搜索
bottom↓
回复: 27

寻求带LCD 5V单片机

出0入0汤圆

单片机工作电压2.2-5.5V,
LCD 4个公共端,8个SEG就可以,
带1路以上AD,
单片机总共引脚32脚就够用。

目前查到的单片机有:

1. STM8L052C6T6
    工作电压:1.8-3.6V
    工作电压达不到要求

2.韩国现代MC96F6508A
   没用过,估计开发环境和仿真器是个麻烦

3.HP7P193
   同样没用过

4)HT56R64
   没用过

不知哪个电工知道更合适的,推荐一下?

出0入0汤圆

中颖的应该有适合LZ的片子

出0入0汤圆

SH79f166a应该满足LZ要求

出0入0汤圆

PIC单片机可以满足

出0入0汤圆

PIC16F913可以满足,但是价格比较贵。

出0入0汤圆

韩国现代MC96F6432

出0入0汤圆

就用普通stm8s就可以,硬件多几个电阻电容而已,软件驱动写好了也很方便。

出0入0汤圆

你看看新唐的M0,有合适的吧

出0入0汤圆

海尔单片机

出0入0汤圆

海尔单片机不知上手快不快?

出0入0汤圆

PIC16F1939

出0入0汤圆

PIC16F1947,

出0入0汤圆

普通单片机也可以驱动段式液晶,只是程序复杂些
http://www.amobbs.com/forum.php? ... B%E6%AE%B5%E5%BC%8F

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2015-3-5 21:35
普通单片机也可以驱动段式液晶,只是程序复杂些
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7396 ...

这种方法需要外围电阻之类的太多,而且程序很复杂,如果段比较多,或者本来液晶就不是高对比度的话,会出鬼影。

出0入0汤圆

PIC16F946,可以,而且功耗低,如果不需要太多功能,16系列的其他芯片你也可以看下

出0入0汤圆

ATMEGA169应该可以达到你的要求

出0入0汤圆

4)HT 可以试试,它的C接近与c51

出0入0汤圆

16楼的正解

出0入0汤圆

我跟楼主一样,已经做出来了。ABOV只需要2元。keil开发,简单的要死。对比了一下合泰的HT67F489 强太多了
千万别用中颖烂的掉渣,不过我现在还有个地方没搞定,就是想修改LCD的偏压

出0入0汤圆

2fen 发表于 2015-3-6 21:33
我跟楼主一样,已经做出来了。ABOV只需要2元。keil开发,简单的要死。对比了一下合泰的HT67F489 强太多了
...

什么型号?

出0入0汤圆

6432Q      

出0入0汤圆

2fen 发表于 2015-3-6 21:33
...

能否推荐个教程   或者是程序  想学习下

出0入0汤圆

chunyu 发表于 2015-4-10 15:50
能否推荐个教程   或者是程序  想学习下

新型号也出来了,8k flash 不到2元。就是普通51内核,去ABOV官网可以下载到代码生成器,非常简单。

出0入0汤圆

2fen 都给大家推荐了,我也给大家介绍一个吧,51 核、ISP 串口下载,和某TC 一样的,只是价格比某TC低一倍以上,这个是深圳MCU 公司新开的MCU ,以功能多、价格便宜为特点吧 ,

CA69F16 N3  16K falsh ,1256byte  ram  ,2UART ,12BIT ADC,LCD  LED.....功能太多了。这个我打听了,QFN28 封装的 1.5元,   8K flash 的厂家说可以和8s003f3 拼价格(猜测应该是1元)。
工作电压1.8V-5.5V 这个电压够宽的,缺点是没有仿真器。

PS: 我只关注MCU ,不销售任何MCU 和 电子产品,请同学们不要私信、不要联系我呀。拜托 了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

>Abov,
Is this a Korea MCU vendor?
http://www.abov.co.kr/en/index.p ... pth2=1&Depth3=1

出0入0汤圆

新塘的有 M0的

出0入0汤圆

义隆EM78P468'绝对好用

出0入0汤圆

runball 发表于 2015-4-11 12:48
义隆EM78P468'绝对好用

义隆的价格太贵,要4元左右,SH79F166A 2.5元左右。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。