搜索
bottom↓
回复: 7

实现任意协议传输的网关,如何测试--谢大家!

出0入0汤圆

设计题目是实现任意协议传输的网关,目前modbus rtu 的设备是ok 了,那么有什么简单的测试可以说明这个任意协议的问题呢!谢谢大家!新年快乐哦!

出0入4汤圆

这是新段子么

还是我语文没学好

出0入0汤圆

physis 发表于 2015-2-20 17:09
这是新段子么

还是我语文没学好

sorry 一激动打错了, 是实现任意协议传输的网关, 见谅不在中国几年,中文都说不好了!

出0入0汤圆

任意协议的意思是直接转发,不进行数据的识别,类似于透明传输,发送端发什么,网关收到后就转发什么,这中间比较重要的是转发的速度。
如果是485协议,基本上收到一个字节转发一个字节就可以了,如果是CAN协议需要收到完整的一帧数据再发送一帧数据
但是这样似乎并没有起到网关的作用吧,顶多算是个中继器。
不是很理解楼主这个题目的具体要求。

出0入0汤圆

maxwelllls 发表于 2015-2-20 21:19
任意协议的意思是直接转发,不进行数据的识别,类似于透明传输,发送端发什么,网关收到后就转发什么,这中 ...

目前没有加上网关的一些功能,两块板子是adhoc 模式,原本是rs485或者rs232 的,可以实现TCP无线通信。对没有进行数据的识别,收到什么就发到接受端什么。

出0入50汤圆

任意协议传输,就是透传么。我差点看成任意协议转换。

出0入0汤圆

486 232转tcp =WIFI串口透传吧!!!
这东西不是都烂大街了么

出0入0汤圆

网关?中继?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。