搜索
bottom↓
回复: 61

你们知道mhl吗?有多少人用过mhl?

出0入0汤圆

mhl就是我们公司做的,全世界的电子产品想用mhl都要找我们买,三星的手机就有mhl。三星S3、S4、S5都用的我们的产品。
妈的结果S6不用了,我们的收入大量下滑,结果公司就被收购了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入8汤圆

老对手将开发商的空间

出0入0汤圆

魅族第一代的MX就有,后面的不知道为什么不用了

出0入0汤圆

说实话,MHL概念是好的,但是不那么好用。说好听点就是技术太超前了。

出0入16汤圆

没听说过

出0入0汤圆

楼主哪家公司哦

出0入4汤圆

手机屏幕在电视上显示的技术吧

公司被谁收购啦?

出0入0汤圆

physis 发表于 2015-2-9 21:23

公司被谁收购啦?

谁收购谁我就不说了,虽然网上已经有新闻了,要再等2个月才能谈妥。听说新公司福利没有现在好。

出0入0汤圆

physis 发表于 2015-2-9 21:23

公司被谁收购啦?

不仅仅是手机,HDMI的速度上4K就有点费劲了。MHL可以轻松解决。公司的野心是用MHL取代HDMI,MHL用的线也很少,而且还能提供大功率电源支持,好处不止这么多。
本来公司想要研发下一代MHL的,可以支持到8K据说。恐怕这一计划要无限期搁置了。

出0入0汤圆

MHL这么好的东西,你们都不知道,让我们怎么推广啊?

出0入0汤圆

买过转接线接过电视,费电,不好用,早丢在抽屉里吃灰。说实在的,有了高性能安卓机顶盒,这玩意就没大用了。实在需要,较好的安卓手机也可以无线镜像到安卓机顶盒屏幕,市场更小了,不看好这个东西。

出0入0汤圆

C1vaxhkc4y 发表于 2015-2-9 21:36

MHL这么好的东西,你们怎么推广啊,让我们都不知道?

出0入0汤圆

lattice最近收购了silicon image,价钱在600million的样子。

lattice待遇应该还行吧,不知道silicon image怎么样,不过毕竟前者是被local化了,不能太期待。

话说手机到显示器显示,迟早要把线给排除掉。
现在802.11AC可能够呛,但是今年到明年,高通就要出802.11ad了,后续推进也是没有饭吃了。

出0入0汤圆

刚百毒过了才晓得,好东东。

出0入0汤圆

charlesg 发表于 2015-2-9 21:42
lattice最近收购了silicon image,价钱在600million的样子。

lattice待遇应该还行吧,不知道silicon image ...

公司无线也在做,本来计划今年底就把60G无线模块做出来了。到时候USB、MHL等等协议都通过无线传输。再配合无线充电,做到真正的无缝防水手机。好不好?激动不激动?
但是现在也不好说了,不知道新东家的意图,没准明天就把我们都裁了。

出0入0汤圆

jymt 发表于 2015-2-9 21:40
MHL这么好的东西,你们怎么推广啊,让我们都不知道?

说实话,我用过三星S3,MHL我一次也没用过,数据线就要一百多一根。送我一根多好。
MHL败就败在数据线还要钱,还这么贵,不然推广容易得多。

出0入0汤圆

C1vaxhkc4y 发表于 2015-2-9 21:49
公司无线也在做,本来计划今年底就把60G无线模块做出来了。到时候USB、MHL等等协议都通过无线传输。再配 ...

实话说,没啥激动的。
无缝手机的概念几年前就有再出了。。。。高通,MTK,早期的TI都有设想过
个人认为想吃手机半导体的蛋糕,silicon image已经错过了。。。这个市场只剩下大公司在玩了,小公司就是看着他们集成集成集成。
卖掉是正确的,对于手机,电脑这样成熟产业,体积小的公司继续玩下去不是太合适。

裁掉应该不至于,如果待遇差的大,silicon image应该会和lattice签保护协议,一般原则是2~3年不准降薪降福利。
至少我见过待遇超级牛逼的被卖给很一般的公司是这么做的,不然人全部走光了吧。

出0入0汤圆

charlesg 发表于 2015-2-9 22:00
实话说,没啥激动的。
无缝手机的概念几年前就有再出了。。。。高通,MTK,早期的TI都有设想过
个人认为 ...

lattice把他们中国区的技术部门全部裁掉,11年的事。

出0入0汤圆

C1vaxhkc4y 发表于 2015-2-9 22:12
lattice把他们中国区的技术部门全部裁掉,11年的事。

应该是出了什么事吧。莫非和雅格罗技有关系?

外企半导体发生这样的情况,我听过类似的,RFMD裁掉中国的IC designer,原因是市场上雨后春笋般涌现无数和自己PA性能一模一样,价钱低一半以上的中国半导体PA厂商

出0入0汤圆

客户单一的必然结果,君不见苹果曾经让多少人一夜暴富,又一夜没落。

我觉得楼主的老板应该赌一把,寻找投资人,挺过这一关或许是拨云见日。

真搞不懂很多老板的思维,日子不好过就卖,自己苦心经营的企业如同自己的娃儿,有感情啊,周围一帮员工风雨与共,虽说大家都为利往,私下交情还是有的,卖了以后大家都得听别人的。换成是我,死撑,告诉兄弟伙,想走的,去财务按照规矩领钱走人,此时账上还有。不想走的,跟我勒紧裤带干仗,翻不过这道坎,大家一起讨饭,翻过去了公司股份平分。要喝汤一起喝汤,要吃肉一起吃肉。

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2015-2-9 22:33
客户单一的必然结果,君不见苹果曾经让多少人一夜暴富,又一夜没落。

我觉得楼主的老板应该赌一把,寻找投 ...

有种东西叫股东。
能转手换钱他们还是挺高兴的。
听说连CEO都是他们聘来的,不开心就可以fire掉。

出0入0汤圆

这个东西的方向只能往专业应用跑,手机消费领域还是放弃吧。

从电视角度说,现在国内的电视信号,宽屏的是要额外收费的,连1080p都还没达到,所以高分辨率的只是影音发烧友为主的,4K之路都遥远得很。

从手机应用看,5寸2K屏的G3功耗上去不是一点点,而分辨率效果和1080p的差距没什么人能看出来,而手机同屏技术,各个厂商现在都是走无线wifi技术的道路了,苹果的airplay,android的miracast(其实还有个DLNA,但我认为它注定被前2个取代)。为什么是选择无线wifi技术,楼主想过么,一个小小的手机要拖一根专用的、长长的线缆来视频输出,你会觉得它方便么?手机的设计目的就是便携,包括它的扩展部分,谁能推出更便携、更廉价的技术,谁才会成为赢家。

出0入17汤圆

现在都是智能电视了,电视就是平板,自带播放器,弱化了对MHL的需求。‘
还有就是手机现在就是比营销,没有用的功能吹上天就有人买。实际有用的功能没人做

出0入0汤圆

被MHL折腾过。使用不方便,不看好MHL。

出0入0汤圆

C1vaxhkc4y 发表于 2015-2-9 21:30
不仅仅是手机,HDMI的速度上4K就有点费劲了。MHL可以轻松解决。公司的野心是用MHL取代HDMI,MHL用的线也 ...

dp 1个lane  都上4k了,还支持mst,可惜啊,电视端一直hdmi,

出0入0汤圆

这东西还要电视支持,还有一根线连着,不比wifi display方便

出0入663汤圆

MHL很早就关注了,当年买了Galaxy Tab就带MHL,可惜接口特殊,一直没找到合适的转换线,原装的价钱又太贵,后来就放弃了。
移动设备转大屏的话,我觉得还是60GHz靠谱,往电视旁边一放,图像就出来了,这才有实用价值。

出0入0汤圆

twitter 发表于 2015-2-9 22:44

从电视角度说,现在国内的电视信号,宽屏的是 ...

我的电视,BD,功放,PC,安卓手机,ipad,iphone,win7桌机,win8Pc,NAS,己经用DLNA组网,在任意设备间共享影音。
airPlay肯定做不到,第二种不了解,可以做到吗?

出0入0汤圆

哎楼主我能请教一下不:
如果我们公司想搞一个MHL的视频源设备,量很小,这个有可能吗?大概是怎样授权的?
之前同时联系过MHL和SlimPort的相关公司,好像都没理我。

出0入663汤圆

erpao 发表于 2015-2-10 03:08
我的电视,BD,功放,PC,安卓手机,ipad,iphone,win7桌机,win8Pc,NAS,己经用DLNA组网,在任意设备 ...

DNLA貌似共享字幕有困难,机顶盒的XBMC通过DLNA播放NAS的电影时无法加载字幕,只能用SMB共享,不知你的解决方案是如何解决这个问题的?

出0入0汤圆

twitter 发表于 2015-2-9 22:44

从电视角度说,现在国内的电视信号,宽屏的是 ...

我的电视,BD,功放,PC,安卓手机,ipad,iphone,win7桌机,win8Pc,NAS,己经用DLNA组网,在任意设备间共享影音。
airPlay肯定做不到,第二种不了解,可以做到吗?

补充:
专门看了下Miracast,点对点无线传输,和DLNA跟本无可比性,DLNA是组网,我可以用安卓手机选在iPhone上的影音内容,然后将指定内容播放到电视上。Miracast做为DLNA的补充还不错,在客厅里基本无替代DLNA的可能。

出0入0汤圆

LZ对自家技术这么欣賞,让电视机厂家何以堪?
以后的趋势肯定是手机干了相机的事,电视就不能干手机的事?
有什么理由有网络还要用线?
从内容提供者角度来讲,肯定不希望看到数据流在设备外。
我曾订阅观看柏林爱乐实况流媒体服务,就只能在电视注册和观看。以后估计越来越多这种限制。
也就是说内容只可以在指定设备播放,不可传输,拷贝,下载。就像pc软件保护,换设备就不ok。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-2-10 03:12
DNLA貌似共享字幕有困难,机顶盒的XBMC通过DLNA播放NAS的电影时无法加载字幕,只能用SMB共享,不知你的解 ...

为了和孩子的iPad共享内容(教育,记录片居多)我已经彻底向iTunes投降。现在只会用一种格式,就是264的mp4。
至于字幕,肯定无法解决了,早在我的第一个dlna mediaplayer设备时候已经放弃,加载字幕因设备而异,我当时不选主流,选了zest这个小众牌子,因为支持字幕和ISO,最早它只支持繁体字幕。
现在加上苹果,更无法协调一致,只能向苹果妥协。
所有带字幕的用TMPGEnc转成mp4,为了让孩子听英文,同一个片子我还会转一个中文一个英文两部。

出0入0汤圆

这个没听过

出0入0汤圆

没听说过。

出0入0汤圆

C1vaxhkc4y 发表于 2015-2-9 21:36

目前主流品牌电视或显示器上有没有用到?

出0入0汤圆

ml我就懂,mhl是啥意思?

出0入0汤圆

MHL好像听说过  好像没普及

出0入0汤圆

erpao 发表于 2015-2-10 03:18
我的电视,BD,功放,PC,安卓手机,ipad,iphone,win7桌机,win8Pc,NAS,己经用DLNA组网,在任意设备 ...

大多数人肯定不会像你这样绕着圈子,从android手机绕到苹果设备,再绕到TV上的,而且你还有功放、NAS等等设备,我觉得你属于我归类为影音爱好者这个类型的用户,乐于自己动手折腾一些麻烦的事,你觉得这样的需求在整个TV消费市场很普遍么?
miracast的确不是组网,只是点对点,但现在的智能电视很多都做到直接支持miracast了,操作很简单(注意,我说的这个简单是针对更多非电工、挨踢从业人员的),事实上,像三星、sony也是在自己的说明书上更注重宣传同屏技术,而不是DLNA。
android手机是通过wifi-direct直接连接希望同屏的设备,注意,是同屏,不是仅仅同步播放一些多媒体文件,这意味着,如果有需要演示的app(例如游戏、Office),它也能一样同屏到TV上,而无需专用线缆、路由器,不局限于客厅应用。

出0入0汤圆

twitter 发表于 2015-2-10 10:14
大多数人肯定不会像你这样绕着圈子,从android手机绕到苹果设备,再绕到TV上的,而且你还有功放、NAS等等 ...

有个app airDorid, 己经可以用电视内置浏览器查看,控制安卓手机。包括屏幕,应用,摄像头。
争论的意义可以让更多人了解不同知识,比如我就才通过这个贴子了解
MHL和aircast

出0入0汤圆

不知道,为什么S6不用了?商业上本来就很残酷啊,被收购总比破产好。

出0入0汤圆

erpao 发表于 2015-2-10 10:52
有个app airDorid, 己经可以用电视内置浏览器查看,控制安卓手机。包括屏幕,应用,摄像头。
争论的意义 ...

在电视支持miracast的情况下,这个app没什么用处,即使不支持,一个miracast的适配器也不贵,USB供电。
至于电视内置浏览器这玩意,不管是什么用途,我想如果电视机没有原配触摸屏,无论是靠遥控器还是飞鼠,这体验应该够渣了。所以适合人使用的方式是,手机或平板上操作,同屏至电视,而不是反过来,这样你可以面对观众讲解,而不是背对他们操作电视机画面。

出0入0汤圆

airplay和DLNA实际使用体验感觉还是有点慢
可能是2.4G的通道太拥挤了

出0入0汤圆

C1vaxhkc4y 发表于 2015-2-9 21:51
说实话,我用过三星S3,MHL我一次也没用过,数据线就要一百多一根。送我一根多好。
MHL败就败在数据线还 ...

我用sony手機有MHL,把手機畫面透過MHL轉到電視上滿方便,
但是MHL其實是犧牲影像品質才能support到FHD(RGB轉YCbCr,CbCr down sampling)
不過一般人是查覺不到差別的。

出0入663汤圆

C1vaxhkc4y 发表于 2015-2-9 21:30
不仅仅是手机,HDMI的速度上4K就有点费劲了。MHL可以轻松解决。公司的野心是用MHL取代HDMI,MHL用的线也 ...

我不是很明白,能不能科普一下MHL先进在什么地方,同样是差分传输,为什么MHL能做的HDMI做不到,区别在哪?
我的理解MHL只不过是侧重短距离传输,而HDMI要考虑几米甚至十几米,所以MHL的传输速率可以比HDMI高得多,但这不能说哪个技术更先进,只是侧重点不同而已。

出0入0汤圆

我的LG G2支持的SlimPort 号称比MHL还好:
产品类型         SlimPort         MHL
连接方式         Micro USB         Micro HDMI
分辨率         1080P/60FPS           1080P/30FPS
是否能为移动设备充电         是         是
是否消耗外部电量         不消耗         消耗
工作电流来源          显示设备接口         移动设备
是否支持3D         支持         不支持

可我一次一没用过

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-2-10 15:42
我不是很明白,能不能科普一下MHL先进在什么地方,同样是差分传输,为什么MHL能做的HDMI做不到,区别在哪 ...

新旧的关系,不好意思我就是一画图的,技术上的东西也不是很懂。
HDMI也是我们公司的。MHL直观上讲,就是用的线更少,驱动力更强。HDMI接口太大,似乎接在手机上不太雅观。
HDMI也许是不怎么挣钱了吧,公司主要研发精力都在MHL上,新东西总会比老东西速度快。

出0入0汤圆

mail2li 发表于 2015-2-10 15:52
我的LG G2支持的SlimPort 号称比MHL还好:
产品类型         SlimPort         MHL
连接方式         Micro USB         Micro HDMI

呵呵 ,这个对比貌似是我做的

出70入145汤圆

我的S4连MHL输出接电视机我觉得很方便,手机是实时开机的,早到电影世界一插电视就可以看了。反而电脑还要开机下。指示对手机的充电电流太小了,导致看手机自己充进去的电流不如自己消耗的电流多,这个比较麻烦。

出0入663汤圆

C1vaxhkc4y 发表于 2015-2-10 20:06
新旧的关系,不好意思我就是一画图的,技术上的东西也不是很懂。
HDMI也是我们公司的。MHL直观上讲,就是 ...

粗略看了一下MHL,技术上并没有比HDMI更先进,MHL 2.0带宽是3Gbps,如44L所说走1080p还得压缩色度,而HDMI 1.4是3.4Gbps/lane,总共10.2Gbps,技术指标差太远了。
简单来讲,MHL除了小,技术上并没有什么优胜之处,还要带个转换线,抬高了使用成本,自然推广不开来。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-2-10 22:05
粗略看了一下MHL,技术上并没有比HDMI更先进,MHL 2.0带宽是3Gbps,如44L所说走1080p还得压缩色度,而HDM ...

我倒觉得最主要一点是 大家都觉得麻烦 —— 以前有过各种带hdmi的手机之类出现 可真接电视的 几乎没几个人用
反正我是觉得撅着屁股在电视前头捣鼓半天线 就为看个视频或是照片 那肯定不如airplay直接投到电视屏幕上方便

出0入0汤圆

楼主是台湾EXPLORE(微驱公司)?
半导体行业的并购是很常见的

出0入0汤圆

概念不错,要讲实用的话,还是OTG啊,虽然连不了显示器。

出0入0汤圆

Ross_Geller 发表于 2015-2-11 11:53
概念不错,要讲实用的话,还是OTG啊,虽然连不了显示器。

3.0  type-c  干这活再合适不过了

出0入0汤圆

z421868436 发表于 2015-2-11 11:02
楼主是台湾EXPLORE(微驱公司)?
半导体行业的并购是很常见的

微驱也要卖了么

出0入0汤圆

我只是问问楼主是不是微驱的啦
不过貌似做MHL产品的公司不多

出0入0汤圆

mhl刚出时就有了解过,记得三星手机上面有带这玩意,不过还得另外买根线,老贵了,就没关注了。

出0入0汤圆

ml我知道。mhl刚刚知道。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我有个三星P6200好像有这功能,但看线要300+,我再也没考虑过。

出0入0汤圆

twitter 发表于 2015-2-10 10:14
大多数人肯定不会像你这样绕着圈子,从android手机绕到苹果设备,再绕到TV上的,而且你还有功放、NAS等等 ...

你如果买个现代一点的功放你就知道了,所有的东东都接到这个功放上,再给电视。
我最近买了个YAMAHA V477配JAMO C605,6组HDMI输入,一个HDMI输出给电视,五组完全相同的音频功放(貌似是5X 80W@6欧 THD<0.09%, 或者5 X 135W@6欧 THD<10%)。然后这个功放在安卓、苹果上都有APP可以远程操控,开关机,换输入源,开各种音效等。还可以读取PC上共享的影音(WIN7自己的Media Player共享音频流就可以),也就是SERVER上或者NAS上的音乐可以访问并播放,也可以手机上的音乐直接通过WIFI在功放上输出(AIRPALY或者DLNA。我这型号的没有视频共享功能,只是音频),总之,所有的影音会聚到这个功放上,然后视频投到电视上,音频处理后给音箱。然后所有功能可以手机操控,前提只是大家在一个路由器下就行。

这下你理解现在的AV功放了吧,各种解码什么DTS,DOLBY-TRUE HD什么的都有,网络的应用已经超越了几年前AV功放的概念。

京东现价2880.
下面可详细了解。
http://item.jd.com/1152119.html

雅马哈 RX-V477 收音扩音机5.1声道AV功放
分立式放大结构所有声道均按192 kHz/24-bit Burr Brown DACs 设计,支持高达192kHz/24-bit音频播放的FLAC或WAV。所有5个声道完全分立、同品质和等功率(135w x 5),。纯直通再现高保真音质,低抖动PLL电路,有助于实现声音与成像的最优化。经认证的DLNA 1.5,MHL支持来自移动电话和便携设备中的全高清视频和音频,AirPlay可以使音乐通过Mac、PC、iPad、iPhone、iPod实时播放。在待机模式下可进行HDMI输入的切换, 40个预设调频/自动预设调频。

YPAO 室内音场最优化技术
YPAO ( YAMAHA Parametric Room Acoustic Optimizer ) 是雅马哈室内音场最优化技术。通过一个随机附赠的优化器麦克风与功放相连接,将麦克风摆放在视听位置,然后在功放上选择自动调试选项,雅马哈功放就会控制家庭影院系统中的音箱发出一系列的测试音,功放会根据麦克风收集到测试音数据确认音箱的连接状态、音箱的尺寸、声道间的平衡、音箱距离和频率相应等项目,然后根据以上测试到的系统情况进行自动调整使得整套家庭影院系统能够配合所在环境达到最佳的表现状态。

出0入0汤圆

楼主在Silicon Image工作?了不起!不过视频接口这东西有点像人的脖子,谁都想控制,不完全取决技术。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。