搜索
bottom↓
回复: 49

有消息说华邦要放弃小容量flash市场,求证实!

出45入29汤圆

有消息说华邦要放弃小容量flash市场,求证实!
SPI FLash:25Qxx

出0入4汤圆

官方有证实吗

出0入4汤圆

不是吧,这种芯片现在用量很大

出0入0汤圆

这个不会吧

出45入29汤圆

tarzar 发表于 2015-2-3 22:00
不是吧,这种芯片现在用量很大

可不嘛,今天一个月用量3kk的客户告诉我的,客户急于找替代品牌

出45入29汤圆

几家替代华邦flash的品牌都涨价了,订单激增。不知道华邦的这个消息源头是哪里,求证!

出0入4汤圆

foric 发表于 2015-2-3 22:02
可不嘛,今天一个月用量3kk的客户告诉我的,客户急于找替代品牌

以前是用ATMEL的,后来发现华邦便宜很多,就换了它,然后就没有看到更便宜的。等后面求证

出10入0汤圆

用国产GD的,价格便宜,速度也快!!

出45入29汤圆

tarzar 发表于 2015-2-3 22:05
以前是用ATMEL的,后来发现华邦便宜很多,就换了它,然后就没有看到更便宜的。等后面求证 ...

现在最便宜的是GD的Flash,旺宏的也不贵,可惜旺宏品质一般,某电表客户最近返修100k,flash擦写次数的问题。

出0入0汤圆

仿STM32那家,GD,以前好像就是主做FLASH

出0入0汤圆

仿STM32那家,GD,以前好像就是主做FLASH

出0入0汤圆

楼主的头像是GD32?

出0入0汤圆

楼主广告而己

出45入29汤圆

完全错误。如果有人能证实,备些华邦的ic也不错。肯定比做替代挣的多些。

出0入0汤圆

GD的flash不就是id和华邦的不同而已嘛?程序兼容的

出0入0汤圆

找吧

出45入29汤圆

nongxiaoming 发表于 2015-2-4 01:21
GD的flash不就是id和华邦的不同而已嘛?程序兼容的

不100%兼容吧,估计你用量小没遇到,我几个超kk级用量的客户发现需要稍微改改代码了

出0入0汤圆

一下把旺宏和ATMEL华邦都黑了,高级啊。还好我用的是ST 的

出0入0汤圆

gd的,主做flash,gd系列的仿stm32是副业

出0入0汤圆

赶紧买点回来压压惊!

出0入0汤圆

假的消息,

出0入0汤圆

没听说。。。

出0入0汤圆

我一直认为芯片的质量和供应方人品一样

出0入0汤圆

楼主有广告嫌疑

出0入0汤圆

估计是竞争对手在造谣

出0入0汤圆

华邦现在4Mbit 和8M的价格是多少呢?

出0入0汤圆

为什么总感觉国内做的都不可靠啊,他们眼里只有钱字

出0入4汤圆

原来楼主是来广告啊,你不厚道啊

出0入4汤圆

楼主的头像暴露了一切。没有底限的炒作

出0入10汤圆

楼主就这样赤裸裸的黑这个那个的???

出10入10汤圆

楼主有没有华邦官方确切的信息?

出0入0汤圆

白扯,你就是吹上天了,我也不会用GD的FLASH,更别提32了;
在这个利润薄的年代,稳定既是给客户的信心也是给自己省麻烦;但我相信,稳定这两个字不属于99%以上的国产;

出0入17汤圆

头像头像!!

出0入0汤圆

有消息说?个人感觉,这个消息就是楼主说的吧,自问自答么。

出45入29汤圆

jathenal 发表于 2015-2-4 13:25
有消息说?个人感觉,这个消息就是楼主说的吧,自问自答么。

现在情况不明,如果是真的那可真要囤一批华邦的芯片了,肯定有的挣。
比如嘉立创的32.768k晶体是0.18元加上运费也不超过0.2元,我客户是0.25元采购的。转转手就25%的利润到手,比理财快多了。

出45入29汤圆

kinsno 发表于 2015-2-4 10:48
白扯,你就是吹上天了,我也不会用GD的FLASH,更别提32了;
在这个利润薄的年代,稳定既是给客户的信心也是给自 ...

是的,你说的很对。
所以做国产的难度很大,推起来非常非常吃力。如果传言的华邦是真的放弃低端,那就有一点机会了,真不容易。

出45入29汤圆

szxszx 发表于 2015-2-4 10:48
楼主有没有华邦官方确切的信息?

没有确切消息,因为是竞争对手的关系,无法直接得到消息。都是从大客户那里听说的。最近几个大客户持续加大备货量,很反常。

出45入29汤圆

luckroll 发表于 2015-2-4 10:35
楼主就这样赤裸裸的黑这个那个的???

没有黑,每个品牌的flash总是面临擦写寿命、坏块等问题,总的来说华邦算做的不错的,国产的也在缩小差距。
以目前的价格就是挣个搬箱子的钱。

出0入147汤圆

上个月买W25Q32, 一片涨了0.6.

出0入0汤圆

foric 发表于 2015-2-4 14:07
没有确切消息,因为是竞争对手的关系,无法直接得到消息。都是从大客户那里听说的。最近几个大客户持续加 ...

如果仅仅是几个大客户持续加大备货量,原因也有很多,比如应对年后规模招标密集采购时供货商恶性抬价,而在年前进行战略性备货,这种事情经常发生。
就算真的因为拼价格太苦而放弃,对有原生设计开发能力的公司也没有太大冲击,只是以抄板仿造为生的那些垃圾公司受点影响而已。
但不管华邦放不放弃,传播这种消息只会使其销量在近期大大增加,因为进可攻退可守。
至于替代方案,有设计能力的公司仅会做少量技术储备进行观望,在官方没有宣布放弃前无论如何不会大量采购替代方案的。而垃圾公司更不会采购替代方案,它等到成熟方案出来直接抄袭就行了。
所以,作为竞争对手,发布类似的消息无论如何都是不明智的表现,只会大大增加对方的销量,却不会让自己多卖多少。
个人看法,仅供探讨。

出45入29汤圆

dreampet 发表于 2015-2-4 14:21
上个月买W25Q32, 一片涨了0.6.

不可能吧,这颗料本来也就一块钱的样子。涨一两毛钱差不多,不会涨那么多的

出45入29汤圆

jathenal 发表于 2015-2-4 14:29
如果仅仅是几个大客户持续加大备货量,原因也有很多,比如应对年后规模招标密集采购时供货商恶性抬价,而 ...

说的没错,谢谢!
我关心是只是这个消息的真伪,如果是真的我就囤十万元的华邦。
本人也是打工的,不是老板

出0入0汤圆

GD25Q40 用了几年,总体来说还是不错的,5毛多一片,便宜好买,湾湾的25 系列flash ,在国产的压力下,毛利很薄了,放弃应该也正常,正是国内GD、BG 等flash 厂商的机会。
看到GD25Q40 的价格,以为GD32F 的MCU 也能有很高的性价比,关注了1年多,发现价比不是很高,GD32F 都没有2元的,还是继续用进口的MCU 便宜些。

出0入0汤圆

foric 发表于 2015-2-4 14:01
是的,你说的很对。
所以做国产的难度很大,推起来非常非常吃力。如果传言的华邦是真的放弃低端,那就有 ...

没有办法, 关键是体制环境造成的; 早期劣币驱逐良币,导致良币被淘汰出市场,现在即便有要想买良币,印象也会补留在那黑暗的劣币年代,我也是一样的,所以,关键部分,只敢也只能认国外了,这也算是国内信用体系,或是所有做实体人的一种悲哀,至少是电子界的悲哀啊;

出0入0汤圆

大家推荐一下能够替换W25Q32的型号

出0入147汤圆

foric 发表于 2015-2-4 14:37
不可能吧,这颗料本来也就一块钱的样子。涨一两毛钱差不多,不会涨那么多的 ...

7月份是1.05,上个月买涨到1.65

出45入29汤圆

dreampet 发表于 2015-2-4 17:38
7月份是1.05,上个月买涨到1.65

怪不得哦,最近生意很多,而且下订单都不议价。这颗料我现在还是按旧价格出的

出0入0汤圆

foric 发表于 2015-2-4 17:47
怪不得哦,最近生意很多,而且下订单都不议价。这颗料我现在还是按旧价格出的 ...

问问代理消息应该可靠些

出45入29汤圆

superrf 发表于 2015-2-4 18:07
问问代理消息应该可靠些

问了,对方否认了,不过承认出货价格调整了

出0入0汤圆

foric 发表于 2015-2-5 17:51
问了,对方否认了,不过承认出货价格调整了

应该不会停产,市场需求还很大
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。