搜索
bottom↓
回复: 34

疑问:i.mx28x,imx6的开发都是cadence么?

出0入0汤圆

在学cadence,看了飞思卡你的,atmel的高速板都是cadence的,据说中兴也是,其他的就不清楚了。
自己也是用AD的,是不是设计高速板的都是用cadence的orcad 与allegro呢?
学了几天,入门比AD难。

出0入0汤圆

这种工具,熟练就好!慢慢来。即使会用了,对应的原理图和PCB的库也是一个大麻烦。

出0入0汤圆

simonxiao 发表于 2015-2-13 17:35
这种工具,熟练就好!慢慢来。即使会用了,对应的原理图和PCB的库也是一个大麻烦。 ...

库可以用bxl转,不过得一个一个找

出0入0汤圆

allegro,建封装出问题,保存后没有、log文件,没能生成psm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

一般大公司用这个的多些,功能更强大一些,上手时间也长一些,不过有AD基础也不算难。库你可以i自己做,当成练手的机会,熟悉软件

出0入0汤圆

做高速多层的电路板cadence会比较好一些 简单的可以用AD

出0入0汤圆

jinyi7016 发表于 2015-2-13 22:25
allegro,建封装出问题,保存后没有、log文件,没能生成psm

建好封装后,一定不要忘了点击Create symbol,不然没有生成*.psm文件

出0入0汤圆

子鱼 发表于 2015-2-14 08:40
建好封装后,一定不要忘了点击Create symbol,不然没有生成*.psm文件

点了,是一样的提示,多了个E- (SPMHGE-268): create_sym had errors, use Viewlog to review the log file.
找不到log文件

出0入0汤圆

设置了一些参数,还是一样,有遇到过的帮助下,

出0入0汤圆

cadence 用的人真 是少啊。问题搜不出解决方法。

出0入0汤圆

ccrt 发表于 2015-2-14 07:34
一般大公司用这个的多些,功能更强大一些,上手时间也长一些,不过有AD基础也不算难。库你可以i自己做,当 ...

要想进在公司,得先学学这个啊

出0入0汤圆

topdreams 发表于 2015-2-15 05:49
这个估计得玩玩!

要得,要得,什么都玩玩kmy

出0入0汤圆

cadence用熟后你会发现比ad好用多了。即使配置很低的电脑,画个10层8层的也很流畅,不像ad那么吃资源。另外,ti的bbb,也是cadence格式文件,可以打开对照着学习学习

出0入0汤圆

这些看情况呗,高速板cadence开发成熟易用

出0入0汤圆

avr-arm 发表于 2015-2-16 19:35
cadence用熟后你会发现比ad好用多了。即使配置很低的电脑,画个10层8层的也很流畅,不像ad那么吃资源。另外 ...

运行流畅么?我的win7 2G 内存,打开要好 一会儿,操作一下有时也卡卡 的

出0入0汤圆

lzl000 发表于 2015-2-16 22:06
这些看情况呗,高速板cadence开发成熟易用

也有参考,开发也快些

出0入0汤圆

这个和高速没关系

出0入0汤圆

holts2 发表于 2015-2-17 14:31
这个和高速没关系

工具而已,只是高速时,好像大多是用allegro

出0入0汤圆

jinyi7016 发表于 2015-2-17 21:33
工具而已,只是高速时,好像大多是用allegro

不是cadence吧,咱又变成allegro了

出0入0汤圆

holts2 发表于 2015-2-17 23:51
不是cadence吧,咱又变成allegro了

allegro 包含在cadence内的一个pcb edit

出0入0汤圆

jinyi7016 发表于 2015-2-18 16:23
allegro 包含在cadence内的一个pcb edit

allegro是cadence的子集

出0入0汤圆

上学的时候只会AD,现在在慢慢想cadence转型

出0入0汤圆

cadence上手不太容易,没有什么好的入门教程啊

出0入0汤圆

ayaqby 发表于 2015-2-19 17:13
cadence上手不太容易,没有什么好的入门教程啊

好像有个视频教程,是15.7的还是16.5的忘记了,找找看看

出0入0汤圆

bj232 发表于 2015-2-19 11:19
上学的时候只会AD,现在在慢慢想cadence转型

我也在自己慢慢转,/跟AD的差别还是挻大

出0入0汤圆

allegro自定义些快捷键,再用起来就很顺了。这一招我以前不知道,跟一无锡同步的哥们学的

出0入0汤圆

avr-arm 发表于 2015-2-19 19:00
allegro自定义些快捷键,再用起来就很顺了。这一招我以前不知道,跟一无锡同步的哥们学的 ...

学习了,找找教程 去了

出0入0汤圆

avr-arm 发表于 2015-2-19 19:00
allegro自定义些快捷键,再用起来就很顺了。这一招我以前不知道,跟一无锡同步的哥们学的 ...

无锡同步,超级NB的电路板画板子公司

出0入0汤圆

bj232 发表于 2015-2-19 21:18
无锡同步,超级NB的电路板画板子公司

这个公司听说的比较少

出0入0汤圆

jinyi7016 发表于 2015-2-20 22:24
这个公司听说的比较少

虽然我没有去过人家公司,但是我单位已经和同步电子合作了好几年了,产品的pcb一直很放心,你们如果有机会,不妨尝试让人家布局、布线试试,好强大哦

出0入0汤圆

bj232 发表于 2015-2-21 06:01
虽然我没有去过人家公司,但是我单位已经和同步电子合作了好几年了,产品的pcb一直很放心,你们如果有机 ...

看他们公司网站上没多少东西啊,布线,布局怎么看啊?您有资料么?

出0入0汤圆

jinyi7016 发表于 2015-2-21 15:42
看他们公司网站上没多少东西啊,布线,布局怎么看啊?您有资料么?

没有什么资料,我们项目是他们做的板子,我只是看他们布局、布线什么的,还有阻抗计算之类的,特别高大上
我没有自己画过特别复杂的电路板,但是看他们画板子,从整体思路方面,从具体细节方面,从软件的熟练操作方面,绝对远远超过我好多倍
其实人家画电路板,即使的当着所有人的面画,照样能有好多东西是外行人学不来的,至少布局的这个思路就特别牛,整体上面看着就觉得厉害
当然我只是个人的见解,毕竟我也是外行人,我也是新手,以上只是我个人的观点,仅供参考
当然我不是同步电子的员工,我不是在有意给人家做广告,只是由衷地佩服下
最后,祝大家春节快乐,身体健康,工作顺利,万事如意

出0入0汤圆

bj232 发表于 2015-2-21 20:50
没有什么资料,我们项目是他们做的板子,我只是看他们布局、布线什么的,还有阻抗计算之类的,特别高大上 ...

过了年开班 了,发几张你说的高大上的板子的照片给我看看可以 不,也想见识一下这么高级的东西,我手里也就有个开发板,不知道布局布线什么的,多见见才能学到东西啊。感谢

出0入0汤圆

使用cadence 16.6 allegro PCB editor 制作热风焊盘的时候,不能用create symbol进行创建.fsm文件。
一创建就出错:
Starting Create symbol..."
E- Unable to start program; create_sym"
E- (SPMHGE-7): Error(s) occurred, check logfile.
求解答
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。