搜索
bottom↓
回复: 60

想买一对电脑音箱,京东上这两款3600元的谁用过?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

好像八达还不错。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

八达应该是国产的吧,记得以前做功放比较出名
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

JBL,BOSE是米国的哦,动态瞬猛,当然前提要买到正品,山寨太多了。也可以留意下DYNAUDIO的有源音箱,就是价格较高。

出0入0汤圆

如果想一劳永逸,推荐ATC scm20asl

出0入0汤圆

百灵达的不错
是专业的监听级的
我没听过,不做评价
但是百灵达的牌子基本都是做专业监听级的设备的
我用改过他们家的一台DAC,基本素质还是相当不错的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入476汤圆

小音箱要买监听级的 。如果内置了功放的都是垃圾。建议买组监听级音箱 +  一套专业功放。  
听过几套带功放的音箱都不经如人意。小音箱BOSS的应该不错的  功放推荐英国皇冠。  JBL的好音箱有,但性价比明显不如BOSS,JBL适合剧场。
日本的音箱绝对是渣。功放还行。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入476汤圆

armok 发表于 2015-2-23 14:54
不内置功放,就不是电脑音箱了。

我这次买的是电脑音箱。

如果只是电脑音箱建议买一个千元左右的即可。这个区间看自己喜欢的买就行了。功能不要太花哨的。
你选的两款看上去不错。所有东西都是一分价格一分货,有实力的买贵的基本没错。

出0入0汤圆

有源监听我就听过这两个:
TAPCO S8 电位器命太短,经不起折腾,内部元件大家都差不多一样垃圾,但是声音很平衡.........
YAMAHA MPS,细节爆表,不过低音稍弱,声音直白感情不够,原件也比TAPCO的台商货好。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入14汤圆

电脑箱不熟悉,落地的丹拿C4质量可以,莫大可以看看他们家是否有有源的

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-2-23 16:02
不能看原件判断音质。

国内人喜欢堆积贵价零件,但音质不好。

我朋友那套S8就是拆出来换过电位器的哦,他的电位器质量太坑,一年半年之后就是调不准。后来换了个WL了事。

出0入0汤圆

买丹拿声学就行,其他的基本都不行。BM5或者BM6

出0入0汤圆

Genelec是不差钱的不二选择,我在亚马逊买得M-Audio BX5。感觉还行,挺耐听的,听很久也不累。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-2-23 21:22
M-AUDIO BX5 Carbon录音室监听音箱 5寸音箱 有源监听音箱1对包邮 http://tb.cn/DW1S0Iy

是淘宝上1399元 ...

一家芬兰公司,下面是官网
http://www.genelec.com/

淘宝最便宜是这个
http://detail.tmall.com/item.htm ... 07373113&is_b=1

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-2-23 21:22
M-AUDIO BX5 Carbon录音室监听音箱 5寸音箱 有源监听音箱1对包邮 http://tb.cn/DW1S0Iy

是淘宝上1399元 ...

帮朋友买过一对M-AUDIO BX5,感觉也就是能听而已。
真力的箱子,更趋向与监听。丹拿声学更适合欣赏音乐。
以莫大的需求来说,同价位很难找到比丹拿声学BM系列更适合的箱子了。
我的建议就是直接上丹拿声学,买便宜的如果不满意更浪费钱。
http://2.taobao.com/item.htm?id= ... =o1am7fv304b#detail

出0入8汤圆

天朗的好,听过天朗的落地音箱用的还是指针表的那种老功放都比惠威的家庭影院好的多,我想桌面音响天朗应该也不错的

出0入17汤圆

B&W MM-1可以一试
http://www.soomal.com/doc/10100001990.htm
国内评测

出0入0汤圆

惠威是垃圾吗?我这段时间还有点想买M200 MKIII呢,求解毒

出0入0汤圆

百灵达(Behringer), 2030A无源监听,我用这个已经超过10年了。这个是德国品牌但是国内生产的,走的路线是性价比!主要产品都是专业,监听级别的,说白了就是音色没有什么“渲染”!不像BOSS这类低音感觉很刺激!百灵达适合听轻音乐,交响乐这类的,如果主要听流行,摇滚,重金属会感觉不够劲!

反正用过后基本感觉HIFI也就这样了,再高级的系统我的耳朵也没啥惊艳的区别了。

我是从90年代玩胆机,运放,惠威过来的,基本退烧了...

出0入0汤圆

2031A是8寸的了,摆电脑旁边估计大了点,一般的电脑台肯定放不下,配脚架的话也不协调,建议买2030这个6寸的,近场监听,合适放电脑旁边。

当然想省钱或者电脑合适摆位,还有500块--1000块钱价位的其他型号可以选择,我就选的500块钱价位的4寸的,用起来配合电脑听点轻音乐,看下电影感觉非常好,但是低音4寸的喇叭不能要求太高了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-2-24 23:38
能否帮我查一下, 2031A 内置的功放,是A类还是D类的? 如果是D类的我就放弃了。我对D类没有好感。

...

我手头没有这个的内部资料或者拆机图。

但是这个型号是很多年前就有了,那个时候还没D类这样的功放。

内置的有源功放肯定不很高级到A类这样的,那不的了了。

个人估计是AB类,还是可能方案是老大看不起的功放芯片是集成芯片的。

其实有源音箱走的路线和纯功放不一样,没有必要纠结A类或者AB类,或者分立元件或者集成电路这样的。

出0入0汤圆

能否帮我查一下, 2031A 内置的功放,是A类还是D类的? 如果是D类的我就放弃了。我对D类没有好感。

...

我客厅放的就是B2031A,德国设计东莞产。虽然没有拆过,但可以肯定不是D类运放。声音效果我个人比较在意的中音和高音区还是比较满意的(我耳朵比较敏感的范围大概就在大字组到小字三组之间),对得起这个价钱。不过就我个人的使用经验来说,这个音箱有三个麻烦的地方:

1、音量只有0, -2, -4dB三档,不能线性调节音量
2、抗干扰很差,两个音箱的插头必须插在同一个插线板上,否则会有噪声;甚至是电脑的电源跟音箱不插在同一个插线板上,都会有噪声
3、没有3.5mm输入的插孔,如果和电脑直接相连需要转接。

我自己是用一个数字DAC通过光纤连在APPLE TV的SPDIF上来驱动B2031A的。

出0入0汤圆

福利来了,B2031A的原理图,多年前收藏的。B2030A的低音部分比B2031A少一个3886

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-2-25 09:58
好福利!

有人能看出是a类或ab类?

3886应该是ab类的。

出0入0汤圆

我推荐这个,相当不错
听过,比惠威这个价格的强十倍以上

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-2-25 17:41
你说的3点都不是缺陷。

B2031A本身定位不是电脑音箱,你要把它当电脑音箱用的话,相比起其它多媒体音箱,会有如上所述列出的比较不方便的地方,当然音质也远非其它多媒体音箱可以相提并论。一家之言,仅供参考。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

armok 发表于 2015-2-25 09:58
好福利!

有人能看出是a类或ab类?

有源音箱散热条件不好,几乎没可能放个A类功放在里面。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-2-25 13:07
http://www.amazon.com/gp/aw/s/ref=is_s/184-4561551-9788665?k=TRUTH+B2031A

海淘的价格是199美元?算起 ...

only one, not pair.
单只带包装重量33磅,两只66磅,5美元一磅装运费,运费就300多美刀,不划算。

出0入0汤圆

真的是垃圾。而且不是普通垃圾,是垃圾中的垃圾。

帮你解毒一下:只有垃圾的人,才会购买惠威这种垃圾。 ...

说的好!以毒攻毒,这下我也解毒了

出0入0汤圆

thomasming 发表于 2015-2-25 18:50
only one, not pair.
单只带包装重量33磅,两只66磅,5美元一磅装运费,运费就300多美刀,不划算。 ...

国外买的也是中国产的吗

出0入0汤圆

jiangchun9981 发表于 2015-2-26 15:20
国外买的也是中国产的吗

Made in China

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

现在有优惠的满199减30.

出0入0汤圆

莫大是不差钱的主啊,居然是价格由高到低排序

出0入0汤圆

自己diy个用

出0入0汤圆

兄台,有没有适合DIY性价比不错的方案?

出10入0汤圆

惠威以前电脑报上许多吹牛B的文章。
老子的箱子很好、外观无可挑惕,高音非常好,低音也不差。
操,同样的品质,比别人贵几倍。还差一点枪文的钱吗?
多年前陪朋友去买HIVI的电脑箱。最后还是选了便宜的四百块的箱子。
对于木耳朵,真不会发现什么不足。
反倒是低音轻飘飘的千元箱实在太忽悠了。因为听久了一定会烦的。

出0入34汤圆

百灵达(Behringer)的,我这N年前就有一对,监听音箱。偶尔用来试下音。。

出0入0汤圆

我等屌丝没想过用这么高端的音响~

出0入0汤圆

PSB吧 Klipsch也可以

出0入0汤圆

Munro Egg 150  这个我以前公司做的,无可挑剔

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=20#detail

出0入0汤圆

或者考虑我做的音箱哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

音响,推荐B&O,淘宝上有专卖店,丹麦产,号称是家电界的苹果。

出0入8汤圆

百灵达的吧,口碑好,同样的价格买喇叭尺寸大的。音箱功能多了也没有什么用,音质是首要的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。