搜索
bottom↓
回复: 41

我开始动手将4T的APE转成FLAC, 情况太复杂目前只能人工做

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

网上的资源毕竟不如自己抓轨的靠谱,严谨一点的都带EAC日志的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-2-20 10:32
5万个CD。每个CD 100元(连人工处理费),就是500万元了。

而且,你哪里买的到这么多碟? ...

是不太可能,所以只能在自己下载好的时候,马上整理,否则累积工作量太大了。我个人一般偏向买精选专辑,这样CD的数量可以少不少。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我都是下载完一个cd就立刻转换的

出0入0汤圆

我目前也是用人工转成WAV格式听,以前做过几T的处理,工作量实在是太大了,一天都处理不了多少。现在我都是在网上先把资源下下来,把内部RAR压缩的先解压,不管格式和CUE,汇总成一个大的音乐资源库,需要听的时候在去资源库里面试听,好听的拷贝和转换格式,不好听的立马删除,处理好的放到随身听或整理好的音乐硬盘内
个人觉的毕竟时间是很宝贵的,把时间都浪费在整理方面不值得哦。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

觉得除了第11点,其余大部分可以通过脚本或编写简单的应用程序自动处理的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

顶楼主,面对这样复杂的重命名问题,我确实无能为力了,期待大神出手
顺便感慨下楼主的音频文件,超级给力哦,好佩服,好喜欢
最后,也是最重要的,祝大家春节快乐

出0入0汤圆

要不把这项工作当作一个工程来处理,有爱好者参与,分发给大家按规定的格式进行处理。众人拾柴火焰高啊。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入93汤圆

多数CD,foobar2000可以通过freeDB检索到目录的,先尝试一下检索,检索不到再手工添加
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-2-21 12:02
先来一个测试,看看有没有人肯花时间,将麦兜的10个OST(国语与粤语)制作出来。

谁有麦兜5部电影的原声 ...

莫大,看看是否合格
http://pan.baidu.com/s/1sj4sh7v
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

相比较设备来说,毅力更为强悍。

出0入0汤圆

1、转换可以通过批处实现目录递归和多线程。

2、cue识别只能识别好坏,不能识别对错。

3、可以通过批处理实现。

4、5、通过Soundhound之类的声纹识别软件,填Tag,能解决一部分,记得很久之前有这个http://www.koowo.com/partner/index.htm,但年代久远。

6、批处理实现,关键字MediaInfo。

7、只要转换完毕,这些就不成问题了。

8、自动删除可以通过批处理实现,最好当然是不删除

9、可以通过重定向批处理的调试输出判断是否正常。

10、无法准确完成。

还有一部分是个人喜好归类,如果歌曲有准确的Tag的话批量处理起来也不会十分麻烦。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-2-21 20:14
你具体的看看上面我给那位自大狂的几个问题,能否实现。

如果你说能实现,报个价格和时间预算给我,我可 ...

全完自动基本是不可能,只能通过一些手段来减轻繁复的工作。

其实一切的突破点还是每个文件要有准确的标签,当然每个人的要求不一样。

像我就是在Foobar上管理音乐,通过查询Last.fm从原来的标签获得较为准确的标签,文件全在同一文件夹。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-2-21 19:21
晕,你理解错了。

不是要你将ape转成flac,这个我十秒就能做出来。

资源网上搜不到的话,那就要是刚好遇到或者手上有碟才能完成了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

老大没顺便检验下APE的真假? 我以前下过好多 都是假的APE
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

armok 发表于 2015-2-23 01:54
最复杂的情况出现了。

有一个歌手叫“丁当” ,不是很出名,但歌还比较好听。

这张碟我正好有,不过流行曲我一般只收320k MP3了,因为很多制作其实都不怎么样,我还听过高潮有爆音的,开始以为是抓轨的问题,后来去澳门路过唱片店就顺便试听了一下原装CD,结果还真有……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入16汤圆

这么多,造福坛友呀。

出0入0汤圆

长见识了,阿莫这种不慌不忙,认真严谨的做事风格正是我缺乏的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

今天发现flac 格式的,可以在车上播放的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。