搜索
bottom↓
回复: 70

深圳嘉立创:总结不足,展望2015,请网友扔砖:)

出0入12汤圆

经过10年的洗礼,你身边的嘉立创草根实业一族成长到今天,在此感谢所有的支持及爱护嘉立创的网友,感谢你的意见及批评!

2015年为嘉立创沉淀年,经过几年的高速增长,在发展的过程中,难免存在不足或需要总结的地方,请大家提提建议,那里有不足的地方,有则改之,无则加勉!

最近改进的地方:
1)  10x10范围内的特价拼版,做20片比10片价格还要高的问题以改进(系统本身的问题,2015年明年大改)
2)  增加17%的能抵扣增值税发票提供选择,之前能抵扣增票是必须累积开票
3)阿莫提出的自动确认货款系统,以在安排,此次涉及到比较大,可能后面整个付款及退款流程会发生根本性的变化,非常感谢
4) 改进了注册体系,现在只要一个手机号,就能一键注册
5) 改变了密码体系,增加了动态密码进入功能,不记得密码不用愁
6)网友投诉有很多板可能做不了的情况,市场部在总结归纳,非常感谢,建立规定档案!
7)......................................

请本论坛网友客户对于一些不合理或是操作不方便的,或是有一些好的想法的请给于提出,给于指点出来。。。。。。。。。。。。。。。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

支持一下,更期待SMT项目

出0入0汤圆

原谅我有点强迫症,我觉得错别字问题看得纠结

出0入0汤圆

我提点建议,为什么我做的板子总替换我的字体呢?本来是漂亮的楷体,做出来是不知道名的字体。希望这点能改善,我相信很多工程师想吐槽。

出0入0汤圆

还是希望4层能接受bga,哪怕加点钱,哪怕10块中只有2块到手。。。。。

出0入0汤圆

赞同楼上,最希望的就是能0.25甚至0.2的孔,BGA,加点钱都好,要不每次BGA都烦心

出0入22汤圆

下单选项太乱,操作好多次。很多都找不见地方

出0入4汤圆

1. 把网页做得更漂亮,更专业。
2. 网页少上一些感叹号和红色的文字。

出0入0汤圆

y574924080 发表于 2015-1-31 23:17
原谅我有点强迫症,我觉得错别字问题看得纠结

“以” -> “已” 的问题我都懒得回复了,反正看不见

出0入0汤圆

PCB assembly.

出75入90汤圆

希望字符可以再做小些。

出10入113汤圆

支持四通一达等快递,顺丰价格也可以给个协议价,别说你们这个量了还是原价。

出0入0汤圆

发票累积确实应该改。
要不报销不方便。

出0入0汤圆

PCB和商城的元件能否开一个发票,开到PCB中?

出0入0汤圆

建议统一开票,尤其是钢网,累积到1000元,不易啊

出0入0汤圆

希望能做小批的拼板时,支持JLC自己拼板,收工程费也可以。有时加急做拼板,只有JLC有这速度,但JLC需要完整的拼板GERBER。这样就难了,还要找现供应商出GERBER(板不在他家做,只能托人情),然后转到JLC,还要确认线宽和孔补偿了没,补偿了多少,各种烦,时间也耗掉不少。 拼板,我们一般会提供单个板的GERBER和拼板的DWG图,会描述清楚MARK等等东西的。

出0入0汤圆

支持,动态口令登入挺好的。比较少做板所以密码经常忘记

出0入0汤圆

4层板焊盘比设计焊盘小1/3,希望能做到差不多大小

出0入0汤圆

能降低邮票孔板的费用就更好了。
邮票孔板在批量时,要允许拼板。(不拼板,贴片板加工困难)

出0入442汤圆

andy2003hunan 发表于 2015-1-31 23:37
我提点建议,为什么我做的板子总替换我的字体呢?本来是漂亮的楷体,做出来是不知道名的字体。希望这点能改 ...

出Gerber还会被改?反正我在HQ做的板子,丝印都变粗了。

出0入0汤圆

建议增加普通发票选项,对于学校增值税发票太浪费了

出0入0汤圆

觉得PCB和元器件的发票开一起挺好的

出0入0汤圆

同上,建议增加普通发票和元件可以一起开

出0入0汤圆

下单界面可以再人性化点,有时候点确认死活点不动。

出0入0汤圆

粗看 ERP 是 AJAX 的,但细节上混了太多的 Web 1.0 的东东,弹窗类的显示方式,等等。

出0入0汤圆

可以将下单流程的第一和第二界面整合成一个页面。

出0入0汤圆

lz的已每次都是用以代替的

出0入0汤圆

右下角的浮动窗口建议取消,改为消息通知方式,由客户自行决定查看。

出0入0汤圆

我有一次拼板是三块板,业务通知我说三块不行,只能2块拼板,不知是为什么,反正是价格倒是多了100+。
发票能不能不积累,同上面一位朋友,累计发票会给报销造成不便

出0入0汤圆

哦 对了 界面能不能不要那么多弹窗。影响用户体验的。有点排斥这钟弹窗风格。

出0入0汤圆

期待能做BGA的板子

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2015-1-31 23:59
还是希望4层能接受bga,哪怕加点钱,哪怕10块中只有2块到手。。。。。

我也是这样认为,加点钱没有关系,最小能做到4mil我就感觉可以了。

出0入50汤圆

建议增加四通一达等快递,当然必须声明:无法保证可靠的时效,只要能保证在不是很离谱的时间内送达就可以了,这样会大大降低最终用户实际的真实成本,现在的成本,嘉立创降了有很多,大部分快递成本依然高高在上。

出0入0汤圆

建议付款流程能改进一下。例如我有3个PCB文件要下,确认后付款,需要分3次进行网银支付。能否把3次的款项合并一个总额,一次性支付?

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

求做一定精度的阻抗控制

出0入0汤圆

赞一个。我是最近连续遇到两个问题的主,吐嘈了个,也不想有个什么结果,对提建议没有兴趣(大多提了也白提)。不过这还真不错 ,几天时间反映很给力,相比来解释,不如在这些方面做出实在的努力! 相比工作人员不停balabala解释,听得头大。  真还不如加强体验,减少出错,提高效率。还是要感谢嘉立创,不然哪来的这么便宜的价格。赞一个!!!

出0入0汤圆

BGA啊BGA               

出0入0汤圆

立创商城元器件选型增加参数筛选功能,有些器件几十页,翻着头都大了;
很多网友提到了,BGA啊
还是SMT

出0入0汤圆

现在BGA,高精度工艺的要求越来越多,支持4mil线宽间距,8mil/16mil的过孔这些应该与时俱进提到议事日程上

出0入0汤圆

lz应该多念点书

出0入0汤圆

同样发票问题。积累开票报销很不好做。还是原来的一次一开的方便。

出0入0汤圆

昨天还给我同事介绍嘉立创了,他以前都是华强北打板的,我要忽悠他。

出0入0汤圆

昨天还给我同事介绍嘉立创了,他以前都是华强北打板的,我要忽悠他。

出0入0汤圆

支持一下,期待新的一年越干越好

出0入0汤圆

增加17%的能抵扣增值税发票,这个好啊

出0入0汤圆

希望能够制作不规则形状板子!

出0入0汤圆

拼一块板加50元不合理。我经常做小批量板的, 三个板子拼在一起,就因为多加了两刀,就要加100元。

出10入46汤圆

提供 商城卖的器件的 编码 + 封装, 再上 SMT 。会大赚的

出0入0汤圆

4层板BGA+阻抗·

出0入0汤圆

谢谢楼上楼下各位朋友的建议。

出0入0汤圆

外省快递费太贵了。

出0入0汤圆

看到JLC的持续进步,支持

出0入0汤圆

建议货款实收,不要4舍5入,不然多出三两毛财务会支歪半天

出0入0汤圆

下单选项里最好能记忆一些选项,并不是每次都需要重新选择。

出50入0汤圆

希望嘉立创越来越好,给广大电工提供更优质的服务,更高的性价比。

出0入0汤圆

yanxinmcu 发表于 2015-2-1 12:45
建议付款流程能改进一下。例如我有3个PCB文件要下,确认后付款,需要分3次进行网银支付。能否把3次的款项合 ...

您需要的这个功能系统上有的哦,请仔细找一下,谢谢。

合并付款:系统内=》PCB订单管理=》订单确认=》订单内容核对无误后=》客户编号前的小方框全勾选上=》然后点 支付单个/多个订单(即合并付款功能)。

温馨提示:合并付款不能跨页或跨系统(样板与小批量不能一起付)选中哦。如果翻页也选中的话,您将会弄不清楚付的是哪些单的款,以免误操作,付了要取消的订单的款。

出0入4汤圆

公布一下下订单和立创商城的网址,我担心李鬼网页

出0入0汤圆

agilentvee 发表于 2015-2-2 11:41

PCB-钢网下单官网:http://www.sz-jlc.com/r

元件商城下单官网http://www.szlcsc.com/

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2015-2-1 07:49
建议统一开票,尤其是钢网,累积到1000元,不易啊

钢网增票,如果单独下单,都是累计满1000开票。但是这个累计本身就是和PCB累积在一起的!  

出0入0汤圆

酱油哥 发表于 2015-2-2 11:54
钢网增票,如果单独下单,都是累计满1000开票。但是这个累计本身就是和PCB累积在一起的!    ...

哦,是商城单独的,哈哈,累积比较好。

出0入0汤圆

agilentvee 发表于 2015-2-2 11:41

用下单助手进入,肯定不会错的

出0入30汤圆

PCB打样50元,带V割就好,
同一个文件拼版,
不知现在是否可以50元带V割了?

出0入0汤圆

建议商城进一些中高品质的电解电容,比如日本的黑金刚和红宝石,在线下这些名牌电容采购小批量很难拿到真货。

出0入54汤圆

bga 就是BGA
商城进高质量的电容
黑金刚
红宝石
松下
飞利浦
尼康(原谅我)
真的买不到真的
中发的人腆着脸说国产红宝石!!!!
敢买?

出0入0汤圆

感觉下单界面选项太多,步骤稍繁琐,每次把PCB和工艺文件给那个采购小姑娘,几乎是次次都要手把手的教她,这样首先让我老婆看到肯定闹家庭矛盾,其次她们是采购,流程太难操作她们慢慢会换哪种全部到位的厂家,希望这方面多参照淘宝吧,反正我不可能一次又一次替公司垫付还要等收到发票再去申请报账……
还有商城顶部能否增加一个进入你们PCB网站的快捷入口?反正我没有找到有,我只想点击进入不想输入网站,或许我被那些网站惯坏了吧,
既然准备改系统,那么能否修改成凭邮箱登陆或者昵称登陆?那个客户编号真男妓,手机算了,一般个人手机号不随便在网上使用,要不莫名收到短信,
PCB发货时候能否让你们的系统自动的发一份告知邮件,就不让你们掏钱发短信了,因为由于公司部门配合不力,板子到采购2天了,我还不知道……
能否增加代为拼版?为毛我每次拼都有瑕疵
好像你们那个论坛没了,所以在你们系统增加个关于PCB各种奇怪问题提问答疑的功能之类的,把你们遇到的客户的问题反应到上面来,好让我们学习学习血的教训
最后,不要嫌我鸡蛋挑骨头渣,最近3个月我几乎每天都要去你们网站……

出0入0汤圆

客户只希望品质稳定,能在工艺内把品质各个细节做好就好了。我希望防焊、文字这块扩散抓好

出0入25汤圆

ilikemcu 发表于 2015-2-1 11:44
建议增加四通一达等快递,当然必须声明:无法保证可靠的时效,只要能保证在不是很离谱的时间内送达就可以了 ...

从用户角度来讲。你的类似的建议我很早就提过了。

jcl会改吗?我觉得暂时不会。“只能保证在送达,不保证时效”jlc发的件太多了。  发小快递肯定会丢几个。然后等不及的客户就会天天去平台催件。 或者打爆jlc电话。  这样无形中给jlc制造了成本。

我想jlc袁生是这么考虑的: pcb是我能力范围内的 ,我给你降低到最低。  物流我给你选最好的,省的你联系我。我统统给你到付。让你闭嘴。   反正物流这块我只要速度送达,钱都是你们客户出的。和我没关系。      《------这样的考虑,在当今市场是没有办法的选择。   就比如消费者去淘宝买东西 ,发普通快递,稍有慢半拍。就去问卖家治罪,甚至差拼斥候。   殊不知。自己花了多少钱的物流费!

我觉得要加4通一达的条款是“我们只提供正确的单号”。 不保证能送达,丢件不赔。查件自理!   这样去要求jlc。jlc才有可能加入四通一达。

PS。对于以上条款 ,我在北上广。也会选择。四通一达。原因大家都懂得。  jlc发出填写真确单号后。就是物流公司的事情了

出0入0汤圆

嘉立创的论坛在主页和登陆后页面都没找到链接。不熟悉的人都不知道有论坛存在。有时候临时要找gerber导出参数得用搜索引擎才能找到论坛地址。而且嘉立创各网站命名规范各不相同。有的用拼音缩写如szlcsc,有的无规律如360yuanjian,有的就是组合sz-jlcbbs,jlc-shop,有的居然又是和其他网站不同的前缀jlc-gw.com。你让人家怎么分得出山寨不山寨。

出0入0汤圆

提供更高质量的焊盘覆铜选项。现在的焊盘调试阶段搞几次就不行了。

出0入0汤圆

希望V-CUT不用收费哇
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。