搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: fire

哈哈,JLINK侵权 不能卖了,大家用啥替代的

出0入0汤圆

stlink,ulink,openocd……

出0入0汤圆

改个名字卖吧,估计和前几天工商总局发表东东有关。

出0入12汤圆

gzhmcu 发表于 2015-1-31 10:51
改个名字,节奏卖

非常同意。

出0入0汤圆

不用盗版,怎么肿莫办呀,呵呵 ,最后逼到他们免费开源得了

出0入0汤圆

赶紧去tb买2个jlink v9压压惊。

出0入0汤圆

有推荐的链接不?

出0入0汤圆

不是有个Colink么?这个硬件是开源的。。求火哥什么时候也搞一个powerpc仿真器出来。。。

出0入0汤圆

昨晚到火大的淘宝店看到在图片,真的笑出来,是火大自己画的吗?

出0入12汤圆

jlink v9 taobao 上还能搜到啊,某宝是什么节奏?

出0入0汤圆

mo_fish 发表于 2015-1-31 12:51
昨晚到火大的淘宝店看到在图片,真的笑出来,是火大自己画的吗?

是啊,立马画了一个,不能用实物图了

出0入0汤圆

Nexus 发表于 2015-1-31 12:46
不是有个Colink么?这个硬件是开源的。。求火哥什么时候也搞一个powerpc仿真器出来。。。 ...

搞出来用户接受,我能卖才好撒

现在还是JLINK的普及度最高呢

出0入0汤圆

kakarotto 发表于 2015-1-31 10:54
stlink,ulink,openocd……

现在还有一个JLINK-ARM-OB 挺好用的

ST-LINK 没JLINK 好用

其他两个没有用过

出0入0汤圆

abutter 发表于 2015-1-31 12:53
jlink v9 taobao 上还能搜到啊,某宝是什么节奏?

是不是只打击V8

出0入0汤圆

abutter 发表于 2015-1-31 12:53

有小道消息说是 目前 只打击  大城市的  

出0入0汤圆

sender 发表于 2015-1-31 11:05
改个名字卖吧,估计和前几天工商总局发表东东有关。

现在淘宝跟天猫里面的做法都是改个名字  继续卖

出0入0汤圆

还好之前整了两个v9

出0入0汤圆

Jlink ARM-OB自己做几个备着

出0入0汤圆

马云被约谈后开始有行动了?

出0入0汤圆

哈哈。手图。

出0入0汤圆

在论坛这是第二次看到这个公司的名字了。以后就用STLINK吧。

出0入0汤圆

既然是侵犯商标权,只需名称改成x-link即可,功能兼容j-link

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2015-1-30 12:54
换名字一时半会是可以的。
不知道这个JLINK的软件有没有登记著作权,有的话,到时人家也可以按这个来投诉 ...

可以只卖硬件,软件不提供,只是客户自己从网上下载的

出0入0汤圆

虽然,俺也买了山寨的 jlink7,jlink8, jlink9  但,俺还是希望淘宝能够打击下 这种侵权行为。伪劣假让很多人受害。

出90入372汤圆

黑夜之狼 发表于 2015-1-30 19:24
火哥是来问名字的,哈哈

叫 “宇宙无敌万能下载器”

出0入0汤圆

也可以叫TPLINK

出0入0汤圆

black magic probe怎么样,软硬件开源,好像国内买不到,要是能做出来就太好了。
https://github.com/blacksphere/blackmagic

出0入12汤圆

dawanpi 发表于 2015-2-1 01:00
black magic probe怎么样,软硬件开源,好像国内买不到,要是能做出来就太好了。
https://github.com/black ...

JLINK 的优势就是软件功能,而不是硬件。

出0入0汤圆

自主研发,相信论坛的强大

出0入0汤圆

ST-LINK  自己开办做的,多得很,不怕。哈哈

出0入0汤圆

ST的干嘛不用ST-Link,比Jlink还方便

出0入0汤圆

自己做了Jlink OB  正用着呢!!

出0入0汤圆

abutter 发表于 2015-2-1 08:59

没用过jlink,这是black magic probe的功能,不知和jlink相比如何?
1. 支持ARMv6和ARMv7M,比如
  • ST Microelectronics: STM32F1xx, STM32F2xx, STM32F4xx.
  • NXP: LPC8xx, LPC11xx, LPC43xx
  • Atmel: SAM3N, SAM3X, SAM D20
  • Nordic: nRF51
  • Luminary Micro / TI: LM3Sxxxx

2. 支持jtag和swd。
3. 通过标准的USB CDC ACM设备驱动和上位机通信,这样在OS X和Linux上不需要额外驱动。
4. 支持gdb远程调试,我不知道keil之类的工具用的是不是gdb,可能这一点在ide支持上不如jlink好。
5. 本身支持dfu更新固件。
6. 支持Windows、Linux和OS X。

出0入12汤圆

dawanpi 发表于 2015-2-1 12:22
没用过jlink,这是black magic probe的功能,不知和jlink相比如何?
1. 支持ARMv6和ARMv7M,比如

就 MDK 不支持这一条估计好多人都被挡在外边了。

出0入0汤圆

前一段时间折腾了下,买了TB的不是很好用总是刷固件!买了一个EDU的正版,从此再也没有刷过固件,速度不错!

出0入0汤圆

换个名字继续卖

出0入0汤圆

我的v8一旦使用swd就提示盗版,并且keil会自动退出。怎么办呢。

出0入12汤圆

linzhonghua 发表于 2015-2-2 19:18
我的v8一旦使用swd就提示盗版,并且keil会自动退出。怎么办呢。

换 V9?呵呵。

出0入0汤圆

stlink挺好

出0入0汤圆

拍了两个J,一直没用,现在各个片子基本都有自己的下载器了,不是很必要的选项了。

出0入0汤圆

一样在卖,没有封呀

出0入0汤圆

自己做的还是挺好用的

出0入0汤圆

目前手里有4快,不知够用不?哈哈

出0入42汤圆

改名字的节奏。去淘宝投诉也要举证,淘宝的态度,也就弄下商标这块,里面的电路根本不会管。

出0入0汤圆

vipqaz 发表于 2015-1-30 13:15
如果在加上软件  电工还杂活?

全用正版之后,电工做的东西也不会那么不值钱了,电工也能值钱点吧

出0入0汤圆

淘宝JLINK的价格该涨了吧

出0入0汤圆

哎,坑爹的淘宝,我的店铺都被封了

出0入4汤圆

野火烧不尽 春风吹又生

出0入0汤圆

值得反思一下啊,如果windows操作系统彻底不让用了,那中国损失就大了。因为中国人都熟悉了windows,你再突然换成别的系统根本不会用啊。

出0入8汤圆

个人感觉STLink速度也还可以,不行可以推出板载仿真器~

出0入0汤圆

这个事件还有续集啊,现在深圳十几家卖Jlink的全部都收到法院传票了,广州风标电子技术有限公司起诉的。

出0入0汤圆

fq1888 发表于 2015-5-23 23:34
这个事件还有续集啊,现在深圳十几家卖Jlink的全部都收到法院传票了,广州风标电子技术有限公司起诉的。 ...

我晕  这么叼  一下子搞这么大  keil官方知道不

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2015-5-23 23:41
我晕  这么叼  一下子搞这么大  keil官方知道不

J-LINK是segger的产品,和Keil没有关系。

出0入0汤圆

新版本的KEIL,我的JLINK已经不能用了,以后可咋办

出0入4汤圆

问个问题哈:JLINK为什么没有能输出电压的呢?
像STLINK那样再搞两个针一个5V一个3.3V多好啊!

出0入0汤圆

我从不用jlink,直接串口打印输出

出0入0汤圆

wyu_jm 发表于 2015-6-14 22:24
现在被起诉的已经增加到近三十家了,只要卖过的,深圳的,几乎都在列!听说有的被索赔四百多W!
http://1 ...

卖这个东西本来就是造福中国广大工程师,
某宝山寨几十块钱,官方原版几千元一个,我只能呵呵。

出0入0汤圆

盗版微软操作系统不照样侵权,大家都在用

出0入0汤圆

风标是二鬼子吧

出0入0汤圆

mpuhome 发表于 2015-6-15 12:56
风标是二鬼子吧

这个理解很好!

出0入0汤圆

dipingxian3 发表于 2015-5-24 04:56
新版本的KEIL,我的JLINK已经不能用了,以后可咋办

刷能升级的固件

出0入42汤圆

大家都太操心了   一直用  STLINK快8年多了    没出现过 什么问题    很多JLINK功能  大多数攻城狮不一定都用的到     

出0入0汤圆

canback 发表于 2015-2-10 16:19
改名字的节奏。去淘宝投诉也要举证,淘宝的态度,也就弄下商标这块,里面的电路根本不会管。 ...

可否叫JB LINK? B是BOARD,板载JLINK?哈

出0入0汤圆

njjh1718 发表于 2016-2-20 12:45
大家都太操心了   一直用  STLINK快8年多了    没出现过 什么问题    很多JLINK功能  大多数攻城狮不一定都 ...

其实淘宝卖的STLINK也存在侵权,只是ST不会来告那些卖家,对应只调试STM32,用STLINK是很好的。

现在有一种CMSIS-DAP 很强大,可以支持所有Cortex系列的芯片,速度跟JLINK-V差不多,我现在就用这个了,沟LINK实在不敢用了。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2016-2-20 12:59
可否叫JB LINK? B是BOARD,板载JLINK?哈

JLINK-ARM-OB(OB Board).

改名字也不是最终办法,因为固件还是涉及到了计算机软件著作权。现在我们都是改用CMSIS-DAP这种仿真器,也很好用。

出0入0汤圆

zqf441775525 发表于 2015-5-25 15:59
问个问题哈:JLINK为什么没有能输出电压的呢?
像STLINK那样再搞两个针一个5V一个3.3V多好啊! ...

你这样设计好是好,但是不排除一种情况就是:你给外围设备供电的时候,设备接了电机这种大电流器件的时候,有时候就会烧坏你的芯片,更惨的是烧坏你电脑的USB,或者你电脑主板的某部分都会被烧坏。

出0入0汤圆

fire 发表于 2016-2-20 16:49
其实淘宝卖的STLINK也存在侵权,只是ST不会来告那些卖家,对应只调试STM32,用STLINK是很好的。

现在有 ...

快给个链接,我看看,谢谢!

出0入0汤圆

abutter 发表于 2015-2-1 08:59

是的,非常赞同,值钱的是固件。沟LINK的协议在传输数据上的销量是非常高的,其他几个仿真器没法比,因为人家就是专门做仿真器的。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2016-2-20 16:52
快给个链接,我看看,谢谢!

你淘宝搜索 CMSIS-DAP  即可,有两款,一款是全速版,一款是高速版的

出0入0汤圆

fire 发表于 2016-2-20 16:56
你淘宝搜索 CMSIS-DAP  即可,有两款,一款是全速版,一款是高速版的

买了一个就可以在KEIL下开发所有ARM核芯片,比JLINK还好?可以实时观察变量值吗?

好便宜喔。
谢谢!

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2016-2-20 17:17
买了一个就可以在KEIL下开发所有ARM核芯片,比JLINK还好?可以实时观察变量值吗?

好便宜喔。

ARM中Cortex内核的芯片都可以,可以观察变量,可以在线调试

出0入0汤圆

fire 发表于 2016-2-20 17:49
ARM中Cortex内核的芯片都可以,可以观察变量,可以在线调试

多谢兄弟,我回去买一个,也许我可以使用STM32玩玩了。

出0入0汤圆

你的仿真器做的很厉害,我看新买的外观和jlink一样,芯片是NXP

出0入0汤圆

最近公司在网上买了几个,上面直接写了ARM仿真器。。…。………但里面就是JLINK V8

出0入0汤圆

一直用STLINK,没发现JLINK有什么好,个头还大

出0入0汤圆

这JB公司是想搞垄断啊,最恨垄断,就想他一人卖,想卖多少钱卖多少钱,把JLINK的原理图找到自己做就不买他的

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2016-2-20 19:53
你的仿真器做的很厉害,我看新买的外观和jlink一样,芯片是NXP

谢谢支持,有新版本的了,205方案的,速度比V9还快

出0入0汤圆

koenlee93 发表于 2016-2-21 09:30
这JB公司是想搞垄断啊,最恨垄断,就想他一人卖,想卖多少钱卖多少钱,把JLINK的原理图找到自己做就不买 ...

关键是软件才有技术含量啊

出0入0汤圆

还可以用CMSIS-DAP啊,软硬件都是开源的

出0入0汤圆

vdeam 发表于 2016-2-22 09:23
还可以用CMSIS-DAP啊,软硬件都是开源的

是的            ,这个是ARM公司的

出0入0汤圆

搞个fire-link

出0入0汤圆

已经搞好了

出0入0汤圆

好,有空去支持一下

出5入10汤圆

haibaogk 发表于 2015-1-30 14:20
stm8用代码限制版iar,正版stlink,芯片只用stm8s003f3
stm32,免费的coide+coos,正版的stlink,stm32芯片 ...

楼主的stm8s003f3在哪家买的,单价多少,能告诉下不

出0入0汤圆

chen849928055 发表于 2016-2-22 10:12
楼主的stm8s003f3在哪家买的,单价多少,能告诉下不

你直接去 JLC 商城买 不就可以了嘛

出5入10汤圆

fire 发表于 2016-2-22 10:15
你直接去 JLC 商城买 不就可以了嘛

量产肯定要便宜点了,立创商城的价格稍微贵点

出0入0汤圆

chen849928055 发表于 2016-2-22 10:20
量产肯定要便宜点了,立创商城的价格稍微贵点

你要多少 ,我介绍个朋友给你,我经常在那里买的

出0入0汤圆

看来盗版日子要结束了,想办法开源呀。

出5入10汤圆

fire 发表于 2016-2-22 10:38
你要多少 ,我介绍个朋友给你,我经常在那里买的

每次三五千的用吧,不是太多

出0入0汤圆

fire 发表于 2016-2-22 08:46
谢谢支持,有新版本的了,205方案的,速度比V9还快

新版本和LPC的有什么区别么?
另外我看LPC版用的是1.0的软件,新版用上1.10了么?

出0入0汤圆

K.O.Carnivist 发表于 2016-2-23 14:36
新版本和LPC的有什么区别么?
另外我看LPC版用的是1.0的软件,新版用上1.10了么? ...

硬件方案不一样,软件也不一样,配套了有上位机,固件源码优化过,速度快了,也比较稳定了

出0入0汤圆

真是无语,软件升级最操心的事了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。