牌硬盘,320G。

硬盘插上了四个小翅膀,看到没?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

喜闻乐见,楼主把手割了。
楼主又做了BBQ。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

洞开的差不多了,下面上胶水。

这个是我买的40mm螺丝,买了4包16颗,以为买多了,实际上刚刚好。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

开大孔,楼主要上重型工具啦~

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

防尘网,和风扇的特写。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

看!楼主发现了什么?
肥皂…… 呸!!
是美纹纸。

装固定块的时候用用看。
结果证明尝试失败。
亚克力胶水跟水一样稀,至少要15分钟固化。
稍微倾斜一点就流出来了。
只好依靠地球重力,一颗一颗粘了。
15分钟一个,八颗刚好两小时。

顺便提一下,锤子时钟的计时器真好用。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

装好了。
给个六面特写。
线很乱,将就着看吧。
如果有下次的话,楼主要搞250mm的机箱,肯定比这个漂亮。

正面:

背面:

右侧:

左侧:

上面:

下面:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

开机。一次成功。
风扇只有570来转,主板觉得这个转速太低。
搞的我只好在BIOS上把风扇报警关了。

看看当前室温。系统温度。
原来多少度忘了看了。不过感觉应该跟原来差不多。
CPU温度很低,感觉比原来好多了。因为老式机箱热量排不出去,闷在箱子里只能越来越热。
显卡50来度,好像有点偏高?毕竟它不是侧面走风。
显卡多少温度正常?坛友可否给个参考?

电脑从昨天晚上开始开机,没关过,至今一切正常。
改造成功。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

佩服啊

不过还是果断的换个HTPC来的省事

出0入0汤圆

这是剩下的材料。

接线柱的铜片 ,用不上啦。
80A的没有了,只有60A的,老板很不好意思。

显卡侧板的一半,锯下来的。

空空的电源壳子,话说这个风扇还是不错的,跟CPU风扇同时买的,现在状态还很好,声音很小。
这个是山寨电源。不过很皮实。前不久换过两个爆浆电容,又很好用了。

机箱剩下的一堆垃圾。
包括CPU风扇。显卡风扇。
光驱也不要了。没用过几次就坏了,老是不出仓。上油也没用。以后就告别光驱了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

好了,楼主发完了。欢迎大家回帖。  

出0入0汤圆

楼主威武!

出0入0汤圆

buck 发表于 2015-1-25 13:49
楼主豪,能做朋友吗
没看到风怎流的

风就直上直下留就好啦。
直肠子,直接从底部吸到上面。

出0入442汤圆

你闲着没事干了

X宝上买几个双滚珠风扇(不识货就算了,很多风扇都是没滚珠的或单滚珠的),换了拉倒。国产风扇本来就是损耗品。买风扇买台达,NMB,之类都可以。我机箱里用的全部台达,大的小的台达,自从那个5K转的换下来之后(CPU风扇换成了塔式的),又加了两个风扇给电源模块和北桥吹着,声音也比以前小多了。就是半塔机箱太小,里面已经塞得严严实实了,全塔机箱太长,没处放。后面排气的风扇用不到太大的,也装了2个接5V上面。现在主机噪音最大的是电源风扇——双路磐石500,这货双风扇,转速不低于4KRPM。

出0入0汤圆

jimmy_xt 发表于 2015-1-25 14:04
丑到没朋友啊……
全透明机箱真的不好弄,需要全模组电源+全定制线材才能搞漂亮。 ...

嫌丑就贴贴纸啊。碳纤维的怎么样。
话说楼主就喜欢这种全透明的,内脏都能看到。
贴纸以后再搞吧。
比楼主的机箱还静音的,请问还有吗?

出0入0汤圆

grj0719 发表于 2015-1-25 14:10
没有屏蔽,电工表示关心辐射会不会超标啊!会不会造成不孕不育啊 ...

非电工表示你连电磁辐射和电离辐射都没搞清楚,略丢脸。

出0入42汤圆

C1vaxhkc4y 发表于 2015-1-25 14:46
贴纸以后再搞吧。

我的htpc无风扇,全ssd,无机械硬盘。不知谁的更安静一些

其实普通机箱一样静音,关键在风扇。

出0入0汤圆

我的机箱,硬盘的噪音是主要来源,一直没有什么好的办法解决。

出0入0汤圆

历害,有想法!

出5入4汤圆

C1vaxhkc4y 发表于 2015-1-25 14:49
非电工表示你连电磁辐射和电离辐射都没搞清楚,略丢脸。

电离很少见吧,那应该是射线那种?
一般EMI测试吧。不过EMI以前公司也没有条件搞,去外面做的,一般是EMS。

出0入0汤圆

LZ觉得电源没外壳罩安全吗?还有EMI

出0入0汤圆

gliet_su 发表于 2015-1-25 15:18
LZ觉得电源没外壳罩安全吗?还有EMI

自己瞎搞,为了达到一个目的,就只好牺牲另一方面了。
电源固定好,留好距离,一般没事。
EMI是电磁干扰吧?玩过上G的东西,主板几百M的频率感觉还是挺抗干扰的。
实际跑起来没问题就OK了。

出0入42汤圆

lxdz443 发表于 2015-1-25 14:57
我的机箱,硬盘的噪音是主要来源,一直没有什么好的办法解决。

用个128g的ssd。
机械硬盘放到nas里,用iscsi变成本地硬盘即可。

出0入0汤圆

grj0719 发表于 2015-1-25 15:03
电离很少见吧,那应该是射线那种?
一般EMI测试吧。不过EMI以前公司也没有条件搞,去外面做的,一般是EMS ...

手机专门发射信号的都不怕,主板功能不是发射电磁波的,工作时泄露一点电磁辐射,当然没关系了。
毕竟你天天打电话,也没见谁怕过。

出0入0汤圆

不错,嘿嘿,谢谢给了我一个不错的灵感,年前事太多,过完年也把家里那台也改了,目测楼主的主板我的跟你的一样。

出0入0汤圆

185724132 发表于 2015-1-25 15:45
不错,嘿嘿,谢谢给了我一个不错的灵感,年前事太多,过完年也把家里那台也改了,目测楼主的主板我的跟你的 ...

P5QL-PRO  主控P系列的主板是不能集成显卡的。
如果是集成显卡的主板,就更好搞了。

出0入0汤圆

楼主就是想折腾而已,本来买个新的成品机箱或者换个风扇就能解决的事情非要自己动手做机箱……

出0入0汤圆

换硬盘,笔记本硬盘。

出0入0汤圆

eva015401 发表于 2015-1-25 15:58
楼主就是想折腾而已,本来买个新的成品机箱或者换个风扇就能解决的事情非要自己动手做机箱…… ...

主要是看苹果那个垃圾桶心里痒痒。
屌丝又买不起。
只有DIY这种乐趣了。

出0入10汤圆

好丑!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

这种东西,适合年轻人去弄,吃力不讨好

出0入0汤圆

pazulin 发表于 2015-1-25 16:07
这种东西,适合年轻人去弄,吃力不讨好

说的好像你年纪很大似的。
要有一颗年轻的心。

出0入0汤圆

C1vaxhkc4y 发表于 2015-1-25 15:36
自己瞎搞,为了达到一个目的,就只好牺牲另一方面了。
电源固定好,留好距离,一般没事。
EMI是电磁干扰 ...

EMI用一层带胶的铜箔纸贴上。

出0入0汤圆

楼主就喜欢苹果那种直肠子一根风道。
话说现在仿苹果的垃圾桶机箱已经有卖的了。
http://item.taobao.com/item.htm? ... ;abbucket=19#detail

注意,200只是定金,全价要600块。

说白了,楼主这么折腾,就是没钱。
有钱谁还在这里瞎BB。

最烦上面那些嫌丑的人了。你行你上啊。

本帖子中包含更多资源

x

出5入4汤圆

wye11083 发表于 2015-1-25 14:43
你闲着没事干了

X宝上买几个双滚珠风扇(不识货就算了,很多风扇都是没滚珠的或单滚珠的),换 ...

滚珠的噪音大,但是寿命长,可靠性高。
其实还是液压轴承静音,物美价廉。

出0入8汤圆

用了三个ds18b20检测温度,编号为A、B、C,目前看到的C为室温。

这个模块是自制还是成品?

出0入0汤圆

楼主你太可爱了。

出0入0汤圆

qiufeng 发表于 2015-1-25 16:37

这个模块是自制还是成品? ...

自制的,mege8做的,话说楼主真是闲的可以啊。

出0入0汤圆

grj0719 发表于 2015-1-25 16:36
其实还是液压轴承静音,物美价廉。 ...

事实证明,只要风扇转的慢,就没什么声音。
570转你怕不怕?

出0入0汤圆

我家电脑8个风扇,呵呵

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

所以没有特殊情况一直用笔记本+外接显示器用...

出5入4汤圆

luckysamsang 发表于 2015-1-25 17:12
我家电脑8个风扇,呵呵

主板上有那么多接口?

出0入0汤圆

楼主在订亚克力之前,可以提前设计好。让工厂帮着做好打孔开缝啊。

出0入0汤圆

xpstudio2011 发表于 2015-1-25 17:25
楼主在订亚克力之前,可以提前设计好。让工厂帮着做好打孔开缝啊。

如果有下次的话,主板背板和显卡的开孔都可以找卖家做。

主要是楼主不懂机械设计,看不到实物之前不好定位置。

出40入70汤圆

楼主太强悍了!我之前也发过贴,搞定风扇之后硬盘狗日的咕咕做响,现在硬盘被我拆卸来,平躺在机箱底部了,垫了一块10mm厚的珍珠棉,这下终于清静了。

出0入0汤圆

szman5108 发表于 2015-1-25 17:30
楼主太强悍了!我之前也发过贴,搞定风扇之后硬盘狗日的咕咕做响,现在硬盘被我拆卸来,平躺在机箱底部了, ...

楼主是有两块硬盘的,SSD太小了,才30G,只装系统用。
两块硬盘用双面胶粘起来的。
只用螺丝固定机械硬盘。

机械盘抽风似的,偶尔才响那么两下。
还好还好。

出0入0汤圆

superAFE 发表于 2015-1-25 17:42
LZ,你搞了这种结构的好拆里面配件么。

表示我的台式机内存条每1/2个月就要拆了一次,要不就报警开不了机 ...

我的配件比较稳定。一年都不用管它。
以前也就是偶尔开箱吹吹灰。

出0入0汤圆

看样子用个奶粉罐或者茶叶罐也可以搞成垃圾桶机箱哦

出0入0汤圆

superAFE 发表于 2015-1-25 17:47
LZ,有没有考虑过用 AB胶来粘东西,这货相当好用。。

玻璃 金属通杀。。 ...

AB胶是有颜色的吧?

我还是觉得亚克力专用胶水比较好用。

以前用过氯仿粘亚克力,氯仿太猛了,流到哪里,哪里就白花花一片。

这个专用胶水不知道什么成分,不过原理跟氯仿一样,但是温和的多。
它吧亚克力腐蚀软了,然后在慢慢固化,两块东西就变成一体的了。
融合应该比胶水贴合要牢靠得多。

出75入90汤圆

不如把机箱丢进一个大箱子内 一边装风扇抽风,一边装车用的空调滤网挡灰。

出0入0汤圆

楼主毕业后怎么处理这台电脑,都整成这样。

出0入0汤圆

zhuixiong 发表于 2015-1-25 17:59
楼主毕业后怎么处理这台电脑,都整成这样。

为什么处理?
这是传家宝。

出0入0汤圆

grj0719 发表于 2015-1-25 17:23
主板上有那么多接口?

呵呵,主板上很多风扇接口,好像现在还没插满呢~!我是服务器,双U,每U可以插2个,所有风扇都可以PWM调速的。

出0入0汤圆

这结构不耐操啊,有点磕磕碰碰可是会伤到你的传家宝哦。

出0入0汤圆

grj0719 发表于 2015-1-25 14:08
真能折腾啊! 比我能折腾。硬盘果断换SSD,即便2.5寸的笔记本硬盘,也要比3.5的台式机静音。
我现在机箱20cm ...

求机箱出处?

出0入0汤圆

楼主应该做成双筒,分内外筒,底部密封,中间夹层放几条小鱼,立马高大上

出5入4汤圆

ITX的机箱价格相差很大,好的好几k,我这个只要50(买的二手),又DIY了一下,不过新的也只要65.
不过需要提示,如果使用intel原装的风扇,又要装2.5寸硬盘的话,需要自己调整一下,不然有冲突。

http://item.taobao.com/item.htm? ... 2&_u=pambm474f0

出0入0汤圆

LZ在里边加个风车吧,彩色的好看

出20入22汤圆

C1vaxhkc4y 发表于 2015-1-25 14:01
改造电源。
空间太小,电源壳子就不要了,拆出来搞。

你这个大电感就是PFC啊,拆开看看里面是不是有铜线,有报道山寨电源里面也放入这么个电感的东西,不过里面什么都没有,就是一根导线从里面过一下

出0入0汤圆

mark  机箱改造

出0入0汤圆

amnumber 发表于 2015-1-25 19:20
LZ在里边加个风车吧,彩色的好看

上面的大风扇自带光污染,只不过楼主没开而已。

刚才楼主去淘宝看贴纸去了,贴纸也不满意,看了好几款,想想一下贴后的样子,还是挺山寨的。

算了,不贴了。就这样。

出0入0汤圆

gyzzg2030 发表于 2015-1-25 19:33
你这个大电感就是PFC啊,拆开看看里面是不是有铜线,有报道山寨电源里面也放入这么个电感的东西,不过里 ...

看过了,是铜线。

论坛里有人发过里面包水泥的,我拆电源的时候长了个心眼儿。

出0入442汤圆

grj0719 发表于 2015-1-25 16:36
其实还是液压轴承静音,物美价廉。 ...

天艹的空气质量,普通轴承用不到1K小时就得换了。

出0入0汤圆

动手能力不是盖的。

出0入17汤圆

NB,土豪你好,土豪再见

出45入29汤圆

电脑没噪音我就没法专心工作

出70入0汤圆

现在是冬天,到夏天估计会过热。

出0入0汤圆

楼主是个细心的人,而且爱折腾

出0入0汤圆

这样风道可能不太好吧,另外这走线 会不会干扰?还有不需要铁皮箱防辐射么

出0入0汤圆

J8688 发表于 2015-1-25 22:10
这样风道可能不太好吧,另外这走线 会不会干扰?还有不需要铁皮箱防辐射么 ...

你试试就知道了。      

出0入0汤圆

没看明白,楼主的显卡怎么做到和主板平行的?有转接口?

出0入0汤圆

xjmlfm1 发表于 2015-1-25 23:57
没看明白,楼主的显卡怎么做到和主板平行的?有转接口?

转接线,看六楼全家福。

出0入0汤圆

噪声避免不了的,除非散热全用热管,机械硬盘用弹簧悬挂

出0入0汤圆

jshp1 发表于 2015-1-26 00:02
噪声避免不了的,除非散热全用热管,机械硬盘用弹簧悬挂

差不多就行啦。

就好比说楼主玩车,加了氮气加速系统,你说,不上火箭能看?

出0入17汤圆

楼主,将你的淘宝采购链接也放上来吧。

出0入0汤圆

Nuker 发表于 2015-1-26 00:14
楼主,将你的淘宝采购链接也放上来吧。

发链接真的没问题吗?

除了那个物美价廉的亚克力不好找之外,其他的都是平常件。

你感兴趣的话,按图索骥就好啦。

http://item.taobao.com/item.htm?id=9991404298

这个是我买亚克力管的卖家,我找了十多家,他家的最便宜。
所有亚克力+胶水,一共100.
其他的只要一段管子,其他配件还没算呢,就敢报价260.

出0入0汤圆

C1vaxhkc4y 发表于 2015-1-25 14:46
贴纸以后再搞吧。

圆管再长些,抵到房顶,利用烟囱效应,风扇就省了,而且温度越高,空气上升越快。如何?声音能不比楼主的小?

出0入0汤圆

加橡胶脚垫会不会更静音?

出0入0汤圆

C1vaxhkc4y 发表于 2015-1-25 20:05
上面的大风扇自带光污染,只不过楼主没开而已。

刚才楼主去淘宝看贴纸去了,贴纸也不满意,看了好几款, ...

锡箔纸贴一圈,接地,这样绝对没辐射,还闪亮。

出0入0汤圆

真能折腾呀

出0入0汤圆

楼主的动手能力非常强悍,赞!但为什么现在电脑机箱是金属而不是塑料,是有道理的。电脑主机机箱内部辐射最大了,你应该再做一个屏蔽罩。

出0入0汤圆

luckysamsang 发表于 2015-1-25 17:12
我家电脑8个风扇,呵呵

你主板怎么那么多风扇接口呀
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。