搜索
bottom↓
回复: 18

请教:看网页拖滚动条,电脑有明显的吱吱声,好像是硬盘

出0入0汤圆

如题:
        刚才看
http://www.amobbs.com/thread-5494964-1-2.html
这个网页,拖滚动条时,电脑会吱吱响。。。
请教是怎么回事。
谢谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

配置太低了 我i7 16g 无压力

出0入80汤圆

是不是内存不足,需要频繁使用硬盘上的虚拟内存,所以硬盘才响。

出0入33汤圆

声卡的原因,遇到好多了

出0入0汤圆

电源要换了~

出0入0汤圆

内存小了,换个大点的,就好了

出0入0汤圆

error1314 发表于 2015-2-24 18:27
配置太低了 我i7 16g 无压力

I7 + 16G + 512G SSD..  没听到任何声音啊.. 风扇都没在转..

出0入0汤圆

siyuhw 发表于 2015-2-24 19:31
是不是内存不足,需要频繁使用硬盘上的虚拟内存,所以硬盘才响。

我是i5+8G内存,内存使用率不足50%

出0入8汤圆

我的笔记本只要硬盘有读写,声卡就会有类似于读写的声音。。。习惯了也就无所谓了

出0入0汤圆

和主题设置有关,检查下控制面板--声音和音频--声音

出300入0汤圆

我A7,2G,完全无噪音,对了我是手机。

我的80plus金牌电源,也这样,估计是音箱信号共地问题。

出0入663汤圆

多数是电源的电解电容干了。

出0入442汤圆

vtte 发表于 2015-2-24 20:37
声卡的原因,遇到好多了

不是声卡的问题,而是因为声卡是挂在PCI Bus上面的,会受到IDE Bus Master的影响产生杂音。挂在PCI-e的和南桥集成的基本上不会有杂音。

出0入0汤圆

已禁用所有分区的虚拟内存,今天好像拖起来没声音了。。。

出0入0汤圆

darkness27 发表于 2015-2-25 22:09
已禁用所有分区的虚拟内存,今天好像拖起来没声音了。。。

安静下来听,拖动时还是有特别的吱吱声的。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-2-25 00:23
多数是电源的电解电容干了。

我觉得大师说的有道理,我以前遇到过类似问题。
在安静的时候缩放PCB或者拉动滚动条等类似操作会产生滋滋声,声音明显不是来着硬盘,风扇或者扬声器。
因为进行类似操作时候会使CPU使用率变高而增大功率,所以以前猜测是功率增加时电源电感造成的响声。
请教大师,电解电容干了,为何会造成这种现象呢?

出0入663汤圆

进口小开关 发表于 2015-2-26 06:45
我觉得大师说的有道理,我以前遇到过类似问题。
在安静的时候缩放PCB或者拉动滚动条等类似操作会产生滋滋 ...

输出电容容量减小会影响反馈环路的频率响应,使开关电源噪声进入音频段。同时也会影响交叉调整率,使声卡供电不稳,在音箱发出噪声。

出0入0汤圆

或许是因为你用的无线鼠标干扰音响的声音。。。
夜深人静的时候,一滚动鼠标滚轮,就会听见吱吱声。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。