搜索
bottom↓
回复: 36

好奇:i.mx283能做平板么?

出0入0汤圆

在x宝上看到10寸的平板才不到300,这得是你什么配置啊,就算用283,四层板,10寸屏,加上DDR,flash,电池也做不出来吧?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入618汤圆

全志A13只要十几块,LQFP176封装,其余自己算。

出0入25汤圆

gzhuli 发表于 2015-2-10 22:30

这封装太牛逼了,,专门给嵌入式设计的吧!!

不过这连上DDR RAM、NAND Flash、显示屏后也剩不了几个引脚了吧

出0入618汤圆

XIVN1987 发表于 2015-2-11 09:37

不过这连上DDR RAM、NAND Flash、显示屏后也剩不了几个引 ...

刚好够不就是最好的么,难道300块的平板还需要留一排GPIO给用户折腾?

出0入0汤圆

你太高估A13了。现在300块的平板至少A7双核。A13这么低端的在这个价位上已经完全没有市场。

修改原因:点错按钮

出0入0汤圆

国产山寨的东西不会用国际大厂产品的
国内的这些方案商会把价格压到最低,

出0入0汤圆

还记得几年前那个7寸的平板呢,那时候就199了……

出0入0汤圆

oh my gash...............

出0入0汤圆

楼主你好,283做平板是不推荐的,第一非常慢,第二,283没有android的BSP。

出0入0汤圆

javabean 发表于 2015-2-11 10:11
国产山寨的东西不会用国际大厂产品的
国内的这些方案商会把价格压到最低, ...

非常赞同~~

出0入0汤圆

A13不错,不知道资料怎么样

出0入0汤圆

香蕉派貌似就是全志的SOC

出0入618汤圆

mangocity 发表于 2015-2-11 10:08
你太高估A13了。现在300块的平板至少A7双核。A13这么低端的在这个价位上已经完全没有市场。

修改原因:点 ...

i.MX283比A13还低端多了好吧……

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-2-11 15:16

几个月前逛了一下平板市场,了解到的情况是:华强北A7双核,7寸带3G通话平板的出厂价格最低可以150、柜台价250左右。
283做平板?估计一台都卖不动。

出0入0汤圆

mangocity 发表于 2015-2-11 15:49
几个月前逛了一下平板市场,了解到的情况是:华强北A7双核,7寸带3G通话平板的出厂价格最低可以150、柜台 ...

150?这硬件成本得多低啊,前些时候弄了一块屏,人家给的价就大几十了。

出0入0汤圆

FSL_TICS_Rita 发表于 2015-2-11 10:29
楼主你好,283做平板是不推荐的,第一非常慢,第二,283没有android的BSP。

对平板市场不了解,想买平板了,看了下淘宝,这价格差距太大了。

出0入0汤圆

Juggernaut 发表于 2015-2-11 11:35
香蕉派貌似就是全志的SOC

树莓派是不是也是这个档位上的?

出0入0汤圆

majialou 发表于 2015-2-11 11:21
A13不错,不知道资料怎么样

手册上没有找到温度,应该不是工业品。

出0入0汤圆

不过这连上DDR RAM、NAND Flash、显示屏后也剩不了几个引 ...

弄台q8可以当开发板了,网上有原理图了。这比开发板便宜多了。

出0入0汤圆

mangocity 发表于 2015-2-11 10:08

修改原因:点 ...

那现在主流低端是什么方案的?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-2-10 22:30

这种的芯片了解比较少

出0入0汤圆

arm9这封装的也不多啊。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-2-11 15:16

arm9跟a7,a8的是没法比。

出0入0汤圆

jinyi7016 发表于 2015-2-11 21:15
树莓派是不是也是这个档位上的?

树莓派 ARM 700Mhz 单核
弱爆了,不过可玩性很高

出0入0汤圆

Juggernaut 发表于 2015-2-11 21:38
树莓派 ARM 700Mhz 单核
弱爆了,不过可玩性很高

树莓派比香蕉派还低啊~一直想玩玩树莓派,看来先整整arm9吧

出0入0汤圆

jinyi7016 发表于 2015-2-11 21:41
树莓派比香蕉派还低啊~一直想玩玩树莓派,看来先整整arm9吧

ARM1176JZF-S核心(ARM11系列)700MHz

香蕉派是国内搞得一个兼容树莓派app的项目,用的是全胜的A9(?)soc

出0入618汤圆

jinyi7016 发表于 2015-2-11 21:41

没必要整ARM9了,已经淘汰的架构,浪费时间。
直接上A7,香蕉派或树莓派2。

出0入618汤圆

Juggernaut 发表于 2015-2-11 21:44
ARM1176JZF-S核心(ARM11系列)700MHz

香蕉派是国内搞得一个兼容树莓派app的项目,用的是全胜的A9(?)soc ...

香蕉派用的是全志A20。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-2-11 22:08
没必要整ARM9了,已经淘汰的架构,浪费时间。
直接上A7,香蕉派或树莓派2。 ...

工业品上好多用arm9的,大厂的arm9比国产的a8差不多钱了吧。

出0入618汤圆

jinyi7016 发表于 2015-2-11 23:09
工业品上好多用arm9的,大厂的arm9比国产的a8差不多钱了吧。

那是以前,现在都是Cortex-A/R/M三条产品线,以后ARM9/11产品线会逐渐停产,价格越来越贵,性能又落后,还去折腾干嘛。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-2-11 22:09
香蕉派用的是全志A20。

是的,我以为是cortex-A9的内核,昨天晚上查了下,原来是A7的
全志命名也有问题,什么A…

出0入0汤圆

499 买过块  4核8寸平板, JD找代工打odm的 dostyle 玩意,,,凑合用吧

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-2-12 00:02
那是以前,现在都是Cortex-A/R/M三条产品线,以后ARM9/11产品线会逐渐停产,价格越来越贵,性能又落后, ...

看来 要马上开始学习了,否则没工作了

出0入0汤圆

Juggernaut 发表于 2015-2-12 10:05
是的,我以为是cortex-A9的内核,昨天晚上查了下,原来是A7的
全志命名也有问题,什么A… ...

全志的A是型号,不是架构吧

出0入0汤圆

jinyi7016 发表于 2015-2-12 17:20
全志的A是型号,不是架构吧

不是架构~

出0入0汤圆

jinyi7016 发表于 2015-2-11 21:14
对平板市场不了解,想买平板了,看了下淘宝,这价格差距太大了。

平板的话,建议你看一下别的公司的哈~

出0入0汤圆

lz有兴趣搜搜忆典S1,99元,四核,用的rk3128方案,再搭配屏幕和电池,应该离300块有点距离
再有兴趣搜搜A33核心板,200以内肯定也能拿下。
arm9可以说是10年前的产品,没什么可玩的啦。imx283那货我看还不如个小度路由器(7620)性能强。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。